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Brochette de poisson à la caribéenne sur le gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 1½ petite courgette
- 1½ oignon nouveau
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 1½ oignon nouveau
- 2 brins de thym
- ¼ de piment fort
- ½ cc de cannelle moulue
- ½ pointe de couteau de noix de muscade
- ¼ de cs de sucre de canne
- ½ cc de sel
- ¼ de cc de poivre du moulin
- 1½ cs de jus de citron vert
- 1 cs d'huile d'olive
- 600 g de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 3 petites courgettes
- 3 oignons nouveaux
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 3 oignons nouveaux
- 4 brins de thym
- ½ piment fort
- 1 cc de cannelle moulue
- 1 pointe de couteau de noix de muscade
- ½ cs de sucre de canne
- 1 cc de sel
- ½ cc de poivre du moulin
- 3 cs de jus de citron vert
- 2 cs d'huile d'olive
- 900 g de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 4½ petites courgettes
- 4½ oignons nouveaux
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 4½ oignons nouveaux
- 6 brins de thym
- ¾ de piment fort
- 1½ cc de cannelle moulue
- 1½ pointe de couteau de noix de muscade
- ¾ de cs de sucre de canne
- 1½ cc de sel
- ¾ de cc de poivre du moulin
- 4½ cs de jus de citron vert
- 3 cs d'huile d'olive
- 1,2 kg de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 6 petites courgettes
- 6 oignons nouveaux
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 6 oignons nouveaux
- 8 brins de thym
- 1 piment fort
- 2 cc de cannelle moulue
- 2 pointes de couteau de noix de muscade
- 1 cs de sucre de canne
- 2 cc de sel
- 1 cc de poivre du moulin
- 6 cs de jus de citron vert
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,5 kg de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 7½ petites courgettes
- 7½ oignons nouveaux
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 7½ oignons nouveaux
- 10 brins de thym
- 1¼ de piment fort
- 2½ cc de cannelle moulue
- 2½ pointes de couteau de noix de muscade
- 1¼ de cs de sucre de canne
- 2½ cc de sel
- 1¼ de cc de poivre du moulin
- 7½ cs de jus de citron vert
- 5 cs d'huile d'olive
- 1,8 kg de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 9 petites courgettes
- 9 oignons nouveaux
- sel
-
Jerk, pâte épicée
- 9 oignons nouveaux
- 12 brins de thym
- 1½ piment fort
- 3 cc de cannelle moulue
- 3 pointes de couteau de noix de muscade
- 1½ cs de sucre de canne
- 3 cc de sel
- 1½ cc de poivre du moulin
- 9 cs de jus de citron vert
- 6 cs d'huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte épicée, détailler les oignons nouveaux, bulbe et tiges, en morceaux. Effeuiller le thym puis épépiner le piment. Les réduire en purée dans un mixeur avec les ingrédients restants.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les filets de poisson sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les couper en dés d'env. 2 cm. Badigeonner le poisson d'un peu de jerk. Laisser reposer env. 20 min à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, débiter les courgettes en rondelles. Couper le bulbe des oignons nouveaux en morceaux et les tiges en menus anneaux, réserver ces derniers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Piquer les morceaux de poisson sur les brochettes en alternance avec les courgettes et les oignons nouveaux. Saler. Faire griller à feu moyen de tous les côtés sur le gril durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer les brochettes de fins anneaux d'oignon nouveau. Servir avec le restant de jerk.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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