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Crevetten mit Mango-Relish

Crevetten mit Mango-Relish

Neben Chutneys prägen in der Karibik Relishes die Küche: süsssäuerliche, stückige und scharfe Saucen aus Gemüse und Früchten. Hier ein Relish aus Mangos.

Für
Personen

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Zutaten

2 Frühlingszwiebeln
600 g Crevetten
2 EL HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
50 g Cashewkerne
Limettenschnitze zum Servieren
Mango-Relish
200 g Mango, gerüstet gewogen
2 EL Rohzucker
3 EL Kräuteressig
Salz
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
270 KCAL
1100 KJ
Fett
11 G
38,8 %
Eiweiss
20 G
31,4 %
Kohlenhydrate
19 G
29,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Für das Relish Mango in Würfelchen schneiden. Mit Zucker und Essig in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis es etwas eindickt. Mit Salz abschmecken.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Crevetten bis zum Schwanz schälen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Crevetten dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne grob hacken. Crevetten mit Mango-Relish, Frühlingszwiebeln, Cashewkernen und Limettenschnitzen servieren. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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