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Arancini di riso con mozzarella

Arancini di riso con mozzarella

40 min

Questi mini timballi di riso, farciti di mozzarella e prosciutto, sono ideali sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi risotto già pronto freddo, ad es. allo zafferano
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • ½tuorlo
  • 20 gdi mozzarella
  • 20 gdi prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 60 gdi pangrattato
  • ½uovo
  • 2,5 dld’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 400 gdi risotto già pronto freddo, ad es. allo zafferano
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1tuorlo
  • 40 gdi mozzarella
  • 40 gdi prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 120 gdi pangrattato
  • 1uovo
  • 5 dld’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 600 gdi risotto già pronto freddo, ad es. allo zafferano
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • tuorli
  • 60 gdi mozzarella
  • 60 gdi prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 180 gdi pangrattato
  • uova
  • 7,5 dld’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 800 gdi risotto già pronto freddo, ad es. allo zafferano
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2tuorli
  • 80 gdi mozzarella
  • 80 gdi prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 240 gdi pangrattato
  • 2uova
  • 1 ld’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 1 kgdi risotto già pronto freddo, ad es. allo zafferano
  • 5 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • tuorli
  • 100 gdi mozzarella
  • 100 gdi prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 300 gdi pangrattato
  • uova
  • 1,25 ld’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi risotto già pronto freddo, ad es. allo zafferano
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 3tuorli
  • 120 gdi mozzarella
  • 120 gdi prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 360 gdi pangrattato
  • 3uova
  • 1,5 ld’olio, ad es. olio di colza HOLL
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
24 g
15,3 %
Grassi
31 g
44,5 %
Carboidrati
63 g
40,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mescola il risotto con il parmigiano e il tuorlo. Per il ripieno, taglia la mozzarella e il prosciutto a dadini poi mescolali. Sbatti l'uovo, condisci con sale e pepe. Versa il pangrattato in un piatto. Per formare gli arancini, preleva ca. 3 cucchiai di riso, adagiali sul palmo di una mano bagnata e appiattisci il mucchio al centro. Accomoda ca. 1 cucchiaio di farcia sul riso e ricoprila di riso modellando una sfera. Passa la sfere di riso prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Premi bene la panatura. Procedi nello stesso modo con il resto del riso.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una friggitrice o in una pentola dal bordo alto a ca. 170 °C. Friggi gli arancini pochi per volta per ca. 4 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare su carta da cucina. Servili caldi o freddi. Ideali da gustare con una salsa di pomodoro, per esempio alle erbe fresche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arancini-di-riso-con-mozzarella

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la preparazione degli arancini i resti di risotto sono l'ideale. Ma se non ci sono avanzi, puoi sempre preparare un risotto allo zafferano espresso con il risotto in bustina da 125 g che lascerai raffreddare, prima di continuare con la preparazione degli arancini.

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