Bâtonnets de poisson maison avec mayonnaise au citron vert
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 3 citrons verts
- 1 dl d’huile de tournesol
- 1 jaune d'œuf frais
- ½ cc de moutarde
- sel
- poivre
- 400 g de suprêmes de cabillaud surgelés, légèrement décongelés
- 100 g de corn-flakes
- 2 œufs
- 50 g de farine
- huile de colza HOLL pour la friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Presser un tiers des citrons verts. Verser 2 cs du jus dans un haut récipient avec l’huile, le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire en purée durant env. 20 sec jusqu’à obtention d’une mayonnaise onctueuse. Relever de jus de citron vert, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le poisson en bâtonnets d’env. 1,5 × 10 cm. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les corn-flakes dans un sachet réfrigérant et écraser les céréales. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine dans une assiette et les corn-flakes dans une autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tourner le poisson dans la farine, puis dans l’œuf et en dernier dans les corn-flakes. Bien presser la panure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile de colza dans une poêle. Faire croustiller les bâtonnets par portions durant env. 4 min de tous les côtés à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le reste des citrons verts en quartiers. Dresser les bâtonnets de poisson avec les quartiers de citron vert et la mayonnaise. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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