Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza famiglia

Pizza famiglia

42 min

Questa pizza è talmente grande che ognuno farcisce il suo pezzo come gli pare con peperoni, mais, broccoli, carciofi, gamberetti, champignon e prosciutto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi broccoli
  • 3champignon
  • ½peperone rosso
  • 1pasta per pizza rettangolare già spianata di 580 g
  • 6 cucchiaidi passata di pomodoro
  • 20 gdi parmigiano in un pezzo
  • 50 gdi mozzarella grattugiata
  • ½ mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaidi chicchi di mais
  • 50 gdi cuori di carciofo, sgocciolati
  • 6gamberetti cotti tail-on
  • 1 fettadi prosciutto cotto affumicato
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi broccoli
  • 6champignon
  • 1peperone rosso
  • 2paste per pizza rettangolari già spianate di 580 g
  • 12 cucchiaidi passata di pomodoro
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 100 gdi mozzarella grattugiata
  • 1 mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaidi chicchi di mais
  • 100 gdi cuori di carciofo, sgocciolati
  • 12gamberetti cotti tail-on
  • 2 fettedi prosciutto cotto affumicato
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi broccoli
  • 9champignon
  • peperoni rossi
  • 3paste per pizza rettangolari già spianate di 580 g
  • 18 cucchiaidi passata di pomodoro
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 150 gdi mozzarella grattugiata
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 6 cucchiaidi chicchi di mais
  • 150 gdi cuori di carciofo, sgocciolati
  • 18gamberetti cotti tail-on
  • 3 fettedi prosciutto cotto affumicato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
23 g
16,5 %
Grassi
21 g
33,9 %
Carboidrati
69 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
42 min
  1. Scalda il forno ad aria calda a 240 °C. Dividi i broccoli in rosette. Taglia i funghi a fette, il peperone a striscioline. Srotola la pasta e accomodala nella teglia con la carta da forno. Distribuisci la passata di pomodoro poi grattugia il parmigiano sulla passata. Distribuisci la mozzarella, le foglie di basilico. Farcisci un quarto della pizza con peperone e chicchi di mais, un altro quarto con broccoli e carciofi, un altro ancora con gamberetti e l'ultimo con prosciutto spezzettato. Irrora con l'olio e cuoci la pizza nel terzo inferiore del forno per 10–12 minuti.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-famiglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Condisci la pizza a piacere con pepe di Cayenna oppure irrora con l'olio aromatizzato per pizza. Pizza famiglia significa che ognuno può farcire il proprio pezzo come gli pare. Dolce o piccante, con o senza affettato, tutto va bene! Basta avere tutti gli ingredienti a portata di mano.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare