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Falafels

Falafels

Total: 40 min. • dont prép.: env. 30-40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 13 g, glucides 40 g, 340 kcal
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Les falafels, boulettes épicées de purée de pois chiches, sont un régal avec du yogourt nature ou du chutney de mangue. Plat principal ou finger food.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 500 g de pois chiches en boîte
  • 1 petit oignon
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de piment en poudre
  • 5 cs de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 5 dl d'huile pour frire , p. ex. de colza ou de coco
  • 1 kg de pois chiches en boîte
  • 2 petits oignons
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de piment en poudre
  • 10 cs de farine
  • 2 pointes de couteau de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 1 l d'huile pour frire , p. ex. de colza ou de coco
  • 1,5 kg de pois chiches en boîte
  • 3 petits oignons
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cc de cumin
  • 1½ cc de piment en poudre
  • 15 cs de farine
  • 3 pointes de couteau de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 1,5 l d'huile pour frire , p. ex. de colza ou de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30-40 minutes
  1. Verser les pois chiches dans une passoire et bien laisser égoutter. Les transvaser dans une jatte et, à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, les réduire en purée. Hacher l’oignon et la coriandre et les incorporer. Presser l’ail par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la préparation avec le piment, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout. Relever de sel et de poivre. Former des boules de la grosseur d’une noix.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à env. 170 ºC dans une friteuse. Y faire dorer les falafels 2-3 min par portions puis les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier sulfurisé et les réserver au chaud. Idéal avec un chutney à la mangue et du yogourt nature.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/falafels
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