Meeresfrüchte-Fisch-Platte

Meeresfrüchte-Fisch-Platte

30 Min.

Thunfisch, Muscheln und Crevetten vom Grill sind die Stars dieser sommerlichen Meeresfrüchte-Platte. Grillierte Zucchetti und Fenchel zum Fisch servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gZucchetti
  • 450 gFenchel
  • Salz
  • 3 ELOlivenöl
  • 400 gThunfisch
  • 300 gJakobsmuscheln
  • 8rohe Crevetten in der Schale
  • Marinade

  • 1 ELSesamsamen
  • 1 PriseSafran
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLTomatenpesto
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
41 g
37,4 %
Fett
26 g
53,4 %
Kohlenhydrate
10 g
9,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Marinade Sesamsamen, Safran, Öl und Pesto mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucchetti und Fenchel am Gemüsehobel in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Alles in eine Alu-Grillschale geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Thunfisch in 4 gleich grosse Stücke schneiden, mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Muscheln und Crevetten kalt abspülen, trocken tupfen. Mit der restlichen Marinade bestreichen, auf das Gemüse verteilen. Gemüse und Meeresfrüchte bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten grillieren. Dabei einmal wenden. Nach der Hälfte der Grillzeit Thunfisch direkt auf dem Grillrost rundum ca. 5 Minuten grillieren. Zum Servieren auf das Gemüse legen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration