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Galettes de sandre aux morilles
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 20 g de morilles séchées
- 500 g de filets de sandre
- 4 cs de demi-crème
- 1 citron vert
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 cc de poivre rose
- 1½ cc de sel
- 1 jaune d'œuf
- 12 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure grossièrement moulue
- 6 cs de beurre à rôtir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire tremper les morilles dans de l'eau froide. Tailler le sandre en cubes puis le mettre dans un robot ménager avec la crème et hacher fin. Râper le zeste du citron vert puis couper l'agrume en deux. Exprimer le jus d'une moitié et tailler le reste en quartiers. Tailler fin les oignons nouveaux et les mélanger au sandre avec le zeste et le jus du citron vert, la fécule de maïs, le poivre rose, le sel, le jaune d'œuf et la moitié du panko. Égoutter les morilles et bien les essorer puis les couper finement et les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre durant env. 5 min. Les incorporer à la masse. Façonner 8 galettes d'env. 70 g puis les tourner dans le reste du panko et appuyer légèrement. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes à feu moyen durant env. 4 min de chaque côté. Servir avec les quartiers de citron vert.
Le p'tit truc
Parfait avec du riz sauvage ou une salade.
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