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Fagioli piccanti con salsiccia

Fagioli piccanti con salsiccia

Conditi con peperoncino, aglio, pomodori e salvia, questo piatto di fagioli bianchi non manca di gusto ed è un ottimo accompagnamento per la salsiccia alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi pomodori cherry
  • ½ scatoladi fagioli di Soissons, 250 g sgocciolati
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ ramettodi salvia
  • 1salsiccia ticinese
  • 125 gdi pomodori cherry
  • 1 scatoladi fagioli di Soissons, 250 g sgocciolati
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 ramettodi salvia
  • 2salsicce ticinesi
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 2 scatoledi fagioli di Soissons, 250 g sgocciolati
  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 ramettidi salvia
  • 4salsicce ticinesi
  • 375 gdi pomodori cherry
  • 3 scatoledi fagioli di Soissons, 250 g sgocciolati
  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 ramettidi salvia
  • 6salsicce ticinesi
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 4 scatoledi fagioli di Soissons, 250 g sgocciolati
  • 4peperoncini
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8spicchi d'aglio
  • 4 ramettidi salvia
  • 8salsicce ticinesi
  • 625 gdi pomodori cherry
  • 5 scatoledi fagioli di Soissons, 250 g sgocciolati
  • 5peperoncini
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10spicchi d'aglio
  • 5 ramettidi salvia
  • 10salsicce ticinesi
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 6 scatoledi fagioli di Soissons, 250 g sgocciolati
  • 6peperoncini
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12spicchi d'aglio
  • 6 ramettidi salvia
  • 12salsicce ticinesi
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
48 g
26,7 %
Grassi
46 g
57,7 %
Carboidrati
28 g
15,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezza i pomodori. Sciacqua i fagioli con acqua fredda e lasciali sgocciolare. Dividi il peperoncino in due, privalo dei semi a piacimento poi tritalo. Rosola i fagioli nell'olio a fuoco alto. Aggiungi l'aglio spremuto, il peperoncino e fai rosolare brevemente i due ingredienti. Unisci i pomodori e condisci con sale. Aggiungi le foglie di salvia. Copri i fagioli e lasciali stufare per 10 minuti. Se i fagioli sono troppo asciutti, aggiungi un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Arrotola le salsicce a spirale e infilzale su spiedini di legno. Griglia le salsicce a fuoco medio per ca. 10 minuti o falle rosolare in padella, poi servile con i fagioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-piccanti-con-salsiccia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se vuoi utilizzare i fagioli di Soissons secchi, calcolane ca. 300 g poi mettili a bagno la sera prima per ca. 12 ore in abbondante acqua fredda. Il giorno seguente, coprili d'acqua fresca e lessali coperti per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. I fagioli cotti si conservano in frigo per parecchi giorni. Sono ideali anche per guarnire un'insalata.

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