Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza famiglia

Pizza famiglia

Tempo totale: 42 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 21 g, carboidrati 69 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa pizza è talmente grande che ognuno farcisce il suo pezzo come gli pare con peperoni, mais, broccoli, carciofi, gamberetti, champignon e prosciutto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di broccoli
  • 3 champignon
  • ½ peperone rosso
  • 1 pasta per pizza rettangolare già spianata di 580 g
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 20 g di parmigiano in un pezzo
  • 50 g di mozzarella grattugiata
  • ½ mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di chicchi di mais in scatola
  • 50 g di cuori di carciofo, sgocciolati
  • 6 gamberetti cotti tail-on
  • 1 fetta di prosciutto cotto affumicato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di broccoli
  • 6 champignon
  • 1 peperone rosso
  • 2 paste per pizza rettangolari già spianate di 580 g
  • 12 cucchiai di passata di pomodoro
  • 40 g di parmigiano in un pezzo
  • 100 g di mozzarella grattugiata
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai di chicchi di mais in scatola
  • 100 g di cuori di carciofo, sgocciolati
  • 12 gamberetti cotti tail-on
  • 2 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di broccoli
  • 9 champignon
  • peperoni rossi
  • 3 paste per pizza rettangolari già spianate di 580 g
  • 18 cucchiai di passata di pomodoro
  • 60 g di parmigiano in un pezzo
  • 150 g di mozzarella grattugiata
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 6 cucchiai di chicchi di mais in scatola
  • 150 g di cuori di carciofo, sgocciolati
  • 18 gamberetti cotti tail-on
  • 3 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
42 minuti
  1. Scalda il forno ad aria calda a 240 °C. Dividi i broccoli in rosette. Taglia i funghi a fette, il peperone a striscioline. Srotola la pasta e accomodala nella teglia con la carta da forno. Distribuisci la passata di pomodoro poi grattugia il parmigiano sulla passata. Distribuisci la mozzarella, le foglie di basilico. Farcisci un quarto della pizza con peperone e chicchi di mais, un altro quarto con broccoli e carciofi, un altro ancora con gamberetti e l'ultimo con prosciutto spezzettato. Irrora con l'olio e cuoci la pizza nel terzo inferiore del forno per 10–12 minuti.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-famiglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Condisci la pizza a piacere con pepe di Cayenna oppure irrora con l'olio aromatizzato per pizza. Pizza famiglia significa che ognuno può farcire il proprio pezzo come gli pare. Dolce o piccante, con o senza affettato, tutto va bene! Basta avere tutti gli ingredienti a portata di mano.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare