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Bastoncini di pesce all’aglio orsino

Bastoncini di pesce all’aglio orsino

25 min

Saporiti filetti di nasello avvolti in aromatiche foglie d'aglio orsino, impanati con farina di panko e serviti con una deliziosa maionese.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 400 g, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1albume
  • 12 fogliedi aglio orsino
  • 2 cucchiaidi panko
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 12filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 800 g, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 2albumi
  • 24 fogliedi aglio orsino
  • 4 cucchiaidi panko
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 18filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 1.2 kg, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 3albumi
  • 36 fogliedi aglio orsino
  • 6 cucchiaidi panko
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 24filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 1.6 kg, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 4albumi
  • 48 fogliedi aglio orsino
  • 8 cucchiaidi panko
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 30filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 2 kg, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 5albumi
  • 60 fogliedi aglio orsino
  • 60 gdi panko
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 36filetti dorsali di nasello surgelati, ca. 2.4 kg, da scongelare prima dell’uso
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 6albumi
  • 72 fogliedi aglio orsino
  • 72 gdi panko
  • olio di colza HOLL per rosolare
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
43 g
67,5 %
Grassi
7 g
24,7 %
Carboidrati
5 g
7,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno a 80 °C, insieme con una pirofila. Asciugate i filetti di pesce con carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Sbattete gli albumi in un piatto fondo. Passate 2 foglie d’aglio orsino negli albumi, avvolgetele attorno a ogni filetto e premete leggermente. Passate i filetti negli albumi, poi nel pangrattato. Premete bene il pane sul pesce. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i filetti di pesce poco per volta a fuoco medio per 2-3 minuti finché diventano croccanti. Trasferiteli nella pirofila calda in forno e tenete in caldo. Servite i bastoncini di pesce con la maionese all’aglio orsino.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il panko è una miscela di pangrattato giapponese. Di solito si tratta di pane bianco senza crosta. Potete sostituirlo con pangrattato.

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