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Brochette de poisson avec sauce fraises-piment-coriandre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ de piment mi-fort , p. ex. jaune, vert
- env. 5 g de gingembre
- ½ gousse d’ail
- 1 brin de coriandre
- ¼ de oignon nouveau
- ½ citron vert
- 75 g de fraises
- ¼ de cs de sucre
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 150 g de filets de baudroie (lotte)
- 1 de piment mi-fort , p. ex. jaune, vert
- env. 10 g de gingembre
- 1 gousse d’ail
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ oignon nouveau
- 1 citron vert
- 150 g de fraises
- ½ cs de sucre
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 300 g de filets de baudroie (lotte)
- 2 de piments mi-forts , p. ex. jaune, vert
- env. 20 g de gingembre
- 2 gousses d’ail
- ½ bouquet de coriandre
- 1 oignon nouveau
- 2 citrons verts
- 300 g de fraises
- 1 cs de sucre
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 600 g de filets de baudroie (lotte)
- 3 de piments mi-forts , p. ex. jaune, vert
- env. 30 g de gingembre
- 3 gousses d’ail
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ oignon nouveau
- 3 citrons verts
- 450 g de fraises
- 1½ cs de sucre
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 900 g de filets de baudroie (lotte)
- 4 de piments mi-forts , p. ex. jaune, vert
- env. 40 g de gingembre
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- 2 oignons nouveaux
- 4 citrons verts
- 600 g de fraises
- 2 cs de sucre
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1,2 kg de filets de baudroie (lotte)
- 5 de piments mi-forts , p. ex. jaune, vert
- env. 50 g de gingembre
- 5 gousses d’ail
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ oignons nouveaux
- 5 citrons verts
- 750 g de fraises
- 2½ cs de sucre
- 10 cs d’huile d’olive
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1,5 kg de filets de baudroie (lotte)
- 6 de piments mi-forts , p. ex. jaune, vert
- env. 60 g de gingembre
- 6 gousses d’ail
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 oignons nouveaux
- 6 citrons verts
- 900 g de fraises
- 3 cs de sucre
- 12 cs d’huile d’olive
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1,8 kg de filets de baudroie (lotte)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Fendre les piments en deux, les épépiner et les tailler en lanières. Hacher séparément le gingembre, l’ail, la coriandre et l’oignon. Râper fin le zeste de la moitié des citrons verts puis exprimer le jus. Réduire en purée deux tiers des fraises avec le sucre, couper le tiers restant en petits cubes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y ajouter le gingembre et l’ail et les faire revenir env. 2 min à feu moyen. Verser le jus de citron vert, le zeste et la purée de fraises et amener à ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir un peu. Ajouter le piment, les fraises, l’oignon, la coriandre et le vinaigre. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le poisson en cubes d’env. 2 cm puis les piquer sur une brochette et assaisonner de sel et de poivre. Saisir les brochettes de poisson dans le restant d’huile durant env. 5 min de tous les côtés. Les dresser avec la sauce fraises-coriandre. Couper le reste des citrons verts en quarts et les servir avec le plat. Idéal avec du couscous ou une salade.
Presque au bout
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