Falafels
Les falafels, boulettes épicées de purée de pois chiches, sont un régal avec du yogourt nature ou du chutney de mangue. Plat principal ou finger food.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde pois chiches en boîte
- 1petit oignon
- ½ bouquetde coriandre
- 1gousse d’ail
- ½ ccde cumin
- ½ ccde piment en poudre
- 5 csde farine
- 1 pointe de couteaude poudre à lever
- sel
- poivre
- 1 kgde pois chiches en boîte
- 2petits oignons
- 1 bouquetde coriandre
- 2gousses d’ail
- 1 ccde cumin
- 1 ccde piment en poudre
- 10 csde farine
- 2 pointes de couteaude poudre à lever
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pois chiches en boîte
- 3petits oignons
- 1½ bouquetde coriandre
- 3gousses d’ail
- 1½ ccde cumin
- 1½ ccde piment en poudre
- 15 csde farine
- 3 pointes de couteaude poudre à lever
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 11 g
- 19,5 %
- Lipides
- 2 g
- 8 %
- Glucides
- 41 g
- 72,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser les pois chiches dans une passoire et bien laisser égoutter. Les transvaser dans une jatte et, à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, les réduire en purée. Hacher l’oignon et la coriandre et les incorporer. Presser l’ail par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la préparation avec le piment, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout. Relever de sel et de poivre. Former des boules de la grosseur d’une noix et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec un chutney à la mangue et du yogourt nature.
Les p'tits trucs
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