Bastoncini di pesce all’aglio orsino

Bastoncini di pesce all’aglio orsino

25 min

Saporiti filetti di nasello avvolti in aromatiche foglie d'aglio orsino, impanati con farina di panko e serviti con una deliziosa maionese.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 200 g, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1albume
  • 6 fogliedi aglio orsino
  • 1 cucchiaiodi panko (pangrattato giapponese)
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 6filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 400 g, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1albume
  • 12 fogliedi aglio orsino
  • 2 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 12filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 800 g, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 2albumi
  • 24 fogliedi aglio orsino
  • 4 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 18filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 1.2 kg, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 3albumi
  • 36 fogliedi aglio orsino
  • 6 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 24filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 1.6 kg, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 4albumi
  • 48 fogliedi aglio orsino
  • 8 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 30filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 2 kg, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 5albumi
  • 60 fogliedi aglio orsino
  • 10 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 36filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 2.4 kg, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 6albumi
  • 72 fogliedi aglio orsino
  • 12 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • olio di colza HOLL per rosolare
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
43 g
67,5 %
Grassi
7 g
24,7 %
Carboidrati
5 g
7,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 80 °C, insieme con una pirofila. Asciugate i filetti di pesce con carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Sbattete gli albumi in un piatto fondo. Passate 2 foglie d’aglio orsino negli albumi, avvolgetele attorno a ogni filetto e premete leggermente. Passate i filetti negli albumi, poi nel pangrattato. Premete bene il pane sul pesce. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i filetti di pesce poco per volta a fuoco medio per 2-3 minuti finché diventano croccanti. Trasferiteli nella pirofila calda in forno e tenete in caldo. Servite i bastoncini di pesce con la maionese all’aglio orsino.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-di-pesce-all-aglio-orsino

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il panko è una miscela di pangrattato giapponese. Di solito si tratta di pane bianco senza crosta. Potete sostituirlo con pangrattato. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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