Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Bastoncini di pesce fatti in casa con maionese alla limetta

Bastoncini di pesce fatti in casa con maionese alla limetta

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 33 g, carboidrati 30 g, 530 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Croccanti bastoncini di pesce serviti con maionese alla limetta e una bella insalata. Un piatto semplicemente divino e adatto a tutte le stagioni.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 3 limette
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1 tuorlo fresco
  • ½ cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, leggermente scongelati
  • 100 g di corn flakes
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • olio di colza HOLL per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Spremete 1/3 delle limette. Versate in un contenitore alto 2 cucchiai di succo, l’olio, il tuorlo, la senape, sale e pepe e mixate con un frullatore a immersione per ca. 20 secondi, fino a ottenere una maionese cremosa. Conditela con il succo di limetta, sale e pepe. Mettetela in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il pesce a bastoncini di circa 1,5 × 10 cm. Conditeli con sale pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete i corn flakes in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli. Sbattete le uova in un piatto fondo. Trasferite i corn flakes e la farina in due piatti piani.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Passate i bastoncini di pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nei corn flakes. Premete bene la panatura.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scaldate l’olio di colza in una padella e rosolate i bastoncini a porzioni, a fuoco medio, per ca. 4 minuti. Fate sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Tagliate le limette rimaste a spicchi e serviteli con il pesce e la maionese.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-di-pesce-fatti-in-casa-con-maionese-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare