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    Gefüllte Zucchetti

    Gefüllte Zucchetti

    Zucchetti lassen sich vielseitig anreichern: Etwa mit einer zitronigen Masse aus Sardellen, Knoblauch, Parmesan, Chili und Petersilie.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg Zucchetti, z. B. gelb, grün
    Füllung:
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    1 Knoblauchzehe
    2 rote Chilischoten
    1 Zitrone
    50 g Sardellenfilets in Öl
    50 g geriebener Parmesan
    1,5 dl Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    39 G
    79,8 %
    Eiweiss
    13 G
    11,8 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    5,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Grill auf 200 °C vorheizen. Für die Füllung Petersilie grob hacken. Knoblauch pressen. Chilis entkernen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Sardellen fein hacken. Alles mit Parmesan und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zucchetti quer im Abstand von ca. 0,5 cm ein- aber nicht durchschneiden. Entstandene Schnitte mit der Masse füllen. In einer Aluform ca. 30 Minuten grillieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + grillieren ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen geröstetes Brot und grillierte Tomaten.
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