Coregone su letto di asparagi selvatici con maionese al dragoncello

Coregone su letto di asparagi selvatici con maionese al dragoncello

40 min

La delicatezza dei filetti di pesce e il tenero sapore degli asparagi selvatici in un piatto gourmet. Il tocco in più: maionese al dragoncello fatta in casa.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate poco per volta il pesce e gli asparagi e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 300 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 700 gdi filetti di coregone
  • Maionese al dragoncello

  • 20 gdi dragoncello
  • 1limone
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 2 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 600 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1,4 kgdi filetti di coregone
  • Maionese al dragoncello

  • 40 gdi dragoncello
  • 2limoni
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 4 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 900 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 2,1 kgdi filetti di coregone
  • Maionese al dragoncello

  • 60 gdi dragoncello
  • 3limoni
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 6 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
36 g
19,9 %
Grassi
63 g
78,4 %
Carboidrati
3 g
1,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Per la maionese, tritate il dragoncello. Spremete la metà del limone e tagliate il resto a spicchi. In un recipiente alto frullate il dragoncello con il tuorlo, la senape e il succo di limone. Unite l'olio a filo, mescolando lentamente e di continuo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spuntate gli asparagi. Scaldate poco olio in una padella antiaderente e rosolatevi gli asparagi a fuoco medio per ca. 6 minuti. Condite con fleur de sel. Togliete gli asparagi dalla padella. Tamponate i filetti di pesce con carta da cucina e conditeli con sale e pepe. Rosolateli nella stessa padella, nell'olio rimasto, a fuoco medio, prima sulla pelle per 2 minuti, poi girateli con cura e continuate per ca. 2 minuti. Servite i filetti di coregone sugli asparagi e gustateli con la maionese al dragoncello e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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