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Arancini di riso con mozzarella

Arancini di riso con mozzarella

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 30 g, carboidrati 65 g, 670 kcal
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Questi mini timballi di riso, farciti di mozzarella e prosciutto, sono ideali sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di risotto già pronto freddo , ad es. allo zafferano
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • ½ tuorlo
  • 20 g di mozzarella
  • 20 g di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 60 g di pangrattato
  • ½ uovo
  • 2,5 dl d’olio , ad es. olio di colza HOLL
  • 400 g di risotto già pronto freddo , ad es. allo zafferano
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 40 g di mozzarella
  • 40 g di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 120 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 5 dl d’olio , ad es. olio di colza HOLL
  • 800 g di risotto già pronto freddo , ad es. allo zafferano
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 80 g di mozzarella
  • 80 g di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 240 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 l d’olio , ad es. olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di risotto già pronto freddo , ad es. allo zafferano
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 tuorli
  • 120 g di mozzarella
  • 120 g di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 360 g di pangrattato
  • 3 uova
  • 1,5 l d’olio , ad es. olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mescola il risotto con il parmigiano e il tuorlo. Per il ripieno, taglia la mozzarella e il prosciutto a dadini poi mescolali. Sbatti l'uovo, condisci con sale e pepe. Versa il pangrattato in un piatto. Per formare gli arancini, preleva ca. 3 cucchiai di riso, adagiali sul palmo di una mano bagnata e appiattisci il mucchio al centro. Accomoda ca. 1 cucchiaio di farcia sul riso e ricoprila di riso modellando una sfera. Passa la sfere di riso prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Premi bene la panatura. Procedi nello stesso modo con il resto del riso.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una friggitrice o in una pentola dal bordo alto a ca. 170 °C. Friggi gli arancini pochi per volta per ca. 4 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare su carta da cucina. Servili caldi o freddi. Ideali da gustare con una salsa di pomodoro, per esempio alle erbe fresche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arancini-di-riso-con-mozzarella
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per la preparazione degli arancini i resti di risotto sono l'ideale. Ma se non ci sono avanzi, puoi sempre preparare un risotto allo zafferano espresso con il risotto in bustina da 125 g che lascerai raffreddare, prima di continuare con la preparazione degli arancini.

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