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Brochettes de poisson et d'abricot grillés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 pièces
Donne 8 pièces
Donne 12 pièces
Donne 16 pièces
Donne 20 pièces
Donne 24 pièces
- 300 g de filets dorsaux de cabillaud
- ¼ de piment rouge mi-fort
- 1 gousse d'ail
- ¼ de bouquet d’aneth
- ½ citron
- ½ cs de confiture d'abricots
- 1½ cs d’huile d'olive
- 4 abricots
- 4 noix de saint-jacques
- sel
- poivre blanc
- 600 g de filets dorsaux de cabillaud
- ½ piment rouge mi-fort
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet d’aneth
- 1 citron
- 1 cs de confiture d'abricots
- 3 cs d’huile d'olive
- 8 abricots
- 8 noix de saint-jacques
- sel
- poivre blanc
- 900 g de filets dorsaux de cabillaud
- ¾ de piment rouge mi-fort
- 3 gousses d'ail
- ¾ de bouquet d’aneth
- 1½ citron
- 1½ cs de confiture d'abricots
- 4½ cs d’huile d'olive
- 12 abricots
- 12 noix de saint-jacques
- sel
- poivre blanc
- 1,2 kg de filet dorsal de cabillauds
- 1 piment rouge mi-fort
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet d’aneth
- 2 citrons
- 2 cs de confiture d'abricots
- 6 cs d’huile d'olive
- 16 abricots
- 16 noix de saint-jacques
- sel
- poivre blanc
- 1,5 kg de filet dorsal de cabillauds
- 1¼ de piment rouge mi-fort
- 5 gousses d'ail
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 2½ citrons
- 2½ cs de confiture d'abricots
- 7½ cs d’huile d'olive
- 20 abricots
- 20 noix de saint-jacques
- sel
- poivre blanc
- 1,8 kg de filet dorsal de cabillauds
- 1½ piment rouge mi-fort
- 6 gousses d'ail
- 1½ bouquet d’aneth
- 3 citrons
- 3 cs de confiture d'abricots
- 9 cs d’huile d'olive
- 24 abricots
- 24 noix de saint-jacques
- sel
- poivre blanc
Ustensiles
- brochettes en bambou
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préparer les ingrédients
Couper le poisson en cubes d'env. 2 cm. Épépiner le piment et l'émincer avec l'ail. Réserver un peu d'aneth pour la décoration et hacher le reste. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire mariner le poisson
Mélanger le piment, l'ail, l'aneth haché, le zeste et le jus du citron avec la confiture et l'huile. En badigeonner les morceaux de poisson et les noix de saint-jacques. Couvrir et laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Composer les brochettes
Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Piquer en alternance le poisson, les noix de saint-jacques et les abricots sur les brochettes. Assaisonner de sel et de poivre. Faire griller env. 6 min de tous les côtés. Effeuiller l'aneth réservé par-dessus et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec du couscous et des amandes effilées grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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