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Poêlée de haricots piquants avec salsiccia

Poêlée de haricots piquants avec salsiccia

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 47 g, lipides 53 g, glucides 21 g, 760 kcal
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Relevée de piment, d’ail, de tomates et de sauge, cette poêlée de haricots blancs ne manque pas de peps et fait merveille avec une saucisse grillée tessinoise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de tomates cerises
  • ½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ piment
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • ½ brin de sauge
  • 1 salsiccia ticinesi
  • 125 g de tomates cerises
  • 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 piment
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de sauge
  • 2 salsicce ticinesi
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 piments
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 2 brins de sauge
  • 4 salsicce ticinesi
  • 375 g de tomates cerises
  • 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 piments
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 3 brins de sauge
  • 6 salsicce ticinesi
  • 500 g de tomates cerises
  • 4 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 piments
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 8 gousses d'ail
  • 4 brins de sauge
  • 8 salsicce ticinesi
  • 625 g de tomates cerises
  • 5 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 piments
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 10 gousses d'ail
  • 5 brins de sauge
  • 10 salsicce ticinesi
  • 750 g de tomates cerises
  • 6 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 piments
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 12 gousses d'ail
  • 6 brins de sauge
  • 12 salsicce ticinesi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les tomates en deux. Rincer les haricots sous l'eau froide puis les égoutter. Selon les goûts, épépiner les piments puis les hacher. Saisir les haricots dans l'huile. Y presser l'ail puis ajouter les piments et faire brièvement revenir. Incorporer les tomates et les feuilles de sauge, relever de sel. Faire mijoter env. 10 min à couvert. Si les haricots sont trop secs, ajouter un peu d'eau.

    Presque au bout
  2. Enrouler chaque salsiccia sur elle-même et fixer à l'aide de petites piques en bois. Faire griller ou saisir les saucisses env. 10 min à feu moyen. Les dresser avec la poêlée de haricots.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-haricots-piquants-avec-salsiccia
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Si vous optez pour des haricots de Soissons secs, en prévoir env. 300 g et les faire tremper env. 12 h dans de l'eau froide. Les faire cuire ensuite env. 40 min dans un grand volume d'eau. Ainsi cuits, les haricots se gardent plusieurs jours au réfrigérateur. Également délicieux en salade.

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