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    Spicchi d’avocado impanati

    Spicchi d’avocado impanati

    Per preparare questi sfiziosi stuzzichini vegetariani basta impanare gli spicchi d’avocado, rosolarli in padella e condirli con alcune gocce di limetta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 avocado sodi
    2 albumi
    2 cucchiai di farina
    6 cucchiai di panko* o di pangrattato chiaro
    6 cucchiai d’olio di arachidi
    sale
    peperoncino d’Espelette macinato grossolanamente, nei negozi di specialità
    1 limetta
    salsa Sweet’n’Sour per servire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    29 G
    79,1 %
    Proteine
    5 G
    6,1 %
    Carboidrati
    11 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Tagliateli a spicchi. Sbattete gli albumi. Passate gli spicchi di avocado prima nella farina, poi nell’albume e infine nel panko. Scaldate l’olio e doratevi gli spicchi d’avocado finché la panatura diventa croccante. Fate sgocciolare su carta da cucina. Condite gli avocado con sale e peperoncino d’Espelette. Grattugiate la scorza della limetta e cospargetela sugli spicchi. Spruzzate gli spicchi d’avocado con il succo di limetta e serviteli con la salsa agrodolce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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