Grillierte Fischspiesse mit Aprikosen

Grillierte Fischspiesse mit Aprikosen

1 Std.

Aprikosen geben den Grillspiessen mit Kabeljau und Jakobsmuscheln eine sommerlich-fruchtige Note. In die Fischmarinade kommt zudem Aprikosenkonfitüre.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 8 Spiesse

Ergibt 12 Spiesse

Ergibt 16 Spiesse

Ergibt 20 Spiesse

Ergibt 24 Spiesse

  • 600 gKabeljaurückenfilets
  • ½roter Peperoncino
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ BundDill
  • 1Zitrone
  • 1 ELAprikosenkonfitüre
  • 3 ELOlivenöl
  • 8Aprikosen
  • 8Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 900 gKabeljaurückenfilets
  • ¾roter Peperoncino
  • 3Knoblauchzehen
  • ¾ BundDill
  • Zitronen
  • 1½ ELAprikosenkonfitüre
  • 4½ ELOlivenöl
  • 12Aprikosen
  • 12Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1,2 kgKabeljaurückenfilets
  • 1roter Peperoncino
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 BundDill
  • 2Zitronen
  • 2 ELAprikosenkonfitüre
  • 6 ELOlivenöl
  • 16Aprikosen
  • 16Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1,5 kgKabeljaurückenfilets
  • rote Peperoncini
  • 5Knoblauchzehen
  • 1¼ BundDill
  • Zitronen
  • 2½ ELAprikosenkonfitüre
  • 7½ ELOlivenöl
  • 20Aprikosen
  • 20Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1,8 kgKabeljaurückenfilets
  • rote Peperoncini
  • 6Knoblauchzehen
  • 1½ BundDill
  • 3Zitronen
  • 3 ELAprikosenkonfitüre
  • 9 ELOlivenöl
  • 24Aprikosen
  • 24Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
36 g
48,5 %
Fett
9 g
27,3 %
Kohlenhydrate
18 g
24,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Zutaten vorbereiten

    Fisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncino entkernen und mit dem Knoblauch fein würfeln. Wenig vom Dill beiseite legen, Rest hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fisch marinieren

    Peperoncino, Knoblauch, Dill, Zitronenschale und -saft mit Konfitüre und Öl mischen. Fischstücke und Jakobsmuscheln mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spiesse zubereiten

    Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Fisch, Jakobsmuscheln und Aprikosen abwechselnd auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum ca. 6 Minuten grillieren. Vor dem Servieren restlichen Dill darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Couscous mit gerösteten Mandelscheiben.

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