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Falafel

Falafel

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30-40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 13 g, carboidrati 40 g, 340 kcal
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I falafel, polpettine speziate di ceci schiacciati e aromatizzati, si gustano con yogurt al naturale o chutney di mango. A pranzo, cena o come finger food.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 500 g di ceci in scatola
  • 1 cipolla piccola
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 5 dl d'olio per friggere , ad es. di colza o di cocco
  • 1 kg di ceci in scatola
  • 2 cipolle piccole
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 10 cucchiai di farina
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1 l d'olio per friggere , ad es. di colza o di cocco
  • 1,5 kg di ceci in scatola
  • 3 cipolle piccole
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1½ cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 15 cucchiai di farina
  • 3 punte di coltello di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1,5 l d'olio per friggere , ad es. di colza o di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30-40 minuti
  1. Versa i ceci in un colino e falli sgocciolare bene. Mettili in una scodella e riducili in purea con una forchetta o con lo schiacciapatate. Trita la cipolla e il coriandolo e aggiungili ai ceci schiacciati. Unisci l’aglio spremuto. Nel mortaio pesta i semi di cumino e incorporateli, insieme con il peperoncino, la farina e il lievito. Impasta bene il tutto e condisci con sale e pepe. Con la massa forma delle palline della grandezza di una noce e accomodale in una teglia rivestita con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una friggitrice a 170 °C. Dora i falafel nell'olio per 2-3 minuti. Estraili e lasciali sgocciolare su carta da cucina. Tienili in caldo nel forno. Una delizia con chutney al mango e yogurt al naturale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/falafel
Già cucinato Cucinato

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