Grillierte Fischspiesse mit Aprikosen
Aprikosen geben den Grillspiessen mit Kabeljau und Jakobsmuscheln eine sommerlich-fruchtige Note. In die Fischmarinade kommt zudem Aprikosenkonfitüre.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- 300 gKabeljaurückenfilets
- ¼roter Peperoncino
- 1Knoblauchzehe
- ¼ BundDill
- ½Zitrone
- ½ ELAprikosenkonfitüre
- 1½ ELOlivenöl
- 4Aprikosen
- 4Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
- 600 gKabeljaurückenfilets
- ½roter Peperoncino
- 2Knoblauchzehen
- ½ BundDill
- 1Zitrone
- 1 ELAprikosenkonfitüre
- 3 ELOlivenöl
- 8Aprikosen
- 8Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
- 900 gKabeljaurückenfilets
- ¾roter Peperoncino
- 3Knoblauchzehen
- ¾ BundDill
- 1½Zitronen
- 1½ ELAprikosenkonfitüre
- 4½ ELOlivenöl
- 12Aprikosen
- 12Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1,2 kgKabeljaurückenfilets
- 1roter Peperoncino
- 4Knoblauchzehen
- 1 BundDill
- 2Zitronen
- 2 ELAprikosenkonfitüre
- 6 ELOlivenöl
- 16Aprikosen
- 16Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1,5 kgKabeljaurückenfilets
- 1¼rote Peperoncini
- 5Knoblauchzehen
- 1¼ BundDill
- 2½Zitronen
- 2½ ELAprikosenkonfitüre
- 7½ ELOlivenöl
- 20Aprikosen
- 20Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1,8 kgKabeljaurückenfilets
- 1½rote Peperoncini
- 6Knoblauchzehen
- 1½ BundDill
- 3Zitronen
- 3 ELAprikosenkonfitüre
- 9 ELOlivenöl
- 24Aprikosen
- 24Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Bambus-Holzspiesschen
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 48,5 %
- Fett
- 9 g
- 27,3 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 24,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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-
Weiter gehts
Zutaten vorbereiten
Fisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncino entkernen und mit dem Knoblauch fein würfeln. Wenig vom Dill beiseite legen, Rest hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch marinieren
Peperoncino, Knoblauch, Dill, Zitronenschale und -saft mit Konfitüre und Öl mischen. Fischstücke und Jakobsmuscheln mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Spiesse zubereiten
Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Fisch, Jakobsmuscheln und Aprikosen abwechselnd auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum ca. 6 Minuten grillieren. Vor dem Servieren restlichen Dill darüberzupfen.
fast fertig
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