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Paillard de veau avec olives à l'ail

Paillard de veau avec olives à l'ail

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 48 g, lipides 28 g, glucides 35 g, 580 kcal
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Une savoureuse et fine tranche de veau grillée, servie avec de la focaccia, des olives à l’ail et du citron. Un régal simple et vite prêt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de focaccia de 250 g
  • ¼ de citron
  • 40 g d’olives à l’ail
  • 1 paillard de veau de 180 g
  • sel
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 25 g de roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • ½ focaccia de 250 g
  • ½ citron
  • 75 g d’olives à l’ail
  • 2 paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 50 g de roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 1 focaccia de 250 g
  • 1 citron
  • 150 g d’olives à l’ail
  • 4 paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 100 g de roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • focaccia de 250 g
  • citron
  • 225 g d’olives à l’ail
  • 6 paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 150 g de roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 2 focacce de 250 g
  • 2 citrons
  • 300 g d’olives à l’ail
  • 8 paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 200 g de roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • focacce de 250 g
  • citrons
  • 375 g d’olives à l’ail
  • 10 paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 250 g de roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 3 focacce de 250 g
  • 3 citrons
  • 450 g d’olives à l’ail
  • 12 paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 300 g de roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 210 °C. Cuire la focaccia 6-8 min et la réserver au chaud. Couper le citron en quartiers et les olives en deux. Saler la viande puis la badigeonner d'un peu d'huile et la faire griller env. 2 min de chaque côté. La dresser avec le citron, les olives et la roquette. Poivrer le tout et arroser du reste de l'huile d'olive. Servir avec la foccaccia.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paillard-de-veau-avec-olives-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Un paillard est une escalope de veau ou de bœuf aplatie très finement par le boucher. Pour faciliter sa préparation, la couper en trois morceaux. Le paillard se prête aussi bien à une cuisson au barbecue que dans une poêle à griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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