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Misto mare con verdure
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 g di zucchine
- 450 g di finocchi
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di tonno
- 300 g di capesante
- 8 gamberi crudi
-
Marinata
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 presa di zafferano
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di pesto rosso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Per la marinata, mescola il sesamo con lo zafferano, l’olio e il pesto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con la mandolina, taglia le zucchine e i finocchi a fettine di ca. 4 mm. Condisci con sale e irrora con l’olio. Trasferisci il tutto in una vaschetta d’alluminio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il tonno in 4 pezzi grandi uguali e spennellali con la metà della marinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Sciacqua le capesante e i gamberi sotto l’acqua fredda e tamponali. Spennellali con la marinata restante e distribuiscili sulle verdure. Griglia le verdure e i frutti di mare a fuoco medio per ca. 10 minuti, girandoli una volta con coperchio chiuso. A metà cottura, griglia il tonno a calore diretto per ca. 5 minuti. Adagialo sulle verdure al momento di servire.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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