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    Filetti di pesce persico e pancetta in crêpe al cocco

    Filetti di pesce persico e pancetta in crêpe al cocco

    Inedita combinazione di pesce persico e pancetta serviti in deliziose crêpe di farina di riso e latte di cocco. Un piatto sorprendente che stuzzica le papille.

    Per
    persone
    Per 8 pezzi

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    Ingredienti

    2   avocado
    2   cipollotti
    16   fette di pancetta da arrostire
    500   g di filetti di pesce persico piccoli
      sale
      pepe
    2   cucchiai d’olio di arachide
    50   g di rucola
    1   mazzetto di coriandolo
    4   cucchiai di crème fraîche
    Crêpe
    300   g di farina di riso ,  nei negozi di specialità asiatiche
    1   cucchiaino di lievito in polvere
    5   dl di latte di noce di cocco
    1   uovo
    1   cucchiaino di sale
    1   cucchiaino di curcuma
      olio per cuocere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1840 KCAL
    3350 KJ
    Grassi
    60 G
    29,3 %
    Proteine
    42 G
    9,1 %
    Carboidrati
    72 G
    15,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per le crêpe, mescolate la farina con il lievito. Sbattete il latte di cocco con l'uovo e condite con il sale e la curcuma. Versate il latte di cocco sulla farina e frullate con un frullatore a immersione. Scaldate un po' d'olio in una padella antiaderente. Versatevi ca. 1 mestolo di pastella e distribuitela sul fondo della pentola inclinandola. Doratela da entrambi i lati a fuoco medio. Ripetete questo procedimento fino a esaurimento della pastella. Tenete le crêpe in caldo.

    Dimezzate gli avocado ed eliminate i noccioli. Staccate la polpa dalla buccia e tagliatela a dadini. Sminuzzate finemente i cipollotti. Rosolate la pancetta in una padella per 2–3 minuti finché non diventa croccante. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i filetti di persico con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i filetti da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 3 minuti. Farcite le crêpe con l'avocado, la rucola, la pancetta, il pesce e i cipollotti. Guarnite con le foglie di coriandolo e servite le crêpe con la crème fraîche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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