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Pizza al prosciutto

Pizza al prosciutto

Tempo totale: 43 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 27 g, carboidrati 73 g, 710 kcal
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Il prosciutto regala tutto il suo gusto a questa pizza. Sceglilo ben speziato, poi aggiungi pomodori datterini, mozzarella, basilico e la pizza è pronta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 1,8 dl di salsa per la pizza o di passata di pomodoro
  • 120 g di prosciutto speziato
  • 300 g di pomodori datterini
  • 300 g di mozzarella grattugiata
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
10-13 minuti
Tempo totale:
43 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 250 °C. Dividi la pasta in quattro parti e forma dei panetti. Modella ogni panetto in un disco sottile e accomodali su teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci la salsa per pizza sulla pasta con un cucchiaio. Spezzetta il prosciutto e aggiungilo. Dimezza i pomodorini e spargili su tutte le pizze. Distribuisci la mozzarella. Insaporisci con sale e pepe. Inforna 2 pizze alla volta e cuocile per 10–13 minuti. A metà tempo di cottura, inverti la posizione delle teglie (vedi suggerimento) e termina la cottura. Procedi allo stesso modo con le altre pizze. Guarnisci con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-al-prosciutto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Non cuocere più di due pizze per volta nel forno e scambia la posizione delle teglie a metà cottura, ovvero metti sotto quella che sta sopra e viceversa.

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