Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Steak de porc aux abricots et à la feta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 filet de porc mariné ou steak de quasi de porc mariné de 150 g
- ¾ de abricot
- 25 g de feta
- ¼ de oignon rouge
- 1 quartier de citron vert
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 filets de porc marinés ou steaks de quasi de porc marinés de 150 g
- 1½ abricot
- 50 g de feta
- ½ oignon rouge
- ¼ de citron vert
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 filets de porc marinés ou steaks de quasi de porc marinés de 150 g
- 3 abricots
- 100 g de feta
- 1 oignon rouge
- ½ citron vert
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 filets de porc marinés ou steaks de quasi de porc marinés de 150 g
- 4½ abricots
- 150 g de feta
- 1½ oignon rouge
- ¾ de citron vert
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 filets de porc marinés ou steaks de quasi de porc marinés de 150 g
- 6 abricots
- 200 g de feta
- 2 oignons rouges
- 1 citron vert
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 filets de porc marinés ou steaks de quasi de porc marinés de 150 g
- 7½ abricots
- 250 g de feta
- 2½ oignons rouges
- 1¼ de citron vert
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12 filets de porc marinés ou steaks de quasi de porc marinés de 150 g
- 9 abricots
- 300 g de feta
- 3 oignons rouges
- 1½ citron vert
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min.
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Griller les steaks à feu moyen à vif durant env. 10 min des deux côtés. Entre-temps, partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les détailler en menus dés. Émietter la feta sur les fruits puis détailler l'oignon en fines rouelles et répartir le tout sur les steaks. Arroser de quelques gouttes de jus de citron vert et d'huile d'olive, saler et poivrer. Délicieux avec une salade verte.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!