Falafels avec yogourt à la crème coco-amande

Falafels avec yogourt à la crème coco-amande

19 min

Une fête, un pique-nique? Vite, on farcit des pains pita de falafels, de salade mêlée, de feuilles de menthe et de yogourt à la crème coco-amande. Hmm!

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde falafels, p. ex. Falafel Mix (nature, betterave, épinard)
  • 8pains pita
  • 180 gde yogourt
  • 1 csde crème coco-amande
  • ½citron vert
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 100 gde salade mêlée, p. ex. sachet de salade Alice
  • ½ bouquetde menthe
  • 400 gde falafels, p. ex. Falafel Mix (nature, betterave, épinard)
  • 16pains pita
  • 360 gde yogourt
  • 2 csde crème coco-amande
  • 1citron vert
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 200 gde salade mêlée, p. ex. sachet de salade Alice
  • 1 bouquetde menthe
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
8 g
12,1 %
Lipides
8 g
27,3 %
Glucides
40 g
60,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
7-9 minutes
Total:
19 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les falafels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire 7-9 min au milieu du four. À mi-cuisson, ajouter les pains pita. Mélanger le yogourt avec la crème coco-amande. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus et incorporer le tout au yogourt, saler et poivrer. Étaler sur les pains pita puis garnir de falafels, de salade mêlée et de quelques feuilles de menthe.

Valeurs nutritives par portion

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