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    Egli und Speck in Kokoscrêpes

    Egli und Speck in Kokoscrêpes

    Die Kombination von Egli und Speck ist überraschend und funktioniert sehr gut. Die Kokoscrêpe als Grundlage macht dieses Rezept einzigartig.

    Für
    Personen
    Ergibt 8 Stück

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    Zutaten

    2 Avocados
    2 Frühlingszwiebeln
    16 Tranchen Bratspeck
    500 g kleine Eglifilets
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Erdnussöl
    50 g Rucola
    1 Bund Koriander
    4 EL Crème fraîche
    Crêpes
    300 g Reismehl, aus dem Asia-Shop
    1 TL Backpulver
    5 dl Kokosmilch
    1 Ei
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    Öl zum Braten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1840 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    60 G
    29,3 %
    Eiweiss
    42 G
    9,1 %
    Kohlenhydrate
    72 G
    15,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für die Crêpes Mehl und Backpulver mischen. Kokosmilch und Ei verquirlen. Mit Salz und Kurkuma würzen. Flüssigkeit zum Mehl giessen und mit dem Stabmixer pürieren. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. 1 Suppenkelle Teig hineingeben. Unter Schwenken Teig auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen. Diesen Schritt wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Crêpes warm halten.

    Avocados halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel fein schneiden. Specktranchen in einer Bratpfanne 2–3 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Crêpes mit Avocado, Rucola, Speck, Fischfilet und Frühlingszwiebeln belegen. Korianderblätter darüberzupfen und alles mit Crème fraîche servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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