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Fagioli piccanti con salsiccia

Fagioli piccanti con salsiccia

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 48 g, grassi 46 g, carboidrati 28 g, 740 kcal
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Conditi con peperoncino, aglio, pomodori e salvia, questo piatto di fagioli bianchi non manca di gusto ed è un ottimo accompagnamento per la salsiccia alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di pomodori cherry
  • ½ scatola di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ rametto di salvia
  • 1 salsiccia ticinese
  • 125 g di pomodori cherry
  • 1 scatola di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di salvia
  • 2 salsicce ticinesi
  • 250 g di pomodori cherry
  • 2 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di salvia
  • 4 salsicce ticinesi
  • 375 g di pomodori cherry
  • 3 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 rametti di salvia
  • 6 salsicce ticinesi
  • 500 g di pomodori cherry
  • 4 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 peperoncini
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 spicchi d'aglio
  • 4 rametti di salvia
  • 8 salsicce ticinesi
  • 625 g di pomodori cherry
  • 5 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 peperoncini
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 spicchi d'aglio
  • 5 rametti di salvia
  • 10 salsicce ticinesi
  • 750 g di pomodori cherry
  • 6 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 spicchi d'aglio
  • 6 rametti di salvia
  • 12 salsicce ticinesi

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezza i pomodori. Sciacqua i fagioli con acqua fredda e lasciali sgocciolare. Dividi il peperoncino in due, privalo dei semi a piacimento poi tritalo. Rosola i fagioli nell'olio a fuoco alto. Aggiungi l'aglio spremuto, il peperoncino e fai rosolare brevemente i due ingredienti. Unisci i pomodori e condisci con sale. Aggiungi le foglie di salvia. Copri i fagioli e lasciali stufare per 10 minuti. Se i fagioli sono troppo asciutti, aggiungi un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Arrotola le salsicce a spirale e infilzale su spiedini di legno. Griglia le salsicce a fuoco medio per ca. 10 minuti o falle rosolare in padella, poi servile con i fagioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-piccanti-con-salsiccia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se vuoi utilizzare i fagioli di Soissons secchi, calcolane ca. 300 g poi mettili a bagno la sera prima per ca. 12 ore in abbondante acqua fredda. Il giorno seguente, coprili d'acqua fresca e lessali coperti per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. I fagioli cotti si conservano in frigo per parecchi giorni. Sono ideali anche per guarnire un'insalata.

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