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Bâtonnets de poisson maison avec mayonnaise au citron vert
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 3 citrons verts
- 1 dl d’huile de tournesol
- 1 jaune d'œuf frais
- ½ cc de moutarde
- sel
- poivre
- 400 g de suprêmes de cabillaud surgelés, légèrement décongelés
- 100 g de corn-flakes
- 2 œufs
- 50 g de farine
- huile de colza HOLL pour la friture
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Presser un tiers des citrons verts. Verser 2 cs du jus dans un haut récipient avec l’huile, le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire en purée durant env. 20 sec jusqu’à obtention d’une mayonnaise onctueuse. Relever de jus de citron vert, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper le poisson en bâtonnets d’env. 1,5 × 10 cm. Saler et poivrer. Verser les corn-flakes dans un sachet réfrigérant et écraser les céréales. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine dans une assiette et les corn-flakes dans une autre. Tourner le poisson dans la farine, puis dans l’œuf et en dernier dans les corn-flakes. Bien presser la panure. Chauffer l’huile de colza dans une poêle. Faire croustiller les bâtonnets par portions durant env. 4 min de tous les côtés à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant. Couper le reste des citrons verts en quartiers. Dresser les bâtonnets de poisson avec les quartiers de citron vert et la mayonnaise. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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