Filets de perche et lard sur crêpe au lait de coco

Filets de perche et lard sur crêpe au lait de coco

40 min

Les filets de perche se marient étonnamment bien avec le lard. En plus, servis sur une crêpe au lait de coco, un pur régal!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 16 morceaux

  • 1avocat
  • 1oignon nouveau
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 250 gde petits filets de perche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 25 gde roquette
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2 csde crème fraîche
  • Crêpes

  • 150 gde farine de riz
  • ½ ccde poudre à lever
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • ½œuf
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde curcuma
  • Huile pour la cuisson
  • 2avocats
  • 2oignons nouveaux
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 500 gde petits filets de perche
  • Sel
  • Poivre
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 50 gde roquette
  • 1 bouquetde coriandre
  • 4 csde crème fraîche
  • Crêpes

  • 300 gde farine de riz
  • 1 ccde poudre à lever
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 1œuf
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde curcuma
  • Huile pour la cuisson
  • 3avocats
  • 3oignons nouveaux
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 750 gde petits filets de perche
  • Sel
  • Poivre
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 75 gde roquette
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 6 csde crème fraîche
  • Crêpes

  • 450 gde farine de riz
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • œuf
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde curcuma
  • Huile pour la cuisson
  • 4avocats
  • 4oignons nouveaux
  • 32 tranchesde lard à griller
  • 1 kgde petits filet de perche
  • Sel
  • Poivre
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 100 gde roquette
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 8 csde crème fraîche
  • Crêpes

  • 600 gde farine de riz
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 lde lait de noix de coco
  • 2œufs
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde curcuma
  • Huile pour la cuisson
Kilocalories
1 870 kcal
3 450 kj
Protéines
43 g
16,7 %
Lipides
63 g
55,2 %
Glucides
72 g
28 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour les crêpes, mélanger la farine et la poudre à lever. Battre l'œuf avec le lait de noix de coco. Relever de sel et de curcuma puis verser sur la farine et mixer le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Prélever env. 1 louche à soupe de pâte et la verser dans la poêle. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte et faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire toutes les crêpes de cette façon. Les garder au chaud.

    Presque au bout
  2. Partager les avocats en deux et retirer le noyau. Prélever la chair et la couper en dés. Tailler fin les oignons nouveaux. Faire croustiller les tranches de lard 2-3 min dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Saler et poivrer les filets de perche. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les filets des deux côtés durant env. 3 min à feu moyen. Répartir l'avocat, la roquette, le lard, les filets de perche et les oignons nouveaux sur les crêpes. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir avec la crème fraîche.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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