Schweinssteak mit Aprikose und Feta
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 mariniertes Schweinsnierstück oder Huftsteak à 150 g
- ¾ Aprikose
- 25 g Feta
- ¼ rote Zwiebel
- 1 Schnitz Limette
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 1½ Aprikosen
- 50 g Feta
- ½ rote Zwiebel
- ¼ Limette
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 3 Aprikosen
- 100 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- ½ Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 4½ Aprikosen
- 150 g Feta
- 1½ rote Zwiebeln
- ¾ Limette
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 6 Aprikosen
- 200 g Feta
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Limette
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 7½ Aprikosen
- 250 g Feta
- 2½ rote Zwiebeln
- 1¼ Limetten
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 marinierte Schweinsnierstücke oder Huftsteaks à 150 g
- 9 Aprikosen
- 300 g Feta
- 3 rote Zwiebeln
- 1½ Limetten
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 230 °C vorheizen. Schweinssteaks bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 10 Minuten beidseitig durchgrillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosen in Würfelchen schneiden. Feta dazubröseln. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Steaks mit Aprikosen, Feta und Zwiebelringen bestreuen. Fleisch mit etwas Limettensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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