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Arancini à la mozzarella

Arancini à la mozzarella

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 21 g, glucides 39 g, 410 kcal
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Ces boules de riz farcies de mozzarella et de jambon sont littéralement à croquer. En entrée, en finger food, pour caler une petite faim, ne vous en privez pas!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 200 g de risotto cuit, froid , p. ex. risotto au safran
  • 1 cs de parmesan râpé
  • ½ jaune d'œuf
  • 20 g de mozzarella
  • 20 g de jambon
  • sel
  • poivre
  • env. 60 g de chapelure
  • ½ œuf
  • 2,5 dl d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 400 g de risotto cuit, froid , p. ex. risotto au safran
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de mozzarella
  • 40 g de jambon
  • sel
  • poivre
  • env. 120 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 5 dl d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 800 g de risotto cuit, froid , p. ex. risotto au safran
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 2 jaunes d'œuf
  • 80 g de mozzarella
  • 80 g de jambon
  • sel
  • poivre
  • env. 240 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 l d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 1,2 kg de risotto cuit, froid , p. ex. risotto au safran
  • 6 cs de parmesan râpé
  • 3 jaunes d'œuf
  • 120 g de mozzarella
  • 120 g de jambon
  • sel
  • poivre
  • env. 360 g de chapelure
  • 3 œufs
  • 1,5 l d'huile , p. ex. huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Mélanger le risotto, le parmesan et le jaune d'œuf. Pour la farce, couper la mozzarella et le jambon en dés et les mélanger. Battre l'œuf, le relever de sel et de poivre. Verser la chapelure dans une assiette. Prélever env. 3 cs de risotto au parmesan et aplatir dans la paume de la main préalablement mouillée. Déposer env. 1 cs de farce au centre, rabattre le riz tout autour de façon à l'envelopper et former une boule compacte. Tourner la boule d'abord dans l'œuf puis dans la chapelure, bien tasser cette dernière. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Y faire dorer les arancini env. 4 min en procédant par portions. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou froid, idéalement avec une sauce tomate par exemple aux fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/arancini-a-la-mozzarella
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les restes de risotto sont idéals pour faire des arancini. Si l'on n'en a pas, on peut par exemple cuire 125 g de risotto au safran express en sachet et le laisser refroidir avant de l'utiliser.

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