Burger di asparagi selvatici

Burger di asparagi selvatici

30 min

Gli asparagi selvatici saltati con maionese, lattuga, pancetta, scalogni e cetrioli diventano una saporita alternativa alla carne macinata di un hamburger.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • ½peperoncino
  • 2½ cucchiaidi maionese
  • fleur de sel
  • ½scalogno
  • 2cetrioli snack
  • 2panini per burger (bun)
  • 1spicchio d'aglio
  • 4fette di pancetta
  • 100 gd'asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 2foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • 1limone
  • 1peperoncino
  • 5 cucchiaidi maionese
  • fleur de sel
  • 1scalogno
  • 4cetrioli snack
  • 4panini per burger (bun)
  • 2spicchi d'aglio
  • 8fette di pancetta
  • 200 gd'asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 4foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • limoni
  • peperoncini
  • 7½ cucchiaidi maionese
  • fleur de sel
  • scalogni
  • 6cetrioli snack
  • 6panini per burger (bun)
  • 3spicchi d'aglio
  • 12fette di pancetta
  • 300 gd'asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 6foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • 2limoni
  • 2peperoncini
  • 10 cucchiaidi maionese
  • fleur de sel
  • 2scalogni
  • 8cetrioli snack
  • 8panini per burger (bun)
  • 4spicchi d'aglio
  • 16fette di pancetta
  • 400 gd'asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 8foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • limoni
  • peperoncini
  • 12½ cucchiaidi maionese
  • fleur de sel
  • scalogni
  • 10cetrioli snack
  • 10panini per burger (bun)
  • 5spicchi d'aglio
  • 20fette di pancetta
  • 500 gd'asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 10foglie d'insalata, ad es. di lattuga
  • 3limoni
  • 3peperoncini
  • 15 cucchiaidi maionese
  • fleur de sel
  • 3scalogni
  • 12cetrioli snack
  • 12panini per burger (bun)
  • 6spicchi d'aglio
  • 24fette di pancetta
  • 600 gd'asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 12foglie d'insalata, ad es. di lattuga
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
17 g
13,5 %
Grassi
30 g
53,8 %
Carboidrati
41 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza del limone. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi, tritatelo poi mescolatelo con la maionese e la scorza di limone. Condite con fleur de sel e qualche goccia di succo di limone. Tagliate lo scalogno ad anelli sottili. Con un pelapatate tagliate i cetrioli in lingue sottili. Tostate i panini in padella. Tritate l'aglio. Rosolate la pancetta in una padella finché diventa bella croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella rosolate l'aglio e gli asparagi per ca. 5 minuti a fuoco medio, finché assumono un po' di colore e si ammorbidiscono. Condite con fleur de sel. Spalmate la maionese al limone sul pane, farcite con l'insalata, la pancetta, gli scalogni e i cetrioli. Arrotolate un pochino gli asparagi e accomodateli sul pane. Coprite con l'altra metà del panino e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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