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Karibische Fischspiesse vom Grill

Karibische Fischspiesse vom Grill

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 9 g, 310 kcal
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Karibik am Spiess! Fischstücke, Frühlingszwiebel und Zucchetti aufgesteckt und mit einer selbstgemachten Paste so gut gewürzt, dass es einem grad in Ferienstimmung versetzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
  • kleine Zucchetti
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Jerk-Gewürzpaste

  • Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige Thymian
  • ¼ Chilischote
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • ½ Msp. Muskatnuss
  • ¼ EL Rohrzucker
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
  • 3 kleine Zucchetti
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Jerk-Gewürzpaste

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Thymian
  • ½ Chilischote
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • ½ EL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 900 g feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
  • kleine Zucchetti
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Jerk-Gewürzpaste

  • Frühlingszwiebeln
  • 6 Zweige Thymian
  • ¾ Chilischote
  • 1½ TL gemahlener Zimt
  • 1½ Msp. Muskatnuss
  • ¾ EL Rohrzucker
  • 1½ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 4½ EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 kg feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
  • 6 kleine Zucchetti
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Jerk-Gewürzpaste

  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 Chilischote
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 kg feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
  • kleine Zucchetti
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Jerk-Gewürzpaste

  • Frühlingszwiebeln
  • 10 Zweige Thymian
  • Chilischoten
  • 2½ TL gemahlener Zimt
  • 2½ Msp. Muskatnuss
  • 1¼ EL Rohrzucker
  • 2½ TL Salz
  • 1¼ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 7½ EL Limettensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,8 kg feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
  • 9 kleine Zucchetti
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Jerk-Gewürzpaste

  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 12 Zweige Thymian
  • Chilischoten
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • 3 Msp. Muskatnuss
  • 1½ EL Rohrzucker
  • 3 TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 9 EL Limettensaft
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Gewürzpaste die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in Stücke schneiden, vom Thymian die Blättchen abzupfen, Chili entkernen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Fisch mit wenig der Gewürzpaste bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Zucchetti in Ringe, unteren Teil der Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, das Grün in feine Ringe schneiden. Das Frühlingszwiebelgrün beiseitelegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Fischstücke abwechselnd mit Zucchetti und Frühlingszwiebeln auf Spiesse stecken. Mit Salz würzen. Fischspiesse auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fischspiesse mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und der restlichen Jerk-Gewürzpaste servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karibische-fischspiesse-vom-grill
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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