Burger aux asperges sauvages
Ces asperges sont parfaites pour remplacer la sempiternelle viande hachée au cœur d'un burger. Avec lard, salade et concombre, le goût est au rendez-vous.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron
- ½piment mi-fort
- 2½ csde mayonnaise
- fleur de sel
- ½échalote
- 2concombres snack
- 2buns
- 1gousse d'ail
- 4 tranchesde lard
- 100 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 2feuilles de salade
- 1citron
- 1piment mi-fort
- 5 csde mayonnaise
- fleur de sel
- 1échalote
- 4concombres snack
- 4buns
- 2gousses d'ail
- 8 tranchesde lard
- 200 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 4feuilles de salade
- 1½citron
- 1½piment mi-fort
- 7½ csde mayonnaise
- fleur de sel
- 1½échalote
- 6concombres snack
- 6buns
- 3gousses d'ail
- 12 tranchesde lard
- 300 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 6feuilles de salade
- 2citrons
- 2piments mi-forts
- 10 csde mayonnaise
- fleur de sel
- 2échalotes
- 8concombres snack
- 8buns
- 4gousses d'ail
- 16 tranchesde lard
- 400 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 8feuilles de salade
- 2½citrons
- 2½piments mi-forts
- 12½ csde mayonnaise
- fleur de sel
- 2½échalotes
- 10concombres snack
- 10buns
- 5gousses d'ail
- 20 tranchesde lard
- 500 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 10feuilles de salade
- 3citrons
- 3piments mi-forts
- 15 csde mayonnaise
- fleur de sel
- 3échalotes
- 12concombres snack
- 12buns
- 6gousses d'ail
- 24 tranchesde lard
- 600 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 12feuilles de salade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 17 g
- 13,5 %
- Lipides
- 30 g
- 53,8 %
- Glucides
- 41 g
- 32,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper fin le zeste du citron. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher et le mélanger à la mayonnaise avec le zeste. Assaisonner de fleur de sel et affiner de quelques gouttes de jus de citron. Couper l'échalote en fines rouelles. À l'aide d'un couteau économe, détailler les concombres en languettes. Griller les buns à sec dans une poêle. Hacher l'ail. Faire croustiller le lard dans la poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant. Dans la même poêle, saisir les asperges avec l'ail env. 5 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées. Les assaisonner de fleur de sel. Tartiner le fond des buns de mayonnaise au citron puis les garnir de feuilles de salade, de lard, d'échalote et de concombre. Enrouler quelque peu les asperges et les dresser sur le tout. Poser le chapeau des buns et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!