Crêpes à la noix de coco avec carottes et poulet
De la farine de noix de coco et du jus de carotte donnent à ces crêpes un goût particulier qui se marie bien à une farce de poulet et de légumes au curry.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 gde poireaux
- 200 gde carottes
- 300 gde viande hachée de poulet
- 2 csd’huile de colza
- sel
- curry, p. ex. curry de Madras
- 4 brinsde persil plat
- env. 1 csde noix de coco râpée
- env. 2 csde demi-crème acidulée
-
Pâte à crêpes
- 100 gde farine fleur
- 30 gde farine de noix de coco, en vente au supermarché Alnatura
- ½ ccde sel
- 2œufs
- 2 dld’eau
- 1 dlde jus de carotte
- huile pour rôtir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 24 g
- 24,5 %
- Lipides
- 20 g
- 45,9 %
- Glucides
- 29 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte à crêpes, mélanger les deux farines avec le sel. Battre les œufs avec l'eau et le jus de carotte puis verser sur le mélange de farines et travailler le tout en une pâte épaisse à l'aide d'un mixeur-plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les poireaux en rouelles d'env. 0,5 cm et les carottes en fines rondelles. Faire revenir le tout 3-4 min dans une grande poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande hachée de poulet et poursuivre la cuisson quelques minutes tout en défaisant les morceaux compacts. Assaisonner de sel et de curry. Hacher le persil, l'ajouter et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire huit crêpes l'une après l'autre. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Prélever une portion de pâte et la verser dans la poêle tout en l'inclinant pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Procéder de même avec le reste de la pâte. Farcir les crêpes avec le mélange poulet et légumes. Selon les goûts, parsemer de noix de coco râpée et servir avec la crème acidulée.
Presque au bout
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