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Karibische Fischspiesse vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 1½ kleine Zucchetti
- 1½ Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- ¼ Chilischote
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ Msp. Muskatnuss
- ¼ EL Rohrzucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 600 g feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 3 kleine Zucchetti
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Zweige Thymian
- ½ Chilischote
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Msp. Muskatnuss
- ½ EL Rohrzucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 900 g feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 4½ kleine Zucchetti
- 4½ Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 4½ Frühlingszwiebeln
- 6 Zweige Thymian
- ¾ Chilischote
- 1½ TL gemahlener Zimt
- 1½ Msp. Muskatnuss
- ¾ EL Rohrzucker
- 1½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer aus der Mühle
- 4½ EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1,2 kg feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 6 kleine Zucchetti
- 6 Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 6 Frühlingszwiebeln
- 8 Zweige Thymian
- 1 Chilischote
- 2 TL gemahlener Zimt
- 2 Msp. Muskatnuss
- 1 EL Rohrzucker
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1,5 kg feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 7½ kleine Zucchetti
- 7½ Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 7½ Frühlingszwiebeln
- 10 Zweige Thymian
- 1¼ Chilischoten
- 2½ TL gemahlener Zimt
- 2½ Msp. Muskatnuss
- 1¼ EL Rohrzucker
- 2½ TL Salz
- 1¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- 7½ EL Limettensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1,8 kg feste Fischfilets wie Seeteufel, Lachs etc.
- 9 kleine Zucchetti
- 9 Frühlingszwiebeln
- Salz
-
Jerk-Gewürzpaste
- 9 Frühlingszwiebeln
- 12 Zweige Thymian
- 1½ Chilischoten
- 3 TL gemahlener Zimt
- 3 Msp. Muskatnuss
- 1½ EL Rohrzucker
- 3 TL Salz
- 1½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 9 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Für die Gewürzpaste die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in Stücke schneiden, vom Thymian die Blättchen abzupfen, Chili entkernen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Fisch mit wenig der Gewürzpaste bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zucchetti in Ringe, unteren Teil der Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, das Grün in feine Ringe schneiden. Das Frühlingszwiebelgrün beiseitelegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Fischstücke abwechselnd mit Zucchetti und Frühlingszwiebeln auf Spiesse stecken. Mit Salz würzen. Fischspiesse auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischspiesse mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und der restlichen Jerk-Gewürzpaste servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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