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Brochette de poisson à la caribéenne sur le gril

Brochette de poisson à la caribéenne sur le gril

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 14 g, glucides 9 g, 310 kcal
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De tendres morceaux de poisson, des oignons nouveaux et des courgettes accompagnés d’un jerk, une pâte bien épicée aux saveurs des Caraïbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
  • petite courgette
  • oignon nouveau
  • sel
  • Jerk, pâte épicée

  • oignon nouveau
  • 2 brins de thym
  • ¼ de piment fort
  • ½ cc de cannelle moulue
  • ½ pointe de couteau de noix de muscade
  • ¼ de  cs de sucre de canne
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  cc de poivre du moulin
  • 1½ cs de jus de citron vert
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 600 g de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
  • 3 petites courgettes
  • 3 oignons nouveaux
  • sel
  • Jerk, pâte épicée

  • 3 oignons nouveaux
  • 4 brins de thym
  • ½ piment fort
  • 1 cc de cannelle moulue
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • ½ cs de sucre de canne
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre du moulin
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 900 g de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
  • petites courgettes
  • oignons nouveaux
  • sel
  • Jerk, pâte épicée

  • oignons nouveaux
  • 6 brins de thym
  • ¾ de piment fort
  • 1½ cc de cannelle moulue
  • 1½ pointe de couteau de noix de muscade
  • ¾ de  cs de sucre de canne
  • 1½ cc de sel
  • ¾ de  cc de poivre du moulin
  • 4½ cs de jus de citron vert
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,2 kg de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
  • 6 petites courgettes
  • 6 oignons nouveaux
  • sel
  • Jerk, pâte épicée

  • 6 oignons nouveaux
  • 8 brins de thym
  • 1 piment fort
  • 2 cc de cannelle moulue
  • 2 pointes de couteau de noix de muscade
  • 1 cs de sucre de canne
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre du moulin
  • 6 cs de jus de citron vert
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,5 kg de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
  • petites courgettes
  • oignons nouveaux
  • sel
  • Jerk, pâte épicée

  • oignons nouveaux
  • 10 brins de thym
  • 1¼ de piment fort
  • 2½ cc de cannelle moulue
  • 2½ pointes de couteau de noix de muscade
  • 1¼ de  cs de sucre de canne
  • 2½ cc de sel
  • 1¼ de  cc de poivre du moulin
  • 7½ cs de jus de citron vert
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1,8 kg de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
  • 9 petites courgettes
  • 9 oignons nouveaux
  • sel
  • Jerk, pâte épicée

  • 9 oignons nouveaux
  • 12 brins de thym
  • piment fort
  • 3 cc de cannelle moulue
  • 3 pointes de couteau de noix de muscade
  • 1½ cs de sucre de canne
  • 3 cc de sel
  • 1½ cc de poivre du moulin
  • 9 cs de jus de citron vert
  • 6 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte épicée, détailler les oignons nouveaux, bulbe et tiges, en morceaux. Effeuiller le thym puis épépiner le piment. Les réduire en purée dans un mixeur avec les ingrédients restants.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les filets de poisson sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les couper en dés d'env. 2 cm. Badigeonner le poisson d'un peu de jerk. Laisser reposer env. 20 min à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, débiter les courgettes en rondelles. Couper le bulbe des oignons nouveaux en morceaux et les tiges en menus anneaux, réserver ces derniers.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Piquer les morceaux de poisson sur les brochettes en alternance avec les courgettes et les oignons nouveaux. Saler. Faire griller à feu moyen de tous les côtés sur le gril durant env. 5 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Parsemer les brochettes de fins anneaux d'oignon nouveau. Servir avec le restant de jerk.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-de-poisson-a-la-caribeenne-sur-le-gril
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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