Brochette de poisson à la caribéenne sur le gril
De tendres morceaux de poisson, des oignons nouveaux et des courgettes accompagnés d’un jerk, une pâte bien épicée aux saveurs des Caraïbes.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 1½petite courgette
- 1½oignon nouveau
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 1½oignon nouveau
- 2 brinsde thym
- ¼ depiment fort
- ½ ccde cannelle moulue
- ½ pointe de couteaude noix de muscade
- ¼ de csde sucre de canne
- ½ ccde sel
- ¼ de ccde poivre du moulin
- 1½ csde jus de citron vert
- 1 csd'huile d'olive
- 600 gde filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 3petites courgettes
- 3oignons nouveaux
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 3oignons nouveaux
- 4 brinsde thym
- ½piment fort
- 1 ccde cannelle moulue
- 1 pointe de couteaude noix de muscade
- ½ csde sucre de canne
- 1 ccde sel
- ½ ccde poivre du moulin
- 3 csde jus de citron vert
- 2 csd'huile d'olive
- 900 gde filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 4½petites courgettes
- 4½oignons nouveaux
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 4½oignons nouveaux
- 6 brinsde thym
- ¾ depiment fort
- 1½ ccde cannelle moulue
- 1½ pointe de couteaude noix de muscade
- ¾ de csde sucre de canne
- 1½ ccde sel
- ¾ de ccde poivre du moulin
- 4½ csde jus de citron vert
- 3 csd'huile d'olive
- 1,2 kgde filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 6petites courgettes
- 6oignons nouveaux
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 6oignons nouveaux
- 8 brinsde thym
- 1piment fort
- 2 ccde cannelle moulue
- 2 pointes de couteaude noix de muscade
- 1 csde sucre de canne
- 2 ccde sel
- 1 ccde poivre du moulin
- 6 csde jus de citron vert
- 4 csd'huile d'olive
- 1,5 kgde filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 7½petites courgettes
- 7½oignons nouveaux
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 7½oignons nouveaux
- 10 brinsde thym
- 1¼ depiment fort
- 2½ ccde cannelle moulue
- 2½ pointes de couteaude noix de muscade
- 1¼ de csde sucre de canne
- 2½ ccde sel
- 1¼ de ccde poivre du moulin
- 7½ csde jus de citron vert
- 5 csd'huile d'olive
- 1,8 kgde filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 9petites courgettes
- 9oignons nouveaux
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 9oignons nouveaux
- 12 brinsde thym
- 1½piment fort
- 3 ccde cannelle moulue
- 3 pointes de couteaude noix de muscade
- 1½ csde sucre de canne
- 3 ccde sel
- 1½ ccde poivre du moulin
- 9 csde jus de citron vert
- 6 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 33 g
- 44,9 %
- Lipides
- 14 g
- 42,9 %
- Glucides
- 9 g
- 12,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte épicée, détailler les oignons nouveaux, bulbe et tiges, en morceaux. Effeuiller le thym puis épépiner le piment. Les réduire en purée dans un mixeur avec les ingrédients restants.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les filets de poisson sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les couper en dés d'env. 2 cm. Badigeonner le poisson d'un peu de jerk. Laisser reposer env. 20 min à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, débiter les courgettes en rondelles. Couper le bulbe des oignons nouveaux en morceaux et les tiges en menus anneaux, réserver ces derniers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Piquer les morceaux de poisson sur les brochettes en alternance avec les courgettes et les oignons nouveaux. Saler. Faire griller à feu moyen de tous les côtés sur le gril durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer les brochettes de fins anneaux d'oignon nouveau. Servir avec le restant de jerk.
Presque au bout
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