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Burger aux asperges sauvages
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ¼ de piment mi-fort
- 1¼ de cs de mayonnaise
- fleur de sel
- ¼ de échalote
- 1 concombre snack
- 1 bun
- ½ gousse d'ail
- 2 tranches de lard
- 50 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 1 feuille de salade
- ½ citron
- ½ piment mi-fort
- 2½ cs de mayonnaise
- fleur de sel
- ½ échalote
- 2 concombres snack
- 2 buns
- 1 gousse d'ail
- 4 tranches de lard
- 100 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 2 feuilles de salade
- 1 citron
- 1 piment mi-fort
- 5 cs de mayonnaise
- fleur de sel
- 1 échalote
- 4 concombres snack
- 4 buns
- 2 gousses d'ail
- 8 tranches de lard
- 200 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 4 feuilles de salade
- 1½ citron
- 1½ piment mi-fort
- 7½ cs de mayonnaise
- fleur de sel
- 1½ échalote
- 6 concombres snack
- 6 buns
- 3 gousses d'ail
- 12 tranches de lard
- 300 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 6 feuilles de salade
- 2 citrons
- 2 piments mi-forts
- 10 cs de mayonnaise
- fleur de sel
- 2 échalotes
- 8 concombres snack
- 8 buns
- 4 gousses d'ail
- 16 tranches de lard
- 400 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 8 feuilles de salade
- 2½ citrons
- 2½ piments mi-forts
- 12½ cs de mayonnaise
- fleur de sel
- 2½ échalotes
- 10 concombres snack
- 10 buns
- 5 gousses d'ail
- 20 tranches de lard
- 500 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 10 feuilles de salade
- 3 citrons
- 3 piments mi-forts
- 15 cs de mayonnaise
- fleur de sel
- 3 échalotes
- 12 concombres snack
- 12 buns
- 6 gousses d'ail
- 24 tranches de lard
- 600 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- 12 feuilles de salade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper fin le zeste du citron. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher et le mélanger à la mayonnaise avec le zeste. Assaisonner de fleur de sel et affiner de quelques gouttes de jus de citron. Couper l'échalote en fines rouelles. À l'aide d'un couteau économe, détailler les concombres en languettes. Griller les buns à sec dans une poêle. Hacher l'ail. Faire croustiller le lard dans la poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant. Dans la même poêle, saisir les asperges avec l'ail env. 5 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées. Les assaisonner de fleur de sel. Tartiner le fond des buns de mayonnaise au citron puis les garnir de feuilles de salade, de lard, d'échalote et de concombre. Enrouler quelque peu les asperges et les dresser sur le tout. Poser le chapeau des buns et servir aussitôt.
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