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    Crevetten mit Mango-Relish

    Crevetten mit Mango-Relish

    Neben Chutneys prägen in der Karibik Relishes die Küche: süsssäuerliche, stückige und scharfe Saucen aus Gemüse und Früchten. Hier ein Relish aus Mangos.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Frühlingszwiebeln
    600 g Crevetten
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Salz
    Pfeffer
    50 g Cashewkerne
    Limettenschnitze zum Servieren
    Mango-Relish:
    200 g Mango, gerüstet gewogen
    2 EL Rohzucker
    3 EL Kräuteressig
    Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    11 G
    36,7 %
    Eiweiss
    20 G
    29,6 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    26,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für das Relish Mango in Würfelchen schneiden. Mit Zucker und Essig in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis es etwas eindickt. Mit Salz abschmecken.

    Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Crevetten bis zum Schwanz schälen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Crevetten dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne grob hacken. Crevetten mit Mango-Relish, Frühlingszwiebeln, Cashewkernen und Limettenschnitzen servieren. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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