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Arancini di riso con mozzarella
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 g di risotto già pronto freddo , ad es. allo zafferano
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- ½ tuorlo
- 20 g di mozzarella
- 20 g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
- ca. 60 g di pangrattato
- ½ uovo
- 2,5 dl d’olio , ad es. olio di colza HOLL
- 400 g di risotto già pronto freddo , ad es. allo zafferano
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- 40 g di mozzarella
- 40 g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
- ca. 120 g di pangrattato
- 1 uovo
- 5 dl d’olio , ad es. olio di colza HOLL
- 800 g di risotto già pronto freddo , ad es. allo zafferano
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- 80 g di mozzarella
- 80 g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
- ca. 240 g di pangrattato
- 2 uova
- 1 l d’olio , ad es. olio di colza HOLL
- 1,2 kg di risotto già pronto freddo , ad es. allo zafferano
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 tuorli
- 120 g di mozzarella
- 120 g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
- ca. 360 g di pangrattato
- 3 uova
- 1,5 l d’olio , ad es. olio di colza HOLL
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Mescola il risotto con il parmigiano e il tuorlo. Per il ripieno, taglia la mozzarella e il prosciutto a dadini poi mescolali. Sbatti l'uovo, condisci con sale e pepe. Versa il pangrattato in un piatto. Per formare gli arancini, preleva ca. 3 cucchiai di riso, adagiali sul palmo di una mano bagnata e appiattisci il mucchio al centro. Accomoda ca. 1 cucchiaio di farcia sul riso e ricoprila di riso modellando una sfera. Passa la sfere di riso prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Premi bene la panatura. Procedi nello stesso modo con il resto del riso.
Ci sei quasi! -
Scalda l'olio in una friggitrice o in una pentola dal bordo alto a ca. 170 °C. Friggi gli arancini pochi per volta per ca. 4 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare su carta da cucina. Servili caldi o freddi. Ideali da gustare con una salsa di pomodoro, per esempio alle erbe fresche.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per la preparazione degli arancini i resti di risotto sono l'ideale. Ma se non ci sono avanzi, puoi sempre preparare un risotto allo zafferano espresso con il risotto in bustina da 125 g che lascerai raffreddare, prima di continuare con la preparazione degli arancini.
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