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Grillierte Fischspiesse mit Aprikosen

Grillierte Fischspiesse mit Aprikosen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 18 g, 310 kcal
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Aprikosen geben den Grillspiessen mit Kabeljau und Jakobsmuscheln eine sommerlich-fruchtige Note. In die Fischmarinade kommt zudem Aprikosenkonfitüre.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 300 g Kabeljaurückenfilets
  • ¼ roter Peperoncino
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Dill
  • ½ Zitrone
  • ½ EL Aprikosenkonfitüre
  • 1½ EL Olivenöl
  • 4 Aprikosen
  • 4 Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 600 g Kabeljaurückenfilets
  • ½ roter Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Dill
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Aprikosen
  • 8 Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 900 g Kabeljaurückenfilets
  • ¾ roter Peperoncino
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Dill
  • Zitronen
  • 1½ EL Aprikosenkonfitüre
  • 4½ EL Olivenöl
  • 12 Aprikosen
  • 12 Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1,2 kg Kabeljaurückenfilets
  • 1 roter Peperoncino
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 6 EL Olivenöl
  • 16 Aprikosen
  • 16 Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1,5 kg Kabeljaurückenfilets
  • rote Peperoncini
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Dill
  • Zitronen
  • 2½ EL Aprikosenkonfitüre
  • 7½ EL Olivenöl
  • 20 Aprikosen
  • 20 Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1,8 kg Kabeljaurückenfilets
  • rote Peperoncini
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Dill
  • 3 Zitronen
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 9 EL Olivenöl
  • 24 Aprikosen
  • 24 Jakobsmuscheln
  • Salz
  • weisser Pfeffer

Utensilien

  • Bambus-Holzspiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Zutaten vorbereiten

    Fisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncino entkernen und mit dem Knoblauch fein würfeln. Wenig vom Dill beiseite legen, Rest hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fisch marinieren

    Peperoncino, Knoblauch, Dill, Zitronenschale und -saft mit Konfitüre und Öl mischen. Fischstücke und Jakobsmuscheln mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spiesse zubereiten

    Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Fisch, Jakobsmuscheln und Aprikosen abwechselnd auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum ca. 6 Minuten grillieren. Vor dem Servieren restlichen Dill darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-fischspiesse-mit-aprikosen
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Tipps

Dazu passt Couscous mit gerösteten Mandelscheiben. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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