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Gamberi con fagiolini al cocco

Gamberi con fagiolini al cocco

Un abbinamento sfizioso per grigliate insolite: gamberi e fagiolini piatti cosparsi con una miscela croccante di panko alla noce di cocco e timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 175 gdi code di gamberi crude non sgusciate
  • 150 gdi fagiolini Coco
  • 1 ramettodi timo
  • ½ cucchiaiodi panko (pangrattato giapponese)
  • ½ cucchiaiodi noce di cocco grattugiata
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 1 spicchiodi limone
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 350 gdi code di gamberi crude non sgusciate
  • 300 gdi fagiolini Coco
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 cucchiaiodi panko (pangrattato giapponese)
  • 1 cucchiaiodi noce di cocco grattugiata
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • ¼ dilimone
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 700 gdi code di gamberi crude non sgusciate
  • 600 gdi fagiolini Coco
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • ½limone
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,05 kgdi code di gamberi crude non sgusciate
  • 900 gdi fagiolini Coco
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 3 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • ¾ dilimone
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,4 kgdi code di gamberi crude non sgusciate
  • 1,2 kgdi fagiolini Coco
  • 1 mazzettodi timo
  • 4 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 1limone
  • 5spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 1,75 kgdi code di gamberi crude non sgusciate
  • 1,5 kgdi fagiolini Coco
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 5 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 5 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 1¼ dilimoni
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 2,1 kgdi code di gamberi crude non sgusciate
  • 1,8 kgdi fagiolini Coco
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • limoni
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
24 g
31,8 %
Grassi
14 g
41,7 %
Carboidrati
20 g
26,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C . Spremete l'aglio nell'olio, mescolate e spennellatevi i gamberi e i fagiolini. Grigliate tutto per 2-3 minuti a fuoco diretto medio, poi completate la cottura a fuoco indiretto per ca. 5 minuti. Nel frattempo, sfogliate il timo e mescolate le foglioline con il panko, il cocco e la fleur de sel. Servite i fagiolini con i gamberi e cospargete con la miscela di panko al cocco. Irrorate con il succo del limone e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberi-con-fagiolini-al-cocco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Grigliare a fuoco diretto significa grigliare direttamente sopra la brace, grigliare a fuoco indiretto, invece, è grigliare a lato della brace, con il coperchio abbassato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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