Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Bastoncini di pesce all’aglio orsino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 200 g, da scongelare prima dell’uso
- sale alle erbe
- pepe
- 1 albume
- 6 foglie di aglio orsino
- 1 cucchiaio di panko (pangrattato giapponese)
- olio di colza HOLL per rosolare
- 6 filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 400 g, da scongelare prima dell’uso
- sale alle erbe
- pepe
- 1 albume
- 12 foglie di aglio orsino
- 2 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- olio di colza HOLL per rosolare
- 12 filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 800 g, da scongelare prima dell’uso
- sale alle erbe
- pepe
- 2 albumi
- 24 foglie di aglio orsino
- 4 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- olio di colza HOLL per rosolare
- 18 filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 1.2 kg, da scongelare prima dell’uso
- sale alle erbe
- pepe
- 3 albumi
- 36 foglie di aglio orsino
- 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- olio di colza HOLL per rosolare
- 24 filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 1.6 kg, da scongelare prima dell’uso
- sale alle erbe
- pepe
- 4 albumi
- 48 foglie di aglio orsino
- 8 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- olio di colza HOLL per rosolare
- 30 filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 2 kg, da scongelare prima dell’uso
- sale alle erbe
- pepe
- 5 albumi
- 60 foglie di aglio orsino
- 10 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- olio di colza HOLL per rosolare
- 36 filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 2.4 kg, da scongelare prima dell’uso
- sale alle erbe
- pepe
- 6 albumi
- 72 foglie di aglio orsino
- 12 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- olio di colza HOLL per rosolare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Scaldate il forno statico a 80 °C, insieme con una pirofila. Asciugate i filetti di pesce con carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Sbattete gli albumi in un piatto fondo. Passate 2 foglie d’aglio orsino negli albumi, avvolgetele attorno a ogni filetto e premete leggermente. Passate i filetti negli albumi, poi nel pangrattato. Premete bene il pane sul pesce. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i filetti di pesce poco per volta a fuoco medio per 2-3 minuti finché diventano croccanti. Trasferiteli nella pirofila calda in forno e tenete in caldo. Servite i bastoncini di pesce con la maionese all’aglio orsino.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Il panko è una miscela di pangrattato giapponese. Di solito si tratta di pane bianco senza crosta. Potete sostituirlo con pangrattato. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!