Assiette de la mer
Cette appétissante assiette de la mer réunit thon, noix de Saint-Jacques et grosses crevettes; des courgettes et du fenouil complètent ce plat estival.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 gde courgettes
- 450 gde fenouil
- sel
- 3 csd’huile d’olive
- 400 gde thon
- 300 gde noix de saint-jacques
- 8crevettes crues entières
-
Marinade
- 1 csde graines de sésame
- 1 pincéede safran
- 4 csd’huile d’olive
- 1 ccde pesto de tomates
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 41 g
- 37,4 %
- Lipides
- 26 g
- 53,4 %
- Glucides
- 10 g
- 9,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la marinade, mélanger le sésame, le safran, l’huile et le pesto.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’une mandoline, tailler les courgettes et le fenouil en tranches d’env. 4 mm. Saler les légumes et arroser d’huile. Placer le tout dans une barquette alu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le thon en quatre et badigeonner de la moitié de la marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Rincer les noix de saint-jacques et les crevettes sous l’eau froide et éponger. Les enduire du reste de la marinade et répartir sur les légumes. Faire griller les légumes et les fruits de mer à couvert env. 10 min à feu moyen en les retournant une fois. A mi-cuisson, faire griller le thon de tous les côtés env. 5 min. Dresser sur les légumes.
Presque au bout
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