Falafel

Falafel

40 min

I falafel, polpettine speziate a base di ceci schiacciati, si gustano con yogurt al naturale o chutney di mango. A pranzo, cena o come fingerfood.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi ceci in scatola
  • 1cipolla piccola
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi chili in polvere
  • 5 cucchiaidi farina
  • 1 punta di coltellodi lievito
  • sale
  • pepe
  • 1 gdi ceci in scatola
  • 2cipolle piccole
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi chili in polvere
  • 100 cucchiaidi farina
  • 2 punte di coltellodi lievito
  • sale
  • pepe
  • 1,5 gdi ceci in scatola
  • 3cipolle piccole
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 1½ cucchiainidi chili in polvere
  • 150 cucchiaidi farina
  • 3 punte di coltellodi lievito
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
11 g
19,5 %
Grassi
2 g
8 %
Carboidrati
41 g
72,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Versate i ceci in un colino e fateli sgocciolare bene. Trasferiteli in una scodella e schiacciateli con una forchetta o con lo schiacciapatate. Tritate la cipolla e il coriandolo. Unite l’aglio schiacciato. Nel mortaio pestate i semi di cumino e incorporateli, insieme con il chili, la farina e il lievito ai ceci schiacciati. Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe. Con la massa formate delle palline della grandezza di una noce. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. Gustate con un chutney di mango e lo yogurt al naturale.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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