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Zucchine ripiene

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 39 g, carboidrati 6 g, 440 kcal
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Le zucchine adorano le farce. Eccone una profumata al limone e preparata con un trito di acciughe, aglio, parmigiano e prezzemolo per un piatto delizioso.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino rosso
  • ¼ di limone
  • 10 g di filetti d'acciuga sott'olio
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 0,4 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • ½ limone
  • 25 g di filetti d'acciuga sott'olio
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoncini rossi
  • 1 limone
  • 50 g di filetti d'acciuga sott'olio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini rossi
  • limoni
  • 75 g di filetti d'acciuga sott'olio
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 peperoncini rossi
  • 2 limoni
  • 100 g di filetti d'acciuga sott'olio
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • 5 peperoncini rossi
  • limoni
  • 125 g di filetti d'acciuga sott'olio
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 peperoncini rossi
  • 3 limoni
  • 150 g di filetti d'acciuga sott'olio
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 4,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scalda il grill a 200 °C. Per la farcia, trita grossolanamente il prezzemolo. Schiaccia l'aglio. Priva i peperoncini dei semi e tritali. Grattugia finemente la scorza di limone. Trita finemente i filetti di acciuga. Mescola il tutto con l'olio d'oliva e il parmigiano. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la zucchina a fette tonde, distanti una dall'altra ca. 0,5 cm, ma attenzione a non tagliare completamente la zucchina. Riempi le incisioni con la farcia. Accomoda le zucchine in una teglia di alluminio e falle grigliare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-ripiene
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna le zucchine con pane tostato e pomodori alla griglia. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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