Cabillaud et pommes de terre au four

Cabillaud et pommes de terre au four

35 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Artichauts, courgettes, pommes de terre, tomates et fines herbes donnent à ce plat une note méditerranéenne.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde filets de poisson, p. ex. cabillaud
  • 2 tranchesde jambon cru de 5 g
  • 300 gde pommes de terre nouvelles
  • 100 gde petites courgettes
  • 50 gde cœurs d’artichauts
  • 100 gde tomates cerises
  • 1 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. sauge, romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 200 gde filets de poisson, p. ex. cabillaud
  • 4 tranchesde jambon cru de 5 g
  • 600 gde pommes de terre nouvelles
  • 200 gde petites courgettes
  • 100 gde cœurs d’artichauts
  • 200 gde tomates cerises
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. sauge, romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 400 gde filets de poisson, p. ex. cabillaud
  • 8 tranchesde jambon cru de 5 g
  • 1,2 kgde pommes de terre nouvelles
  • 400 gde petites courgettes
  • 200 gde cœurs d’artichauts
  • 400 gde tomates cerises
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. sauge, romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 600 gde filets de poisson, p. ex. cabillaud
  • 12 tranchesde jambon cru de 5 g
  • 1,8 kgde pommes de terre nouvelles
  • 600 gde petites courgettes
  • 300 gde cœurs d’artichauts
  • 600 gde tomates cerises
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. sauge, romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 800 gde filets de poisson, p. ex. cabillaud
  • 16 tranchesde jambon cru de 5 g
  • 2,4 kgde pommes de terre nouvelles
  • 800 gde petites courgettes
  • 400 gde cœurs d’artichauts
  • 800 gde tomates cerises
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. sauge, romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 1 gde filets de poisson, p. ex. cabillaud
  • 20 tranchesde jambon cru de 5 g
  • 3 kgde pommes de terre nouvelles
  • 1 gde petites courgettes
  • 500 gde cœurs d’artichauts
  • 1 gde tomates cerises
  • 10 csd’huile d’olive
  • 5 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. sauge, romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 1,2 gde filets de poisson, p. ex. cabillaud
  • 24 tranchesde jambon cru de 5 g
  • 3,6 kgde pommes de terre nouvelles
  • 1,2 gde petites courgettes
  • 600 gde cœurs d’artichauts
  • 1,2 gde tomates cerises
  • 12 csd’huile d’olive
  • 6 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. sauge, romarin, thym
  • sel
  • poivre
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
32 g
24,6 %
Lipides
17 g
29,4 %
Glucides
60 g
46,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper le cabillaud en morceaux d’env. 50 g, puis les enrouler dans le jambon. Couper les pommes de terre en quatre. Selon leur taille, laisser les courgettes entières ou les couper en rondelles. Poser les pommes de terre, les courgettes, les cœurs d’artichauts et les tomates sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile d’olive. Effeuiller les herbes par-dessus. Saler et poivrer. Mélanger. Faire cuire au milieu du four pendant env. 20 min. À mi-cuisson, répartir les filets de poisson sur les légumes et terminer la cuisson.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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