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Grillierte Fischspiesse mit Aprikosen

Grillierte Fischspiesse mit Aprikosen

Aprikosen geben den Grillspiessen mit Kabeljau und Jakobsmuscheln eine sommerlich-fruchtige Note. In die Fischmarinade kommt zudem Aprikosenkonfitüre.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 300 gKabeljaurückenfilets
  • ¼roter Peperoncino
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼ BundDill
  • ½Zitrone
  • ½ ELAprikosenkonfitüre
  • 1½ ELOlivenöl
  • 4Aprikosen
  • 4Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 600 gKabeljaurückenfilets
  • ½roter Peperoncino
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ BundDill
  • 1Zitrone
  • 1 ELAprikosenkonfitüre
  • 3 ELOlivenöl
  • 8Aprikosen
  • 8Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 900 gKabeljaurückenfilets
  • ¾roter Peperoncino
  • 3Knoblauchzehen
  • ¾ BundDill
  • Zitronen
  • 1½ ELAprikosenkonfitüre
  • 4½ ELOlivenöl
  • 12Aprikosen
  • 12Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1,2 kgKabeljaurückenfilets
  • 1roter Peperoncino
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 BundDill
  • 2Zitronen
  • 2 ELAprikosenkonfitüre
  • 6 ELOlivenöl
  • 16Aprikosen
  • 16Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1,5 kgKabeljaurückenfilets
  • rote Peperoncini
  • 5Knoblauchzehen
  • 1¼ BundDill
  • Zitronen
  • 2½ ELAprikosenkonfitüre
  • 7½ ELOlivenöl
  • 20Aprikosen
  • 20Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1,8 kgKabeljaurückenfilets
  • rote Peperoncini
  • 6Knoblauchzehen
  • 1½ BundDill
  • 3Zitronen
  • 3 ELAprikosenkonfitüre
  • 9 ELOlivenöl
  • 24Aprikosen
  • 24Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer

Utensilien

  • Bambus-Holzspiesschen
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
36 g
48,5 %
Fett
9 g
27,3 %
Kohlenhydrate
18 g
24,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Zutaten vorbereiten

    Fisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncino entkernen und mit dem Knoblauch fein würfeln. Wenig vom Dill beiseite legen, Rest hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fisch marinieren

    Peperoncino, Knoblauch, Dill, Zitronenschale und -saft mit Konfitüre und Öl mischen. Fischstücke und Jakobsmuscheln mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spiesse zubereiten

    Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Fisch, Jakobsmuscheln und Aprikosen abwechselnd auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum ca. 6 Minuten grillieren. Vor dem Servieren restlichen Dill darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-fischspiesse-mit-aprikosen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Couscous mit gerösteten Mandelscheiben. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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