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Arancini mit Mozzarella

Arancini mit Mozzarella

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 39 g, 410 kcal
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Arancini, frittierte Risotto-Kugeln mit Füllung – etwa Mozzarella und Schinken – sind eine feine Vorspeise. In kleiner Form auch als Apéro-Fingerfood toll.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 200 g gekochter, ausgekühlter Risotto , z. B. Safranrisotto
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • ½ Eigelb
  • 20 g Mozzarella
  • 20 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 60 g Paniermehl
  • ½ Ei
  • 2,5 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 400 g gekochter, ausgekühlter Risotto , z. B. Safranrisotto
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 40 g Mozzarella
  • 40 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 120 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 5 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 800 g gekochter, ausgekühlter Risotto , z. B. Safranrisotto
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 2 Eigelb
  • 80 g Mozzarella
  • 80 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 240 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 l Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg gekochter, ausgekühlter Risotto , z. B. Safranrisotto
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 3 Eigelb
  • 120 g Mozzarella
  • 120 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 360 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • 1,5 l Öl , z. B. HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Risotto mit Parmesan und Eigelb mischen. Für die Füllung Mozzarella und Schinken in Würfelchen schneiden und mischen. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl in einen Teller geben. Ca. 3 EL Reismasse auf nasser Handfläche flachdrücken. Ca. 1 EL Füllung daraufgeben, mit Reismasse ummanteln und zu einer festen Kugel formen. Reiskugeln zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Mit restlicher Masse gleich verfahren.

    fast fertig
  2. Öl in einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Arancini portionenweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Kalt oder warm servieren. Dazu passt Tomatensauce, z. B. mit frischen Kräutern.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/arancini-mit-mozzarella
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Tipp

Für die Arancini sind Risotto-Resten bestens geeignet. Statt Resten zu verwerten, kann man auch 125 g Express-Safranrisotto (Beutel) kochen und nach dem Auskühlen dafür verwenden.

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