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Quartiers d’avocat panés

Quartiers d’avocat panés

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 28 g, glucides 21 g, 370 kcal
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Cette finger food végétarienne sera de toutes les fêtes: des quartiers d’avocat panés que le citron vert vient aciduler. A tremper dans de la sauce.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 avocat ferme
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cs de farine
  • 3 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • piment d’Espelette séché concassé
  • ½ citron vert
  • sauce sweet & sour pour servir
  • 2 avocats fermes
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 cs de farine
  • 6 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • piment d’Espelette séché concassé
  • 1 citron vert
  • sauce sweet & sour pour servir
  • 3 avocats fermes
  • 3 blancs d’œuf
  • 3 cs de farine
  • 9 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
  • 9 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • piment d’Espelette séché concassé
  • citron vert
  • sauce sweet & sour pour servir
  • 4 avocats fermes
  • 4 blancs d’œuf
  • 4 cs de farine
  • 70 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
  • 1,2 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • piment d’Espelette séché concassé
  • 2 citrons verts
  • sauce sweet & sour pour servir
  • 5 avocats fermes
  • 5 blancs d’œuf
  • 5 cs de farine
  • 90 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • sel
  • piment d’Espelette séché concassé
  • citrons verts
  • sauce sweet & sour pour servir
  • 6 avocats fermes
  • 6 blancs d’œuf
  • 6 cs de farine
  • 110 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure claire
  • 1,8 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • piment d’Espelette séché concassé
  • 3 citrons verts
  • sauce sweet & sour pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Battre les blancs d’œuf. Tourner les quartiers d’avocat les uns après les autres dans la farine puis dans le blanc d’œuf et finalement dans le panko. Chauffer l’huile et faire croustiller les quartiers d’avocat panés. Les laisser égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel et de piment d’Espelette. Râper fin le zeste de citron vert par-dessus. Exprimer le jus de l’agrume et en arroser les quartiers d’avocat. Servir avec la sauce sweet & sour.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quartiers-d-avocat-panes
Déjà cuisiné Cuisiné
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