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Assiette de la mer

Assiette de la mer

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 41 g, lipides 26 g, glucides 10 g, 460 kcal
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Cette appétissante assiette de la mer réunit thon, noix de Saint-Jacques et grosses crevettes; des courgettes et du fenouil complètent ce plat estival.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 400 g de courgettes
  • 450 g de fenouil
  • sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 400 g de thon
  • 300 g de noix de saint-jacques
  • 8 crevettes crues entières
  • Marinade

  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 pincée de safran
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de pesto de tomates

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, mélanger le sésame, le safran, l’huile et le pesto.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    A l’aide d’une mandoline, tailler les courgettes et le fenouil en tranches d’env. 4 mm. Saler les légumes et arroser d’huile. Placer le tout dans une barquette alu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le thon en quatre et badigeonner de la moitié de la marinade.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Rincer les noix de saint-jacques et les crevettes sous l’eau froide et éponger. Les enduire du reste de la marinade et répartir sur les légumes. Faire griller les légumes et les fruits de mer à couvert env. 10 min à feu moyen en les retournant une fois. A mi-cuisson, faire griller le thon de tous les côtés env. 5 min. Dresser sur les légumes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/assiette-de-la-mer
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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