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Meeresfrüchte-Fisch-Platte
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g Zucchetti
- 450 g Fenchel
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Thunfisch
- 300 g Jakobsmuscheln
- 8 rohe Crevetten in der Schale
-
Marinade
- 1 EL Sesamsamen
- 1 Prise Safran
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenpesto
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Marinade Sesamsamen, Safran, Öl und Pesto mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti und Fenchel am Gemüsehobel in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Alles in eine Alu-Grillschale geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Thunfisch in 4 gleich grosse Stücke schneiden, mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Muscheln und Crevetten kalt abspülen, trocken tupfen. Mit der restlichen Marinade bestreichen, auf das Gemüse verteilen. Gemüse und Meeresfrüchte bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten grillieren. Dabei einmal wenden. Nach der Hälfte der Grillzeit Thunfisch direkt auf dem Grillrost rundum ca. 5 Minuten grillieren. Zum Servieren auf das Gemüse legen.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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