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Burger di asparagi selvatici

Burger di asparagi selvatici

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 31 g, carboidrati 42 g, 550 kcal
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Gli asparagi selvatici saltati con maionese, lattuga, pancetta, scalogni e cetrioli diventano una saporita alternativa alla carne macinata di un hamburger.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ¼ di peperoncino
  • 1¼ di  cucchiai di maionese
  • fleur de sel
  • ¼ di scalogno
  • 1 cetriolo snack
  • 1 panino per burger
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 fette di pancetta
  • 50 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • 1 foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • ½ limone
  • ½ peperoncino
  • 2½ cucchiai di maionese
  • fleur de sel
  • ½ scalogno
  • 2 cetrioli snack
  • 2 panini per burger (bun)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 fette di pancetta
  • 100 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • 2 foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • 1 limone
  • 1 peperoncino
  • 5 cucchiai di maionese
  • fleur de sel
  • 1 scalogno
  • 4 cetrioli snack
  • 4 panini per burger (bun)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 fette di pancetta
  • 200 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • 4 foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • limoni
  • peperoncini
  • 7½ cucchiai di maionese
  • fleur de sel
  • scalogni
  • 6 cetrioli snack
  • 6 panini per burger (bun)
  • 3 spicchi d'aglio
  • 12 fette di pancetta
  • 300 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • 6 foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • 2 limoni
  • 2 peperoncini
  • 10 cucchiai di maionese
  • fleur de sel
  • 2 scalogni
  • 8 cetrioli snack
  • 8 panini per burger (bun)
  • 4 spicchi d'aglio
  • 16 fette di pancetta
  • 400 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • 8 foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • limoni
  • peperoncini
  • 12½ cucchiai di maionese
  • fleur de sel
  • scalogni
  • 10 cetrioli snack
  • 10 panini per burger (bun)
  • 5 spicchi d'aglio
  • 20 fette di pancetta
  • 500 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • 10 foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • 3 limoni
  • 3 peperoncini
  • 15 cucchiai di maionese
  • fleur de sel
  • 3 scalogni
  • 12 cetrioli snack
  • 12 panini per burger (bun)
  • 6 spicchi d'aglio
  • 24 fette di pancetta
  • 600 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • 12 foglie d'insalata, ad es. di lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza del limone. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi, tritatelo poi mescolatelo con la maionese e la scorza di limone. Condite con fleur de sel e qualche goccia di succo di limone. Tagliate lo scalogno ad anelli sottili. Con un pelapatate tagliate i cetrioli in lingue sottili. Tostate i panini in padella. Tritate l'aglio. Rosolate la pancetta in una padella finché diventa bella croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella rosolate l'aglio e gli asparagi per ca. 5 minuti a fuoco medio, finché assumono un po' di colore e si ammorbidiscono. Condite con fleur de sel. Spalmate la maionese al limone sul pane, farcite con l'insalata, la pancetta, gli scalogni e i cetrioli. Arrotolate un pochino gli asparagi e accomodateli sul pane. Coprite con l'altra metà del panino e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-asparagi-selvatici
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