Galettes de sandre aux morilles

Galettes de sandre aux morilles

30 min

Préparées avec des filets de sandre et des morilles, ces délicates galettes de poisson vous feront bien vite oublier les bâtonnets de poisson!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde morilles séchées
  • 500 gde filets de sandre
  • 4 csde demi-crème
  • 1citron vert
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csde fécule de maïs
  • 1 ccde poivre rose
  • 1½ ccde sel
  • 1jaune d'œuf
  • 12 csde panko ou de chapelure grossièrement moulue
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 40 gde morilles séchées
  • 1 kgde filet de sandre
  • 8 csde demi-crème
  • 2citrons verts
  • 4oignons nouveaux
  • 4 csde fécule de maïs
  • 2 ccde poivre rose
  • 3 ccde sel
  • 2jaunes d'œuf
  • 24 csde panko ou de chapelure grossièrement moulue
  • 12 csde beurre à rôtir
  • 60 gde morilles séchées
  • 1,5 kgde filet de sandre
  • 12 csde demi-crème
  • 3citrons verts
  • 6oignons nouveaux
  • 6 csde fécule de maïs
  • 3 ccde poivre rose
  • 4½ ccde sel
  • 3jaunes d'œuf
  • 36 csde panko ou de chapelure grossièrement moulue
  • 18 csde beurre à rôtir
Kilocalories
400 kcal
1 750 kj
Protéines
29 g
28,5 %
Lipides
23 g
50,9 %
Glucides
21 g
20,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire tremper les morilles dans de l'eau froide. Tailler le sandre en cubes puis le mettre dans un robot ménager avec la crème et hacher fin. Râper le zeste du citron vert puis couper l'agrume en deux. Exprimer le jus d'une moitié et tailler le reste en quartiers. Tailler fin les oignons nouveaux et les mélanger au sandre avec le zeste et le jus du citron vert, la fécule de maïs, le poivre rose, le sel, le jaune d'œuf et la moitié du panko. Égoutter les morilles et bien les essorer puis les couper finement et les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre durant env. 5 min. Les incorporer à la masse. Façonner 8 galettes d'env. 70 g puis les tourner dans le reste du panko et appuyer légèrement. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes à feu moyen durant env. 4 min de chaque côté. Servir avec les quartiers de citron vert.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec du riz sauvage ou une salade.

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