Paillard de veau avec olives à l'ail

Paillard de veau avec olives à l'ail

15 min

Une savoureuse et fine tranche de veau grillée, servie avec de la focaccia, des olives à l’ail et du citron. Un régal simple et vite prêt.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½focaccia de 250 g
  • ½citron
  • 75 gd’olives à l’ail
  • 2paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 50 gde roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 1focaccia de 250 g
  • 1citron
  • 150 gd’olives à l’ail
  • 4paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • 100 gde roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • focaccia de 250 g
  • citron
  • 225 gd’olives à l’ail
  • 6paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 150 gde roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 2focacce de 250 g
  • 2citrons
  • 300 gd’olives à l’ail
  • 8paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 200 gde roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • focacce de 250 g
  • citrons
  • 375 gd’olives à l’ail
  • 10paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 250 gde roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 3focacce de 250 g
  • 3citrons
  • 450 gd’olives à l’ail
  • 12paillards de veau de 180 g
  • sel
  • 9 csd'huile d'olive
  • 300 gde roquette
  • poivre, p. ex. poivre rose
Kilocalories
590 kcal
2 500 kj
Protéines
48 g
32,2 %
Lipides
29 g
43,7 %
Glucides
36 g
24,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 210 °C. Cuire la focaccia 6-8 min et la réserver au chaud. Couper le citron en quartiers et les olives en deux. Saler la viande puis la badigeonner d'un peu d'huile et la faire griller env. 2 min de chaque côté. La dresser avec le citron, les olives et la roquette. Poivrer le tout et arroser du reste de l'huile d'olive. Servir avec la foccaccia.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Un paillard est une escalope de veau ou de bœuf aplatie très finement par le boucher. Pour faciliter sa préparation, la couper en trois morceaux. Le paillard se prête aussi bien à une cuisson au barbecue que dans une poêle à griller.

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