Quartiers d’avocat panés
Cette finger food végétarienne sera de toutes les fêtes: des quartiers d’avocat panés que le citron vert vient aciduler. A tremper dans de la sauce.
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1avocat ferme
- 1blanc d’œuf
- 1 csde farine
- 3 csde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
- 3 csd’huile d’arachide
- sel
- piment d’Espelette séché concassé
- ½citron vert
- sauce sweet & sour pour servir
- 2avocats fermes
- 2blancs d’œuf
- 2 csde farine
- 6 csde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
- 6 csd’huile d’arachide
- sel
- piment d’Espelette séché concassé
- 1citron vert
- sauce sweet & sour pour servir
- 3avocats fermes
- 3blancs d’œuf
- 3 csde farine
- 9 csde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
- 9 csd’huile d’arachide
- sel
- piment d’Espelette séché concassé
- 1½citron vert
- sauce sweet & sour pour servir
- 4avocats fermes
- 4blancs d’œuf
- 4 csde farine
- 70 csde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
- 1,2 csd’huile d’arachide
- sel
- piment d’Espelette séché concassé
- 2citrons verts
- sauce sweet & sour pour servir
- 5avocats fermes
- 5blancs d’œuf
- 5 csde farine
- 90 csde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
- 1½ csd’huile d’arachide
- sel
- piment d’Espelette séché concassé
- 2½citrons verts
- sauce sweet & sour pour servir
- 6avocats fermes
- 6blancs d’œuf
- 6 csde farine
- 110 csde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
- 1,8 csd’huile d’arachide
- sel
- piment d’Espelette séché concassé
- 3citrons verts
- sauce sweet & sour pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,7 %
- Lipides
- 29 g
- 73,9 %
- Glucides
- 18 g
- 20,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les avocats en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Battre les blancs d’œuf. Tourner les quartiers d’avocat les uns après les autres dans la farine puis dans le blanc d’œuf et finalement dans le panko. Chauffer l’huile et faire croustiller les quartiers d’avocat panés. Les laisser égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel et de piment d’Espelette. Râper fin le zeste de citron vert par-dessus. Exprimer le jus de l’agrume et en arroser les quartiers d’avocat. Servir avec la sauce sweet & sour.
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