Brochette de poisson avec sauce fraises-piment-coriandre
Agrémentée d’une sauce aux fraises et à la coriandre, la lotte est la reine de l’été. Un plat de poisson fruité à servir avec du couscous ou une salade.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2de piments mi-forts, p. ex. jaune, vert
- env. 20 gde gingembre
- 2gousses d’ail
- ½ bouquetde coriandre
- 1oignon nouveau
- 2citrons verts
- 300 gde fraises
- 1 csde sucre
- 4 csd’huile d’olive
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 600 gde filets de baudroie (lotte)
- 4de piments mi-forts, p. ex. jaune, vert
- env. 40 gde gingembre
- 4gousses d’ail
- 1 bouquetde coriandre
- 2oignons nouveaux
- 4citrons verts
- 600 gde fraises
- 2 csde sucre
- 8 csd’huile d’olive
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 1,2 kgde filets de baudroie (lotte)
- 6de piments mi-forts, p. ex. jaune, vert
- env. 60 gde gingembre
- 6gousses d’ail
- 1½ bouquetde coriandre
- 3oignons nouveaux
- 6citrons verts
- 900 gde fraises
- 3 csde sucre
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 1,8 kgde filets de baudroie (lotte)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 24 g
- 37,6 %
- Lipides
- 11 g
- 38,8 %
- Glucides
- 15 g
- 23,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Fendre les piments en deux, les épépiner et les tailler en lanières. Hacher séparément le gingembre, l’ail, la coriandre et l’oignon. Râper fin le zeste de la moitié des citrons verts puis exprimer le jus. Réduire en purée deux tiers des fraises avec le sucre, couper le tiers restant en petits cubes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y ajouter le gingembre et l’ail et les faire revenir env. 2 min à feu moyen. Verser le jus de citron vert, le zeste et la purée de fraises et amener à ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir un peu. Ajouter le piment, les fraises, l’oignon, la coriandre et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le poisson en cubes d’env. 2 cm puis les piquer sur une brochette et assaisonner de sel et de poivre. Saisir les brochettes de poisson dans le restant d’huile durant env. 5 min de tous les côtés. Les dresser avec la sauce fraises-coriandre. Couper le reste des citrons verts en quarts et les servir avec le plat. Idéal avec du couscous ou une salade.
Presque au bout
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