Fagioli piccanti con salsiccia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di pomodori cherry
- ½ scatola di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- ½ rametto di salvia
- 1 salsiccia ticinese
- 125 g di pomodori cherry
- 1 scatola di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di salvia
- 2 salsicce ticinesi
- 250 g di pomodori cherry
- 2 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2 peperoncini
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 spicchi d'aglio
- 2 rametti di salvia
- 4 salsicce ticinesi
- 375 g di pomodori cherry
- 3 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3 peperoncini
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 spicchi d'aglio
- 3 rametti di salvia
- 6 salsicce ticinesi
- 500 g di pomodori cherry
- 4 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 4 peperoncini
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 spicchi d'aglio
- 4 rametti di salvia
- 8 salsicce ticinesi
- 625 g di pomodori cherry
- 5 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 5 peperoncini
- 1 dl d’olio d’oliva
- 10 spicchi d'aglio
- 5 rametti di salvia
- 10 salsicce ticinesi
- 750 g di pomodori cherry
- 6 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 6 peperoncini
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 12 spicchi d'aglio
- 6 rametti di salvia
- 12 salsicce ticinesi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Dimezza i pomodori. Sciacqua i fagioli con acqua fredda e lasciali sgocciolare. Dividi il peperoncino in due, privalo dei semi a piacimento poi tritalo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola i fagioli nell'olio a fuoco alto. Aggiungi l'aglio spremuto, il peperoncino e fai rosolare brevemente i due ingredienti. Unisci i pomodori e condisci con sale. Aggiungi le foglie di salvia. Copri i fagioli e lasciali stufare per 10 minuti. Se i fagioli sono troppo asciutti, aggiungi un po' d'acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotola le salsicce a spirale e infilzale su spiedini di legno. Griglia le salsicce a fuoco medio per ca. 10 minuti o falle rosolare in padella, poi servile con i fagioli.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se vuoi utilizzare i fagioli di Soissons secchi, calcolane ca. 300 g poi mettili a bagno la sera prima per ca. 12 ore in abbondante acqua fredda. Il giorno seguente, coprili d'acqua fresca e lessali coperti per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. I fagioli cotti si conservano in frigo per parecchi giorni. Sono ideali anche per guarnire un'insalata.
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