Crêpes à la noix de coco avec carottes et poulet

Crêpes à la noix de coco avec carottes et poulet

40 min

De la farine de noix de coco et du jus de carotte donnent à ces crêpes un goût particulier qui se marie bien à une farce de poulet et de légumes au curry.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde poireaux
  • 200 gde carottes
  • 300 gde viande hachée de poulet
  • 2 csd’huile de colza
  • sel
  • curry, p. ex. de Madras
  • 4 brinsde persil plat
  • env. 1 csde noix de coco râpée
  • env. 2 csde demi-crème acidulée
  • Pâte à crêpes

  • 100 gde farine fleur
  • 30 gde farine de noix de coco, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • ½ ccde sel
  • 2œufs
  • 2 dld’eau
  • 1 dlde jus de carotte
  • huile pour rôtir
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
24 g
24,5 %
Lipides
20 g
45,9 %
Glucides
29 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte à crêpes, mélanger les deux farines avec le sel. Battre les œufs avec l'eau et le jus de carotte puis verser sur le mélange de farines et travailler le tout en une pâte épaisse à l'aide d'un mixeur-plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les poireaux en rouelles d'env. 0,5 cm et les carottes en fines rondelles. Faire revenir le tout 3-4 min dans une grande poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande hachée de poulet et poursuivre la cuisson quelques minutes tout en défaisant les morceaux compacts. Assaisonner de sel et de curry. Hacher le persil, l'ajouter et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire huit crêpes l'une après l'autre. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Prélever une portion de pâte et la verser dans la poêle tout en l'inclinant pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Procéder de même avec le reste de la pâte. Farcir les crêpes avec le mélange poulet et légumes. Selon les goûts, parsemer de noix de coco râpée et servir avec la crème acidulée.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Bien emballées, les crêpes se conservent 2-3 jours au réfrigérateur. Avant de les servir, les réchauffer brièvement dans une poêle ou un four à micro-ondes. La farine de noix de coco est fabriquée à partir de pulpe de noix de coco fraîche, qui est broyée, déshuilée et moulue. Pauvre en graisse, elle ne contient pas de gluten et est riche en protéines et en fibres. Elle offre un goût légèrement exotique. Pour la cuisson, la mélanger à d'autres farines. Également parfaite pour affiner les soupes, les ragoûts et les curries mais aussi les smoothies et les desserts.

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