Arancini mit Mozzarella
Arancini, frittierte Risotto-Kugeln mit Füllung – etwa Mozzarella und Schinken – sind eine feine Vorspeise. In kleiner Form auch als Apéro-Fingerfood toll.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 ggekochter, ausgekühlter Risotto, z. B. Safranrisotto
- 1 ELgeriebener Parmesan
- ½Eigelb
- 20 gMozzarella
- 20 gSchinken
- Salz
- Pfeffer
- ca. 60 gPaniermehl
- ½Ei
- 2,5 dlÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 400 ggekochter, ausgekühlter Risotto, z. B. Safranrisotto
- 2 ELgeriebener Parmesan
- 1Eigelb
- 40 gMozzarella
- 40 gSchinken
- Salz
- Pfeffer
- ca. 120 gPaniermehl
- 1Ei
- 5 dlÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 800 ggekochter, ausgekühlter Risotto, z. B. Safranrisotto
- 4 ELgeriebener Parmesan
- 2Eigelb
- 80 gMozzarella
- 80 gSchinken
- Salz
- Pfeffer
- ca. 240 gPaniermehl
- 2Eier
- 1 lÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 1,2 kggekochter, ausgekühlter Risotto, z. B. Safranrisotto
- 6 ELgeriebener Parmesan
- 3Eigelb
- 120 gMozzarella
- 120 gSchinken
- Salz
- Pfeffer
- ca. 360 gPaniermehl
- 3Eier
- 1,5 lÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 15,3 %
- Fett
- 31 g
- 44,5 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 40,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Risotto mit Parmesan und Eigelb mischen. Für die Füllung Mozzarella und Schinken in Würfelchen schneiden und mischen. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl in einen Teller geben. Ca. 3 EL Reismasse auf nasser Handfläche flachdrücken. Ca. 1 EL Füllung daraufgeben, mit Reismasse ummanteln und zu einer festen Kugel formen. Reiskugeln zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Mit restlicher Masse gleich verfahren.
fast fertig -
Öl in einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Arancini portionenweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Kalt oder warm servieren. Dazu passt Tomatensauce, z. B. mit frischen Kräutern.
fast fertig
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