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Brochettes de poisson et d'abricot grillés

Brochettes de poisson et d'abricot grillés

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 9 g, glucides 18 g, 310 kcal
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Un trio estival gagnant pour votre prochain barbecue: cabillaud, saint-jacques et abricot. La marinade à la confiture rehausse le côté fruité des brochettes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 4 pièces

Donne 8 pièces

Donne 12 pièces

Donne 16 pièces

Donne 20 pièces

Donne 24 pièces

  • 300 g de filets dorsaux de cabillaud
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • ½ citron
  • ½ cs de confiture d'abricots
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 4 abricots
  • 4 noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc
  • 600 g de filets dorsaux de cabillaud
  • ½ piment rouge mi-fort
  • 2 gousses d'ail
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1 citron
  • 1 cs de confiture d'abricots
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 8 abricots
  • 8 noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc
  • 900 g de filets dorsaux de cabillaud
  • ¾ de piment rouge mi-fort
  • 3 gousses d'ail
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • citron
  • 1½ cs de confiture d'abricots
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • 12 abricots
  • 12 noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc
  • 1,2 kg de filet dorsal de cabillauds
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 citrons
  • 2 cs de confiture d'abricots
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 16 abricots
  • 16 noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc
  • 1,5 kg de filet dorsal de cabillauds
  • 1¼ de piment rouge mi-fort
  • 5 gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • citrons
  • 2½ cs de confiture d'abricots
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 20 abricots
  • 20 noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc
  • 1,8 kg de filet dorsal de cabillauds
  • piment rouge mi-fort
  • 6 gousses d'ail
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 3 citrons
  • 3 cs de confiture d'abricots
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 24 abricots
  • 24 noix de saint-jacques
  • sel
  • poivre blanc

Ustensiles

  • brochettes en bambou

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préparer les ingrédients

    Couper le poisson en cubes d'env. 2 cm. Épépiner le piment et l'émincer avec l'ail. Réserver un peu d'aneth pour la décoration et hacher le reste. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire mariner le poisson

    Mélanger le piment, l'ail, l'aneth haché, le zeste et le jus du citron avec la confiture et l'huile. En badigeonner les morceaux de poisson et les noix de saint-jacques. Couvrir et laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Composer les brochettes

    Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Piquer en alternance le poisson, les noix de saint-jacques et les abricots sur les brochettes. Assaisonner de sel et de poivre. Faire griller env. 6 min de tous les côtés. Effeuiller l'aneth réservé par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poisson-et-dabricot-grilles
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Les p'tits trucs

Idéal avec du couscous et des amandes effilées grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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