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    Club sandwich al pollo
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    • 40 min
    • Competente

    Club sandwich al pollo

    Il tramezzino per eccellenza, bello da vedere ma soprattutto buono da mangiare! Farcito con cipolle, avocado, pollo, pancetta, uova e insalata.

    Per  4  pezzi

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    Ingredienti

    1 cipolla rossa
    1 avocado
    100 g di maionese
    4 cucchiai di senape granulosa
    12 filettini di pollo
    sale
    pepe
    12 fette di pane per toast XXL
    12 fette di pancetta da arrostire
    4 uova
    50 g di foglie d’insalata, ad es. foglie di quercia
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    920 KCAL
    3850 KJ
    Grassi
    48 G
    47 %
    Proteine
    48 G
    20,9 %
    Carboidrati
    70 G
    30,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Dimezzate l'avocado, privatelo del nocciolo e tagliate a fette la polpa. Emulsionate la maionese e la senape. Salate e pepate i filettini di pollo.

    Scaldate il forno a 180 °C e tostatevi il pane per toast, finché diventa croccante. Abbrustolite la pancetta senza grassi in una padella, finché risulta croccante. Fate sgocciolare su carta da cucina e tenete in caldo. Rosolate il pollo a fuoco medio nella stessa padella per ca. 5 minuti, finché è ben cotto. Estraete e tenete in caldo. Cuocete in padella le uova al tegamino, rovesciatele e arrostitele dall'altro lato per 2 minuti. Estraetele dalla padella e tenete in caldo.

    Spalmate le fette di pane per toast con la maionese alla senape. Farcite 4 fette con l'insalata, l'avocado e il pollo, poi coprite ognuna con 1 fetta di pane, girando verso il basso la parte spalmata. Adagiatevi sopra la pancetta, le uova al tegamino e gli anelli di cipolla. Coprite ogni tramezzino con 1 fetta di pane per toast, voltando la parte spalmata di salsa verso il basso. Fissate infilzando uno spiedino di legno in due angoli opposti. Dimezzate in diagonale il club sandwich e servite. Accompagnate con patatine.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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