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Falafels
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 g de pois chiches en boîte
- 1 petit oignon
- ½ bouquet de coriandre
- 1 gousse d’ail
- ½ cc de cumin
- ½ cc de piment en poudre
- 5 cs de farine
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- sel
- poivre
- 5 dl d'huile pour frire , p. ex. de colza ou de coco
- 1 kg de pois chiches en boîte
- 2 petits oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 1 cc de cumin
- 1 cc de piment en poudre
- 10 cs de farine
- 2 pointes de couteau de poudre à lever
- sel
- poivre
- 1 l d'huile pour frire , p. ex. de colza ou de coco
- 1,5 kg de pois chiches en boîte
- 3 petits oignons
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 gousses d’ail
- 1½ cc de cumin
- 1½ cc de piment en poudre
- 15 cs de farine
- 3 pointes de couteau de poudre à lever
- sel
- poivre
- 1,5 l d'huile pour frire , p. ex. de colza ou de coco
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- Préparation:
- env. 30-40 minutes
-
Verser les pois chiches dans une passoire et bien laisser égoutter. Les transvaser dans une jatte et, à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, les réduire en purée. Hacher l’oignon et la coriandre et les incorporer. Presser l’ail par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la préparation avec le piment, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout. Relever de sel et de poivre. Former des boules de la grosseur d’une noix.
Presque au bout -
Chauffer l'huile à env. 170 ºC dans une friteuse. Y faire dorer les falafels 2-3 min par portions puis les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier sulfurisé et les réserver au chaud. Idéal avec un chutney à la mangue et du yogourt nature.
Presque au bout
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