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Poêlée de haricots piquants avec salsiccia

Poêlée de haricots piquants avec salsiccia

Relevée de piment, d’ail, de tomates et de sauge, cette poêlée de haricots blancs ne manque pas de peps et fait merveille avec une saucisse grillée tessinoise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 65 gde tomates cerises
  • ½ boîtede haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • ½piment
  • 1 csd’huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • ½ brinde sauge
  • 1salsiccia ticinesi
  • 125 gde tomates cerises
  • 1 boîtede haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 1piment
  • 2 csd’huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 1 brinde sauge
  • 2salsicce ticinesi
  • 250 gde tomates cerises
  • 2 boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 2piments
  • 4 csd’huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 2 brinsde sauge
  • 4salsicce ticinesi
  • 375 gde tomates cerises
  • 3 boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 3piments
  • 6 csd’huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 3 brinsde sauge
  • 6salsicce ticinesi
  • 500 gde tomates cerises
  • 4 boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 4piments
  • 8 csd’huile d'olive
  • 8gousses d'ail
  • 4 brinsde sauge
  • 8salsicce ticinesi
  • 625 gde tomates cerises
  • 5 boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 5piments
  • 1 dld’huile d'olive
  • 10gousses d'ail
  • 5 brinsde sauge
  • 10salsicce ticinesi
  • 750 gde tomates cerises
  • 6 boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 6piments
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • 12gousses d'ail
  • 6 brinsde sauge
  • 12salsicce ticinesi
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
48 g
26,7 %
Lipides
46 g
57,7 %
Glucides
28 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les tomates en deux. Rincer les haricots sous l'eau froide puis les égoutter. Selon les goûts, épépiner les piments puis les hacher. Saisir les haricots dans l'huile. Y presser l'ail puis ajouter les piments et faire brièvement revenir. Incorporer les tomates et les feuilles de sauge, relever de sel. Faire mijoter env. 10 min à couvert. Si les haricots sont trop secs, ajouter un peu d'eau.

    Presque au bout
  2. Enrouler chaque salsiccia sur elle-même et fixer à l'aide de petites piques en bois. Faire griller ou saisir les saucisses env. 10 min à feu moyen. Les dresser avec la poêlée de haricots.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-haricots-piquants-avec-salsiccia
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si vous optez pour des haricots de Soissons secs, en prévoir env. 300 g et les faire tremper env. 12 h dans de l'eau froide. Les faire cuire ensuite env. 40 min dans un grand volume d'eau. Ainsi cuits, les haricots se gardent plusieurs jours au réfrigérateur. Également délicieux en salade.

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