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Poêlée de haricots piquants avec salsiccia
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de tomates cerises
- ½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ½ piment
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- ½ brin de sauge
- 1 salsiccia ticinesi
- 125 g de tomates cerises
- 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1 piment
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de sauge
- 2 salsicce ticinesi
- 250 g de tomates cerises
- 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 2 piments
- 4 cs d’huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de sauge
- 4 salsicce ticinesi
- 375 g de tomates cerises
- 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 3 piments
- 6 cs d’huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 3 brins de sauge
- 6 salsicce ticinesi
- 500 g de tomates cerises
- 4 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 4 piments
- 8 cs d’huile d'olive
- 8 gousses d'ail
- 4 brins de sauge
- 8 salsicce ticinesi
- 625 g de tomates cerises
- 5 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 5 piments
- 1 dl d’huile d'olive
- 10 gousses d'ail
- 5 brins de sauge
- 10 salsicce ticinesi
- 750 g de tomates cerises
- 6 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 6 piments
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 12 gousses d'ail
- 6 brins de sauge
- 12 salsicce ticinesi
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les tomates en deux. Rincer les haricots sous l'eau froide puis les égoutter. Selon les goûts, épépiner les piments puis les hacher. Saisir les haricots dans l'huile. Y presser l'ail puis ajouter les piments et faire brièvement revenir. Incorporer les tomates et les feuilles de sauge, relever de sel. Faire mijoter env. 10 min à couvert. Si les haricots sont trop secs, ajouter un peu d'eau.
Presque au bout -
Enrouler chaque salsiccia sur elle-même et fixer à l'aide de petites piques en bois. Faire griller ou saisir les saucisses env. 10 min à feu moyen. Les dresser avec la poêlée de haricots.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous optez pour des haricots de Soissons secs, en prévoir env. 300 g et les faire tremper env. 12 h dans de l'eau froide. Les faire cuire ensuite env. 40 min dans un grand volume d'eau. Ainsi cuits, les haricots se gardent plusieurs jours au réfrigérateur. Également délicieux en salade.
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