Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grillierte Fischspiesse mit Aprikosen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- 300 g Kabeljaurückenfilets
- ¼ roter Peperoncino
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Dill
- ½ Zitrone
- ½ EL Aprikosenkonfitüre
- 1½ EL Olivenöl
- 4 Aprikosen
- 4 Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
- 600 g Kabeljaurückenfilets
- ½ roter Peperoncino
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Dill
- 1 Zitrone
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Olivenöl
- 8 Aprikosen
- 8 Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
- 900 g Kabeljaurückenfilets
- ¾ roter Peperoncino
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Bund Dill
- 1½ Zitronen
- 1½ EL Aprikosenkonfitüre
- 4½ EL Olivenöl
- 12 Aprikosen
- 12 Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1,2 kg Kabeljaurückenfilets
- 1 roter Peperoncino
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Dill
- 2 Zitronen
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 6 EL Olivenöl
- 16 Aprikosen
- 16 Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1,5 kg Kabeljaurückenfilets
- 1¼ rote Peperoncini
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Dill
- 2½ Zitronen
- 2½ EL Aprikosenkonfitüre
- 7½ EL Olivenöl
- 20 Aprikosen
- 20 Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1,8 kg Kabeljaurückenfilets
- 1½ rote Peperoncini
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Dill
- 3 Zitronen
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 9 EL Olivenöl
- 24 Aprikosen
- 24 Jakobsmuscheln
- Salz
- weisser Pfeffer
Utensilien
- Bambus-Holzspiesschen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Zutaten vorbereiten
Fisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncino entkernen und mit dem Knoblauch fein würfeln. Wenig vom Dill beiseite legen, Rest hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch marinieren
Peperoncino, Knoblauch, Dill, Zitronenschale und -saft mit Konfitüre und Öl mischen. Fischstücke und Jakobsmuscheln mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Spiesse zubereiten
Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Fisch, Jakobsmuscheln und Aprikosen abwechselnd auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum ca. 6 Minuten grillieren. Vor dem Servieren restlichen Dill darüberzupfen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passt Couscous mit gerösteten Mandelscheiben. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.