Meeresfrüchte-Fisch-Platte
Thunfisch, Muscheln und Crevetten vom Grill sind die Stars dieser sommerlichen Meeresfrüchte-Platte. Grillierte Zucchetti und Fenchel zum Fisch servieren.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gZucchetti
- 450 gFenchel
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- 400 gThunfisch
- 300 gJakobsmuscheln
- 8rohe Crevetten in der Schale
-
Marinade
- 1 ELSesamsamen
- 1 PriseSafran
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLTomatenpesto
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 37,4 %
- Fett
- 26 g
- 53,4 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 9,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Marinade Sesamsamen, Safran, Öl und Pesto mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti und Fenchel am Gemüsehobel in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Alles in eine Alu-Grillschale geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Thunfisch in 4 gleich grosse Stücke schneiden, mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Muscheln und Crevetten kalt abspülen, trocken tupfen. Mit der restlichen Marinade bestreichen, auf das Gemüse verteilen. Gemüse und Meeresfrüchte bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten grillieren. Dabei einmal wenden. Nach der Hälfte der Grillzeit Thunfisch direkt auf dem Grillrost rundum ca. 5 Minuten grillieren. Zum Servieren auf das Gemüse legen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.