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Crocchette di lucioperca e spugnole

Crocchette di lucioperca e spugnole

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 23 g, carboidrati 21 g, 400 kcal
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Le crocchette di pesce sono più delicate di quelle di carne. Le nostre con lucioperca, spugnole e cipollotti battono di gran lunga i bastoncini di pesce!

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 20 g di spugnole secche
  • 500 g di filetti di lucioperca
  • 4 cucchiai di panna semigrassa
  • 1 limetta
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 tuorlo
  • 12 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Ammollate le spugnole in acqua fredda. Tagliate i filetti di lucioperca a pezzetti e tritateli finemente con la panna in un tritatutto. Grattugiate la scorza di limetta, spremetene una metà e tagliate a spicchi l'altra metà. Sminuzzate finemente i cipollotti. Incorporate al pesce tritato la scorza e il succo di limetta, i cipollotti, l'amido di mais, il pepe, il sale, il tuorlo e la metà del panko. Estraete le spugnole dall'acqua e strizzatele bene. Sminuzzatele, fatele appassire in poco burro per ca. 5 minuti a fuoco basso, poi aggiungetele all'impasto di pesce. Con l'impasto formate 8 polpette di ca. 70 g ciascuna. Passatele nel panko rimasto e schiacciatelo sulla superficie per farlo aderire bene. Scaldate il burro per arrostire rimasto in una padella antiaderente. Rosolate le polpette da ogni lato a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servitele con gli spicchi di limetta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crocchette-di-lucioperca-e-spugnole
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Accompagnate le polpette con riso selvatico oppure con un’insalata.

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