Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Zucchine ripiene
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
- 250 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
-
Farcia
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di spicchio d’aglio
- ½ peperoncino rosso
- ¼ di limone
- 10 g di filetti d'acciuga sott'olio
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 0,4 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
- 500 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
-
Farcia
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ spicchio d’aglio
- 1 peperoncino rosso
- ½ limone
- 25 g di filetti d'acciuga sott'olio
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
- 1 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
-
Farcia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoncini rossi
- 1 limone
- 50 g di filetti d'acciuga sott'olio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
- 1,5 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
-
Farcia
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 peperoncini rossi
- 1½ limoni
- 75 g di filetti d'acciuga sott'olio
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 2,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
- 2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
-
Farcia
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 4 peperoncini rossi
- 2 limoni
- 100 g di filetti d'acciuga sott'olio
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
- 2,5 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
-
Farcia
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 peperoncini rossi
- 2½ limoni
- 125 g di filetti d'acciuga sott'olio
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 3,75 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
- 3 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
-
Farcia
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 spicchi d’aglio
- 6 peperoncini rossi
- 3 limoni
- 150 g di filetti d'acciuga sott'olio
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 4,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il grill a 200 °C. Per la farcia, trita grossolanamente il prezzemolo. Schiaccia l'aglio. Priva i peperoncini dei semi e tritali. Grattugia finemente la scorza di limone. Trita finemente i filetti di acciuga. Mescola il tutto con l'olio d'oliva e il parmigiano. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Taglia la zucchina a fette tonde, distanti una dall'altra ca. 0,5 cm, ma attenzione a non tagliare completamente la zucchina. Riempi le incisioni con la farcia. Accomoda le zucchine in una teglia di alluminio e falle grigliare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Accompagna le zucchine con pane tostato e pomodori alla griglia. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!