Crevetten mit Mango-Relish

Crevetten mit Mango-Relish

20 Min.

Neben Chutneys prägen in der Karibik Relishes die Küche: süsssäuerliche, stückige und scharfe Saucen aus Gemüse und Früchten. Hier ein Relish aus Mangos.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Crevetten portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1Frühlingszwiebel
  • 300 gCrevetten
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gCashewkerne
  • Limettenschnitze zum Servieren
  • Mango-Relish

  • 100 gMango, gerüstet gewogen
  • 1 ELRohzucker
  • 1½ ELKräuteressig
  • Salz
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 600 gCrevetten
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gCashewkerne
  • Limettenschnitze zum Servieren
  • Mango-Relish

  • 200 gMango, gerüstet gewogen
  • 2 ELRohzucker
  • 3 ELKräuteressig
  • Salz
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 900 gCrevetten
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gCashewkerne
  • Limettenschnitze zum Servieren
  • Mango-Relish

  • 300 gMango, gerüstet gewogen
  • 3 ELRohzucker
  • 4½ ELKräuteressig
  • Salz
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kgCrevetten
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gCashewkerne
  • Limettenschnitze zum Servieren
  • Mango-Relish

  • 400 gMango, gerüstet gewogen
  • 4 ELRohzucker
  • 6 ELKräuteressig
  • Salz
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 1,5 kgCrevetten
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gCashewkerne
  • Limettenschnitze zum Servieren
  • Mango-Relish

  • 500 gMango, gerüstet gewogen
  • 5 ELRohzucker
  • 7½ ELKräuteressig
  • Salz
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1,8 kgCrevetten
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gCashewkerne
  • Limettenschnitze zum Servieren
  • Mango-Relish

  • 600 gMango, gerüstet gewogen
  • 6 ELRohzucker
  • 9 ELKräuteressig
  • Salz
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
20 g
31,4 %
Fett
11 g
38,8 %
Kohlenhydrate
19 g
29,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für das Relish Mango in Würfelchen schneiden. Mit Zucker und Essig in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis es etwas eindickt. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Crevetten bis zum Schwanz schälen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Crevetten dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne grob hacken. Crevetten mit Mango-Relish, Frühlingszwiebeln, Cashewkernen und Limettenschnitzen servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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