Zucchine ripiene

50 min

La zucchina è un ortaggio che si lascia riempire a piacimento. Per esempio con una farcia al profumo di limone preparata con un trito di acciughe, aglio, parmigiano, peperoncino e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 2peperoncini rossi
  • 1limone
  • 50 gdi filetti d'acciuga sott'olio
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 4peperoncini rossi
  • 2limoni
  • 100 gdi filetti d'acciuga sott'olio
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • 6peperoncini rossi
  • 3limoni
  • 150 gdi filetti d'acciuga sott'olio
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 4,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
13 g
12,2 %
Grassi
39 g
82,2 %
Carboidrati
6 g
5,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
50 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Per la farcia, tritate grossolanamente il prezzemolo. Schiacciate l'aglio. Private i peperoncini dei semi e tritateli. Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate finemente i filetti di acciuga. Mescolate il tutto con l'olio d'oliva e il parmigiano. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la zucchina a fette tonde, distanti una dall'altra ca. 0,5 cm, ma attenzione a non tagliare completamente la zucchina. Riempite le incisioni con la farcia. Accomodate le zucchine in una teglia di alluminio e fatele grigliare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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