Burger aux asperges sauvages

Burger aux asperges sauvages

30 min

Ces asperges sont parfaites pour remplacer la sempiternelle viande hachée au cœur d'un burger. Avec lard, salade et concombre, le goût est au rendez-vous.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • ½piment mi-fort
  • 2½ csde mayonnaise
  • fleur de sel
  • ½échalote
  • 2concombres snack
  • 2buns
  • 1gousse d'ail
  • 4tranches de lard
  • 100 gd'asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 2feuilles de salade
  • 1citron
  • 1piment mi-fort
  • 5 csde mayonnaise
  • fleur de sel
  • 1échalote
  • 4concombres snack
  • 4buns
  • 2gousses d'ail
  • 8tranches de lard
  • 200 gd'asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 4feuilles de salade
  • citron
  • piment mi-fort
  • 7½ csde mayonnaise
  • fleur de sel
  • échalote
  • 6concombres snack
  • 6buns
  • 3gousses d'ail
  • 12tranches de lard
  • 300 gd'asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 6feuilles de salade
  • 2citrons
  • 2piments mi-forts
  • 10 csde mayonnaise
  • fleur de sel
  • 2échalotes
  • 8concombres snack
  • 8buns
  • 4gousses d'ail
  • 16tranches de lard
  • 400 gd'asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 8feuilles de salade
  • citrons
  • piments mi-forts
  • 12½ csde mayonnaise
  • fleur de sel
  • échalotes
  • 10concombres snack
  • 10buns
  • 5gousses d'ail
  • 20tranches de lard
  • 500 gd'asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 10feuilles de salade
  • 3citrons
  • 3piments mi-forts
  • 15 csde mayonnaise
  • fleur de sel
  • 3échalotes
  • 12concombres snack
  • 12buns
  • 6gousses d'ail
  • 24tranches de lard
  • 600 gd'asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 12feuilles de salade
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
17 g
13,5 %
Lipides
30 g
53,8 %
Glucides
41 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper fin le zeste du citron. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher et le mélanger à la mayonnaise avec le zeste. Assaisonner de fleur de sel et affiner de quelques gouttes de jus de citron. Couper l'échalote en fines rouelles. À l'aide d'un couteau économe, détailler les concombres en languettes. Griller les buns à sec dans une poêle. Hacher l'ail. Faire croustiller le lard dans la poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant. Dans la même poêle, saisir les asperges avec l'ail env. 5 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées. Les assaisonner de fleur de sel. Tartiner le fond des buns de mayonnaise au citron puis les garnir de feuilles de salade, de lard, d'échalote et de concombre. Enrouler quelque peu les asperges et les dresser sur le tout. Poser le chapeau des buns et servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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