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Féra sur lit d'asperges sauvages avec mayonnaise à l'estragon

Féra sur lit d'asperges sauvages avec mayonnaise à l'estragon

40 min

La délicatesse d'un filet de poisson poêlé et la tendre saveur des asperges sauvages réunies au cœur d'une assiette gourmande à souhait. A servir avec une mayonnaise maison parfumée à l'estragon.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Poêler le poisson et les asperges par portion et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 300 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • 700 gde filets de féra
  • Mayonnaise à l'estragon

  • 20 gd’estragon
  • 1citron
  • 1jaune d'œuf
  • 1 csde moutarde douce
  • 2 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • 1,4 kgde filet de féra
  • Mayonnaise à l'estragon

  • 40 gd’estragon
  • 2citrons
  • 2jaunes d'œuf
  • 2 csde moutarde douce
  • 4 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 900 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • 1,2 dld'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • 2,1 kgde filets de féra
  • Mayonnaise à l'estragon

  • 60 gd’estragon
  • 3citrons
  • 3jaunes d'œuf
  • 3 csde moutarde douce
  • 6 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
36 g
19,9 %
Lipides
63 g
78,4 %
Glucides
3 g
1,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Pour la mayonnaise, hacher l'estragon. Presser la moitié du citron, couper l'autre en quartiers. Dans un récipient profond, réduire l'estragon en fine purée avec le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron. Incorporer l'huile en un fin filet en remuant sans cesse. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Trancher fraîchement la base des asperges. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les asperges env. 6 min à feu moyen. Relever de fleur de sel. Retirer les asperges de la poêle. Eponger les filets de féra, puis les assaisonner de sel et de poivre. Dans la même poêle et à feu moyen, saisir les filets 2 min côté peau, puis les retourner délicatement et poursuivre la cuisson env. 2 min. Dresser les filets sur les asperges, les servir avec la mayonnaise à l'estragon et les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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