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Zucchine ripiene

Le zucchine adorano le farce. Eccone una profumata al limone e preparata con un trito di acciughe, aglio, parmigiano e prezzemolo per un piatto delizioso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 50 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ½peperoncino rosso
  • ¼ dilimone
  • 10 gdi filetti d'acciuga sott'olio
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • 0,4 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½spicchio d’aglio
  • 1peperoncino rosso
  • ½limone
  • 25 gdi filetti d'acciuga sott'olio
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 2peperoncini rossi
  • 1limone
  • 50 gdi filetti d'acciuga sott'olio
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • 3peperoncini rossi
  • limoni
  • 75 gdi filetti d'acciuga sott'olio
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 2,25 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 4peperoncini rossi
  • 2limoni
  • 100 gdi filetti d'acciuga sott'olio
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • 5peperoncini rossi
  • limoni
  • 125 gdi filetti d'acciuga sott'olio
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 3,75 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • Farcia

  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • 6peperoncini rossi
  • 3limoni
  • 150 gdi filetti d'acciuga sott'olio
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 4,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
13 g
12,2 %
Grassi
39 g
82,2 %
Carboidrati
6 g
5,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scalda il grill a 200 °C. Per la farcia, trita grossolanamente il prezzemolo. Schiaccia l'aglio. Priva i peperoncini dei semi e tritali. Grattugia finemente la scorza di limone. Trita finemente i filetti di acciuga. Mescola il tutto con l'olio d'oliva e il parmigiano. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la zucchina a fette tonde, distanti una dall'altra ca. 0,5 cm, ma attenzione a non tagliare completamente la zucchina. Riempi le incisioni con la farcia. Accomoda le zucchine in una teglia di alluminio e falle grigliare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-ripiene
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna le zucchine con pane tostato e pomodori alla griglia. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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