Zander mit Frühlingszwiebeln und Sriracha-Mayonnaise
Gebratene Fischfilets mit kurz angebratenen Frühlingszwiebeln und selbst gemachter Sriracha-Mayonnaise sind ein schnell und einfach zuzubereitendes Gericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 8Frühlingszwiebeln
- 4 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Zanderfilets à ca. 160 g
- 25 gMicrogreens oder Sprossen
-
Sriracha-Mayonnaise
- 1Eigelb
- 2 dlSonnenblumenöl
- 1 TLSriracha (Chilisauce)
- 1 TLZitronensaft
- 16Frühlingszwiebeln
- 8 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Zanderfilets à ca. 160 g
- 50 gMicrogreens oder Sprossen
-
Sriracha-Mayonnaise
- 2Eigelb
- 4 dlSonnenblumenöl
- 2 TLSriracha (Chilisauce)
- 2 TLZitronensaft
- 24Frühlingszwiebeln
- 12 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 12Zanderfilets à ca. 160 g
- 75 gMicrogreens oder Sprossen
-
Sriracha-Mayonnaise
- 3Eigelb
- 6 dlSonnenblumenöl
- 3 TLSriracha (Chilisauce)
- 3 TLZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 18,7 %
- Fett
- 59 g
- 77,7 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 3,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Für die Mayonnaise Eigelb in ein hohes Gefäss geben. Öl langsam in einem sehr feinen Faden unter ständigem Rühren mit einem Handrührgerät zum Eigelb giessen, bis eine Masse entsteht. Sriracha beigeben. Mayonnaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln längs halbieren. Wenig Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten braten, sodass sie noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Zander rundum mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl beidseitig ca. 4 Minuten braten. Frühlingszwiebeln mit Zander und Microgreens anrichten. Mayonnaise dazuservieren.
fast fertig
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