Mozzarella in carrozza
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mozzarella da 150 g
- 4 fette di pane per toast XL
- 2 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto cotto per toast
- 2½ uova
- ¼ di cucchiaino di sale alle erbe
- 0,5 presa di pepe di Cayenna, a piacimento
- ½ cucchiaino di miscela di spezie all'italiana
- ca. 100 g di farina
- ca. 200 g di pangrattato
- ca. 1,5 dl d’olio per friggere
- 2 mozzarelle da 150 g
- 8 fette di pane per toast XL
- 4 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto cotto per toast
- 5 uova
- ½ cucchiaino di sale alle erbe
- 1 presa di pepe di Cayenna, a piacimento
- 1 cucchiaino di miscela di spezie all'italiana
- ca. 200 g di farina
- ca. 400 g di pangrattato
- ca. 3 dl d’olio per friggere
- 3 mozzarelle da 150 g
- 12 fette di pane per toast XL
- 6 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto cotto per toast
- 7½ uova
- ¾ di cucchiaino di sale alle erbe
- 1,5 prese di pepe di Cayenna, a piacimento
- 1½ cucchiaini di miscela di spezie all'italiana
- ca. 300 g di farina
- ca. 600 g di pangrattato
- ca. 4,5 dl d’olio per friggere
- 4 mozzarelle da 150 g
- 16 fette di pane per toast XL
- 8 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto cotto per toast
- 10 uova
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 2 prese di pepe di Cayenna, a piacimento
- 2 cucchiaini di miscela di spezie all'italiana
- ca. 400 g di farina
- ca. 800 g di pangrattato
- ca. 6 dl d’olio per friggere
- 5 mozzarelle da 150 g
- 20 fette di pane per toast XL
- 10 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto cotto per toast
- 12½ uova
- 1¼ di cucchiaini di sale alle erbe
- 2,5 prese di pepe di Cayenna, a piacimento
- 2½ cucchiaini di miscela di spezie all'italiana
- ca. 500 g di farina
- ca. 1 kg di pangrattato
- ca. 7,5 dl d’olio per friggere
- 6 mozzarelle da 150 g
- 24 fette di pane per toast XL
- 12 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto cotto per toast
- 15 uova
- 1½ cucchiaini di sale alle erbe
- 3 prese di pepe di Cayenna, a piacimento
- 3 cucchiaini di miscela di spezie all'italiana
- ca. 600 g di farina
- ca. 1,2 kg di pangrattato
- ca. 9 dl d’olio per friggere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Estrai le mozzarelle dall'imballaggio e lasciale sgocciolare. Tagliale a fette di ca. 3 mm. Tamponale con la carta da cucina per asciugarle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcisci una fetta di pane per toast con una fetta di mozzarella, di prosciutto e ancora una volta di mozzarella. Copri con una seconda fetta di pane e premi bene per fissare. Ripeti finché hai usato tutte le fette di pane.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova e condiscile con il sale alle erbe, la miscela di spezie all'italiana e, a piacimento, con il pepe di Cayenna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passa dapprima i toast nelle uova e poi nella farina. Scuoti leggermente per eliminare la farina in eccesso. Passa nuovamente i toast nelle uova e poi nel pangrattato. Premi bene sull'impanatura per fissarla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Friggere nella friggitrice comune
Scalda l'olio nella friggitrice a ca. 180° C. Friggi i toast nell'olio per ca. 3 minuti, lasciandoli galleggiare finché sono ben dorati tutt'attorno. Estraili con la schiumarola e lasciali sgocciolare un poco sulla carta da cucina. Servi subito. Accompagna con un'insalata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Friggere nella friggitrice ad aria calda (air fryer)
Spruzza dell'olio sui toast. Friggili nell'air fryer a ca. 200° C per ca. 5 minuti, finché sono ben dorati. Servi subito. Accompagna con un'insalata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Friggere in padella
Scalda in padella sufficiente olio da far galleggiare i toast per metà. Aggiungi i toast e dorali per bene a fuoco medio, lasciandoli galleggiare per ca. 5 minuti nell'olio. Estraili e lasciali sgocciolare un poco sulla carta da cucina. Servi subito. Accompagna con un'insalata.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Se li cuoci nella friggitrice ad aria calda, i toast conterranno meno grassi.
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