Bastoncini di pesce fatti in casa con maionese alla limetta

Bastoncini di pesce fatti in casa con maionese alla limetta

25 min

Croccanti bastoncini di pesce serviti con maionese alla limetta e una bella insalata. Un piatto semplicemente divino e adatto a tutte le stagioni.

  • senza lattosio

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3limette
  • 1 dld’olio di girasole
  • 1tuorlo fresco
  • ½ cucchiainodi senape
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, leggermente scongelati
  • 100 gdi corn flakes
  • 2uova
  • 50 gdi farina
  • olio di colza HOLL per cuocere
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
27 g
20,2 %
Grassi
34 g
57,3 %
Carboidrati
30 g
22,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spremete 1/3 delle limette. Versate in un contenitore alto 2 cucchiai di succo, l’olio, il tuorlo, la senape, sale e pepe e mixate con un frullatore a immersione per ca. 20 secondi, fino a ottenere una maionese cremosa. Conditela con il succo di limetta, sale e pepe. Mettetela in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il pesce a bastoncini di circa 1,5 × 10 cm. Conditeli con sale pepe. Mettete i corn flakes in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli. Sbattete le uova in un piatto fondo. Trasferite i corn flakes e la farina in due piatti piani. Passate i bastoncini di pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nei corn flakes. Premete bene la panatura. Scaldate l’olio di colza in una padella e rosolate i bastoncini a porzioni, a fuoco medio, per ca. 4 minuti. Fate sgocciolare su carta da cucina. Tagliate le limette rimaste a spicchi e serviteli con il pesce e la maionese.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni