Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Hamburger con insalata di finocchio
    • 15   min
    • Principiante

    Hamburger con insalata di finocchio

    Un classico della cucina americana rivisitato per chi ha il palato fine. I burger sono farciti con cipolle e foglie di ravanello e accompagnati da una deliziosa insalata di finocchi e ravanelli affettati finemente.

    Per
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4   panini per hamburger
    4   hamburger di manzo di ca. 100 g
    2   cucchiai d’olio di colza
    1   finocchio di ca. 300 g
    1   mazzetto di ravanelli con le foglie
    1   cipolla rossa piccola
    ½   limone
    2   cucchiai di maionese
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    26 G
    48,8 %
    Proteine
    26 G
    21,7 %
    Carboidrati
    30 G
    25 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate i panini a metà. Spennellate la carne con un po’ d’olio e rosolatela in una padella o sul grill, ca. 3 minuti per lato. Tenetela in caldo. Nel frattempo, tostate i panini, a piacere. Affettate con una mandolina il finocchio, i ravanelli e la cipolla a fettine sottili. Mettete da parte qualche bella fogliolina di ravanello. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo di limone con la maionese, l’olio rimasto, sale e pepe. Unite alla salsa il finocchio e i ravanelli. Regolate di sale e pepe. Farcite gli hamburger con le foglie di ravanello e gli anelli di cipolla e servite con l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite gli hamburger di carne con degli hamburger vegetariani, ad es. falafel burger.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 5 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.