Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crocchette di lucioperca e spugnole

Crocchette di lucioperca e spugnole

Le crocchette di pesce sono più delicate di quelle di carne. Le nostre con lucioperca, spugnole e cipollotti battono di gran lunga i bastoncini di pesce!

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi spugnole secche
  • 500 gdi filetti di lucioperca
  • 4 cucchiaidi panna semigrassa
  • 1limetta
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1tuorlo
  • 12 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
400 kcal
1.750 kj
Proteine
29 g
28,5 %
Grassi
23 g
50,9 %
Carboidrati
21 g
20,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Ammollate le spugnole in acqua fredda. Tagliate i filetti di lucioperca a pezzetti e tritateli finemente con la panna in un tritatutto. Grattugiate la scorza di limetta, spremetene una metà e tagliate a spicchi l'altra metà. Sminuzzate finemente i cipollotti. Incorporate al pesce tritato la scorza e il succo di limetta, i cipollotti, l'amido di mais, il pepe, il sale, il tuorlo e la metà del panko. Estraete le spugnole dall'acqua e strizzatele bene. Sminuzzatele, fatele appassire in poco burro per ca. 5 minuti a fuoco basso, poi aggiungetele all'impasto di pesce. Con l'impasto formate 8 polpette di ca. 70 g ciascuna. Passatele nel panko rimasto e schiacciatelo sulla superficie per farlo aderire bene. Scaldate il burro per arrostire rimasto in una padella antiaderente. Rosolate le polpette da ogni lato a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servitele con gli spicchi di limetta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crocchette-di-lucioperca-e-spugnole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagnate le polpette con riso selvatico oppure con un’insalata.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare