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    Misto mare con verdure
    • 20 min
    • Principiante

    Misto mare con verdure

    Segni particolari: fresco, genuino e colorato. Un capolavoro culinario in cui tonno, capesante e gamberi troneggiano su un letto di verdure grigliate.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di zucchine
    450 g di finocchi
    sale
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    400 g di tonno
    300 g di capesante
    8 gamberi crudi
    Marinata
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    1 presa di zafferano
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di pesto rosso
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    26 G
    50,9 %
    Proteine
    40 G
    34,8 %
    Carboidrati
    10 G
    8,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per la marinata, mesccolate il sesamo con lo zafferano, l’olio e il pesto.

    Con la mandolina, tagliate le zucchine e i finocchi a fettine di ca. 4 mm. Condite con sale e irrorate con l’olio. Trasferite il tutto in una vaschetta d’alluminio.

    Tagliate il tonno in 4 pezzi grandi uguali e spennellateli con la metà della marinata.

    Sciacquate le capesante e i gamberi sotto l’acqua fredda e tamponateli. Spennellateli con la marinata restante e distribuiteli sulle verdure. Grigliate le verdure e i frutti di mare, coperti, a fuoco medio per ca. 10 minuti, girandoli una volta. A metà cottura, grigliate bene il tonno direttamente sulla griglia per ca. 5 minuti. Adagiatelo sulle verdure al momento di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 10 min

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