Crevettes avec haricots coco

Crevettes avec haricots coco

30 min

Association étonnante pour grillade surprenante: crevettes et haricots coco parsemés d’un mélange croustillant au panko, à la noix de coco et au thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 350 gde crevettes crues, non décortiquées
  • 300 gde haricots coco
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 csde panko (chapelure japonaise)
  • 1 csde noix de coco râpée
  • ½ ccde fleur de sel
  • ¼ decitron
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 700 gde crevettes crues, non décortiquées
  • 600 gde haricots coco
  • ½ bouquetde thym
  • 2 csde panko (chapelure japonaise)
  • 2 csde noix de coco râpée
  • 1 ccde fleur de sel
  • ½citron
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 1,05 kgde crevettes crues, non décortiquées
  • 900 gde haricots coco
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 3 csde panko (chapelure japonaise)
  • 3 csde noix de coco râpée
  • 1½ ccde fleur de sel
  • ¾ decitron
  • 4gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 1,4 kgde crevettes crues, non décortiquées
  • 1,2 kgde haricots coco
  • 1 bouquetde thym
  • 4 csde panko (chapelure japonaise)
  • 4 csde noix de coco râpée
  • 2 ccde fleur de sel
  • 1citron
  • 5gousses d'ail
  • 10 csd'huile d'arachide
  • 1,75 kgde crevettes crues, non décortiquées
  • 1,5 kgde haricots coco
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 5 csde panko (chapelure japonaise)
  • 5 csde noix de coco râpée
  • 2½ ccde fleur de sel
  • 1¼ decitron
  • 6gousses d'ail
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 2,1 kgde crevettes crues, non décortiquées
  • 1,8 kgde haricots coco
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 csde panko (chapelure japonaise)
  • 6 csde noix de coco râpée
  • 3 ccde fleur de sel
  • citron
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
24 g
31,8 %
Lipides
14 g
41,7 %
Glucides
20 g
26,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Presser l'ail sur l'huile et mélanger puis en badigeonner les crevettes et les haricots. Griller le tout 2-3 min à feu direct moyen puis poursuivre env. 5 min à feu indirect. Entre-temps, effeuiller le thym et le mélanger au panko avec la noix de coco et la fleur de sel. Dresser les haricots et les crevettes. Parsemer le tout du mélange au panko puis presser le citron par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Griller à feu direct signifie au-dessus de la braise et à feu indirect à côté de la braise, couvercle rabattu.

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