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Schweinssteak mit Aprikose und Feta
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 mariniertes Schweinsnierstück oder Huftsteak à 150 g
- ¾ Aprikose
- 25 g Feta
- ¼ rote Zwiebel
- 1 Schnitz Limette
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 1½ Aprikosen
- 50 g Feta
- ½ rote Zwiebel
- ¼ Limette
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 3 Aprikosen
- 100 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- ½ Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 4½ Aprikosen
- 150 g Feta
- 1½ rote Zwiebeln
- ¾ Limette
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 6 Aprikosen
- 200 g Feta
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Limette
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 7½ Aprikosen
- 250 g Feta
- 2½ rote Zwiebeln
- 1¼ Limetten
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 9 Aprikosen
- 300 g Feta
- 3 rote Zwiebeln
- 1½ Limetten
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Grill auf 230 °C vorheizen. Schweinssteaks bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 10 Minuten beidseitig durchgrillieren. Inzwischen Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosen in Würfelchen schneiden. Feta dazubröseln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Steaks mit Aprikosen, Feta und Zwiebelringen bestreuen. Fleisch mit etwas Limettensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Blattsalat.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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