Karibische Fischspiesse vom Grill
Karibik am Spiess! Fischstücke, Frühlingszwiebel und Zucchetti aufgesteckt und mit einer selbstgemachten Paste so gut gewürzt, dass es einem grad in Ferienstimmung versetzt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gfeste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 1½kleine Zucchetti
- 1½Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 1½Frühlingszwiebeln
- 2 ZweigeThymian
- ¼Chilischote
- ½ TLgemahlener Zimt
- ½ Msp.Muskatnuss
- ¼ ELRohrzucker
- ½ TLSalz
- ¼ TLPfeffer aus der Mühle
- 1½ ELLimettensaft
- 1 ELOlivenöl
- 600 gfeste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 3kleine Zucchetti
- 3Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 3Frühlingszwiebeln
- 4 ZweigeThymian
- ½Chilischote
- 1 TLgemahlener Zimt
- 1 Msp.Muskatnuss
- ½ ELRohrzucker
- 1 TLSalz
- ½ TLPfeffer aus der Mühle
- 3 ELLimettensaft
- 2 ELOlivenöl
- 900 gfeste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 4½kleine Zucchetti
- 4½Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 4½Frühlingszwiebeln
- 6 ZweigeThymian
- ¾Chilischote
- 1½ TLgemahlener Zimt
- 1½ Msp.Muskatnuss
- ¾ ELRohrzucker
- 1½ TLSalz
- ¾ TLPfeffer aus der Mühle
- 4½ ELLimettensaft
- 3 ELOlivenöl
- 1,2 kgfeste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 6kleine Zucchetti
- 6Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 6Frühlingszwiebeln
- 8 ZweigeThymian
- 1Chilischote
- 2 TLgemahlener Zimt
- 2 Msp.Muskatnuss
- 1 ELRohrzucker
- 2 TLSalz
- 1 TLPfeffer aus der Mühle
- 6 ELLimettensaft
- 4 ELOlivenöl
- 1,5 kgfeste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 7½kleine Zucchetti
- 7½Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 7½Frühlingszwiebeln
- 10 ZweigeThymian
- 1¼Chilischoten
- 2½ TLgemahlener Zimt
- 2½ Msp.Muskatnuss
- 1¼ ELRohrzucker
- 2½ TLSalz
- 1¼ TLPfeffer aus der Mühle
- 7½ ELLimettensaft
- 5 ELOlivenöl
- 1,8 kgfeste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 9kleine Zucchetti
- 9Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 9Frühlingszwiebeln
- 12 ZweigeThymian
- 1½Chilischoten
- 3 TLgemahlener Zimt
- 3 Msp.Muskatnuss
- 1½ ELRohrzucker
- 3 TLSalz
- 1½ TLPfeffer aus der Mühle
- 9 ELLimettensaft
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 44,9 %
- Fett
- 14 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 12,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Gewürzpaste die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in Stücke schneiden, vom Thymian die Blättchen abzupfen, Chili entkernen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Fisch mit wenig der Gewürzpaste bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zucchetti in Ringe, unteren Teil der Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, das Grün in feine Ringe schneiden. Das Frühlingszwiebelgrün beiseitelegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Fischstücke abwechselnd mit Zucchetti und Frühlingszwiebeln auf Spiesse stecken. Mit Salz würzen. Fischspiesse auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischspiesse mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und der restlichen Jerk-Gewürzpaste servieren.
fast fertig
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