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Brochettes de poisson et d'abricot grillés

Brochettes de poisson et d'abricot grillés

Un trio estival gagnant pour votre prochain barbecue: cabillaud, saint-jacques et abricot. La marinade à la confiture rehausse le côté fruité des brochettes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 pièces

Donne 8 pièces

Donne 12 pièces

Donne 16 pièces

Donne 20 pièces

Donne 24 pièces

  • 300 gde filets dorsaux de cabillaud
  • ¼ depiment rouge mi-fort
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • ½citron
  • ½ csde confiture d'abricots
  • 1½ csd’huile d'olive
  • 4abricots
  • 4noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc
  • 600 gde filets dorsaux de cabillaud
  • ½piment rouge mi-fort
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1citron
  • 1 csde confiture d'abricots
  • 3 csd’huile d'olive
  • 8abricots
  • 8noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc
  • 900 gde filets dorsaux de cabillaud
  • ¾ depiment rouge mi-fort
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • citron
  • 1½ csde confiture d'abricots
  • 4½ csd’huile d'olive
  • 12abricots
  • 12noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc
  • 1,2 kgde filet dorsal de cabillauds
  • 1piment rouge mi-fort
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetd’aneth
  • 2citrons
  • 2 csde confiture d'abricots
  • 6 csd’huile d'olive
  • 16abricots
  • 16noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc
  • 1,5 kgde filet dorsal de cabillauds
  • 1¼ depiment rouge mi-fort
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • citrons
  • 2½ csde confiture d'abricots
  • 7½ csd’huile d'olive
  • 20abricots
  • 20noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc
  • 1,8 kgde filet dorsal de cabillauds
  • piment rouge mi-fort
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 3citrons
  • 3 csde confiture d'abricots
  • 9 csd’huile d'olive
  • 24abricots
  • 24noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc

Ustensiles

  • brochettes en bambou
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
36 g
48,5 %
Lipides
9 g
27,3 %
Glucides
18 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préparer les ingrédients

    Couper le poisson en cubes d'env. 2 cm. Épépiner le piment et l'émincer avec l'ail. Réserver un peu d'aneth pour la décoration et hacher le reste. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire mariner le poisson

    Mélanger le piment, l'ail, l'aneth haché, le zeste et le jus du citron avec la confiture et l'huile. En badigeonner les morceaux de poisson et les noix de saint-jacques. Couvrir et laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Composer les brochettes

    Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Piquer en alternance le poisson, les noix de saint-jacques et les abricots sur les brochettes. Assaisonner de sel et de poivre. Faire griller env. 6 min de tous les côtés. Effeuiller l'aneth réservé par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poisson-et-dabricot-grilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du couscous et des amandes effilées grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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