Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zander-Morchel-Tätschli
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 20 g getrocknete Morcheln
- 500 g Zanderfilets
- 4 EL Halbrahm
- 1 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL rosa Pfeffer
- 1½ TL Salz
- 1 Eigelb
- 12 EL Panko (japanisches Paniermehl)
- 6 EL Bratbutter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Zander in Würfel schneiden. Zander mit Rahm im Cutter fein hacken. Limettenschale abreiben. Die Hälfte der Limette auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Limettenschale, -saft, Frühlingszwiebeln, Maisstärke, Pfeffer, Salz, Eigelb und die Hälfte des Pankos zum Zander geben und mischen. Morcheln aus dem Wasser heben und ausdrücken. Morcheln fein schneiden und in etwas Butter ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Zur Fischmasse geben. Aus der Masse 8 Tätschli à ca. 70 g formen. Im restlichen Panko wenden und etwas andrücken. Restliche Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Mit Limettenschnitzen servieren.
Tipp
Passt gut zu Wildreis oder als Beilage zu einem Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.