Bâtonnets de poisson maison avec mayonnaise au citron vert
Des bâtonnets de poisson croustillants servis avec une mayonnaise au citron vert et une salade: voilà un plat succulent qui se savoure en toute saison.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 3citrons verts
- 1 dld’huile de tournesol
- 1jaune d'œuf frais
- ½ ccde moutarde
- sel
- poivre
- 400 gde suprêmes de cabillaud surgelés, légèrement décongelés
- 100 gde corn-flakes
- 2œufs
- 50 gde farine
- huile de colza HOLL pour la friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 27 g
- 20,2 %
- Lipides
- 34 g
- 57,3 %
- Glucides
- 30 g
- 22,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Presser un tiers des citrons verts. Verser 2 cs du jus dans un haut récipient avec l’huile, le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire en purée durant env. 20 sec jusqu’à obtention d’une mayonnaise onctueuse. Relever de jus de citron vert, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper le poisson en bâtonnets d’env. 1,5 × 10 cm. Saler et poivrer. Verser les corn-flakes dans un sachet réfrigérant et écraser les céréales. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine dans une assiette et les corn-flakes dans une autre. Tourner le poisson dans la farine, puis dans l’œuf et en dernier dans les corn-flakes. Bien presser la panure. Chauffer l’huile de colza dans une poêle. Faire croustiller les bâtonnets par portions durant env. 4 min de tous les côtés à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant. Couper le reste des citrons verts en quartiers. Dresser les bâtonnets de poisson avec les quartiers de citron vert et la mayonnaise. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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