Brochette de poisson à la caribéenne sur le gril

Brochette de poisson à la caribéenne sur le gril

50 min

De tendres morceaux de poisson, des oignons nouveaux et des courgettes accompagnés d’un jerk, une pâte bien épicée aux saveurs des Caraïbes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
  • 3petites courgettes
  • 3oignons nouveaux
  • sel
  • Jerk, pâte épicée

  • 3oignons nouveaux
  • 4 brinsde thym
  • ½piment fort
  • 1 ccde cannelle moulue
  • 1 pointe de couteaude noix de muscade
  • ½ csde sucre de canne
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde poivre du moulin
  • 3 csde jus de citron vert
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
  • 6petites courgettes
  • 6oignons nouveaux
  • sel
  • Jerk, pâte épicée

  • 6oignons nouveaux
  • 8 brinsde thym
  • 1piment fort
  • 2 ccde cannelle moulue
  • 2 pointes de couteaude noix de muscade
  • 1 csde sucre de canne
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde poivre du moulin
  • 6 csde jus de citron vert
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1,8 kgde filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
  • 9petites courgettes
  • 9oignons nouveaux
  • sel
  • Jerk, pâte épicée

  • 9oignons nouveaux
  • 12 brinsde thym
  • piment fort
  • 3 ccde cannelle moulue
  • 3 pointes de couteaude noix de muscade
  • 1½ csde sucre de canne
  • 3 ccde sel
  • 1½ ccde poivre du moulin
  • 9 csde jus de citron vert
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
33 g
44,9 %
Lipides
14 g
42,9 %
Glucides
9 g
12,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte épicée, détailler les oignons nouveaux, bulbe et tiges, en morceaux. Effeuiller le thym puis épépiner le piment. Les réduire en purée dans un mixeur avec les ingrédients restants.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les filets de poisson sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les couper en dés d'env. 2 cm. Badigeonner le poisson d'un peu de jerk. Laisser reposer env. 20 min à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, débiter les courgettes en rondelles. Couper le bulbe des oignons nouveaux en morceaux et les tiges en menus anneaux, réserver ces derniers.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Piquer les morceaux de poisson sur les brochettes en alternance avec les courgettes et les oignons nouveaux. Saler. Faire griller à feu moyen de tous les côtés sur le gril durant env. 5 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Parsemer les brochettes de fins anneaux d'oignon nouveau. Servir avec le restant de jerk.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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