Coregone su letto di asparagi selvatici con maionese al dragoncello

Coregone su letto di asparagi selvatici con maionese al dragoncello

40 min

La delicatezza dei filetti di coregone rosolati in padella e il sapore degli asparagi selvatici riuniti in un piatto gourmet da gustare con un cucchiaio di maionese al dragoncello fatta in casa.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate poco per volta il pesce e gli asparagi e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 300 gdi asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 700 gdi filetti di coregone
  • Maionese al dragoncello

  • 20 gdi dragoncello
  • 1limone
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 2 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1,4 kgdi filetti di coregone
  • Maionese al dragoncello

  • 40 gdi dragoncello
  • 2limoni
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 4 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • 2,1 kgdi filetti di coregone
  • Maionese al dragoncello

  • 60 gdi dragoncello
  • 3limoni
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 6 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
36 g
19,9 %
Grassi
63 g
78,4 %
Carboidrati
3 g
1,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Per la maionese, tritate il dragoncello. Spremete la metà del limone e tagliate il resto a spicchi. In un recipiente alto frullate il dragoncello con il tuorlo, la senape e il succo di limone. Unite l'olio a filo, mescolando lentamente e di continuo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spuntate gli asparagi. Scaldate poco olio in una padella antiaderente e rosolatevi gli asparagi a fuoco medio per ca. 6 minuti. Condite con fleur de sel. Togliete gli asparagi dalla padella. Tamponate i filetti di pesce con carta da cucina e conditeli con sale e pepe. Rosolateli nella stessa padella, nell'olio rimasto, a fuoco medio, prima sulla pelle per 2 minuti, poi girateli con cura e continuate per ca. 2 minuti. Servite i filetti di coregone sugli asparagi e gustateli con la maionese al dragoncello e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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