Falafel
I falafel, polpettine speziate a base di ceci schiacciati, si gustano con yogurt al naturale o chutney di mango. A pranzo, cena o come fingerfood.
- senza lattosio
- vegano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 gdi ceci in scatola
- 1cipolla piccola
- ½ mazzettodi coriandolo
- 1spicchio d’aglio
- ½ cucchiainodi cumino
- ½ cucchiainodi chili in polvere
- 5 cucchiaidi farina
- 1 punta di coltellodi lievito
- sale
- pepe
- 1 kgdi ceci in scatola
- 2cipolle piccole
- 1 mazzettodi coriandolo
- 2spicchi d’aglio
- 1 cucchiainodi cumino
- 1 cucchiainodi chili in polvere
- 10 cucchiaidi farina
- 2 punte di coltellodi lievito
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi ceci in scatola
- 3cipolle piccole
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 3spicchi d’aglio
- 1½ cucchiainidi cumino
- 1½ cucchiainidi chili in polvere
- 15 cucchiaidi farina
- 3 punte di coltellodi lievito
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 11 g
- 19,5 %
- Grassi
- 2 g
- 8 %
- Carboidrati
- 41 g
- 72,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate i ceci in un colino e fateli sgocciolare bene. Trasferiteli in una scodella e schiacciateli con una forchetta o con lo schiacciapatate. Tritate la cipolla e il coriandolo. Unite l’aglio schiacciato. Nel mortaio pestate i semi di cumino e incorporateli, insieme con il chili, la farina e il lievito ai ceci schiacciati. Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe. Con la massa formate delle palline della grandezza di una noce. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. Gustate con un chutney di mango e lo yogurt al naturale.
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