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Assiette de la mer
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 g de courgettes
- 450 g de fenouil
- sel
- 3 cs d’huile d’olive
- 400 g de thon
- 300 g de noix de saint-jacques
- 8 crevettes crues entières
-
Marinade
- 1 cs de graines de sésame
- 1 pincée de safran
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cc de pesto de tomates
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Pour la marinade, mélanger le sésame, le safran, l’huile et le pesto.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’une mandoline, tailler les courgettes et le fenouil en tranches d’env. 4 mm. Saler les légumes et arroser d’huile. Placer le tout dans une barquette alu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le thon en quatre et badigeonner de la moitié de la marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Rincer les noix de saint-jacques et les crevettes sous l’eau froide et éponger. Les enduire du reste de la marinade et répartir sur les légumes. Faire griller les légumes et les fruits de mer à couvert env. 10 min à feu moyen en les retournant une fois. A mi-cuisson, faire griller le thon de tous les côtés env. 5 min. Dresser sur les légumes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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