Assiette de la mer

Assiette de la mer

30 min

Cette appétissante assiette de la mer réunit thon, noix de Saint-Jacques et grosses crevettes; des courgettes et du fenouil complètent ce plat estival.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde courgettes
  • 450 gde fenouil
  • sel
  • 3 csd’huile d’olive
  • 400 gde thon
  • 300 gde noix de saint-jacques
  • 8crevettes crues entières
  • Marinade

  • 1 csde graines de sésame
  • 1 pincéede safran
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde pesto de tomates
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
41 g
37,4 %
Lipides
26 g
53,4 %
Glucides
10 g
9,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, mélanger le sésame, le safran, l’huile et le pesto.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    A l’aide d’une mandoline, tailler les courgettes et le fenouil en tranches d’env. 4 mm. Saler les légumes et arroser d’huile. Placer le tout dans une barquette alu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le thon en quatre et badigeonner de la moitié de la marinade.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rincer les noix de saint-jacques et les crevettes sous l’eau froide et éponger. Les enduire du reste de la marinade et répartir sur les légumes. Faire griller les légumes et les fruits de mer à couvert env. 10 min à feu moyen en les retournant une fois. A mi-cuisson, faire griller le thon de tous les côtés env. 5 min. Dresser sur les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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