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Paniertes Schnitzel mit Kohlrabi

Paniertes Schnitzel mit Kohlrabi

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 14 g, 320 kcal
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Panierte Schweinsschnitzel mit Kohlrabi an Crème fraîche und Schnittlauch oder Bärlauch ist ein schmackhaftes Gericht. Mit Reis-Paniermehl auch glutenfrei.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. ¼ TL Würzmischung für Fleisch
  • ½ Ei
  • ½ EL Maisstärke
  • ca. 2 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 350 g Kohlrabi
  • Salz
  • 2 EL Crème fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 4 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. ½ TL Würzmischung für Fleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Maisstärke
  • ca. 4 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 700 g Kohlrabi
  • Salz
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 6 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. ¾ TL Würzmischung für Fleisch
  • Eier
  • 1½ EL Maisstärke
  • ca. 6 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 1,05 kg Kohlrabi
  • Salz
  • 6 EL Crème fraîche
  • 1½ Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 8 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. 1 TL Würzmischung für Fleisch
  • 2 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • ca. 8 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 1,4 kg Kohlrabi
  • Salz
  • 8 EL Crème fraîche
  • 2 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 10 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. 1¼ TL Würzmischung für Fleisch
  • Eier
  • 2½ EL Maisstärke
  • ca. 10 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 1,75 kg Kohlrabi
  • Salz
  • 10 EL Crème fraîche
  • 2½ Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 12 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. 1½ TL Würzmischung für Fleisch
  • 3 Eier
  • 3 EL Maisstärke
  • ca. 12 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 2,1 kg Kohlrabi
  • Salz
  • 12 EL Crème fraîche
  • 3 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schnitzel flach klopfen und mit Würzmischung würzen. Ei verquirlen. Schnitzel beidseitig mit Stärke bestäuben. Durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  2. Kohlrabi in Würfelchen schneiden. In Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Crème fraîche daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Sauce wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Gemüse mischen. Schnitzel in reichlich Öl beidseitig 2–3 Minuten braten. Mit Kohlrabi anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/paniertes-schnitzel-mit-kohlrabi
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Tipps

Im Frühling etwas Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit dem Gemüse mischen. Sauce mit einem Schuss Weisswein oder einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Säure bringt das Aroma des Kohlrabis noch besser zur Geltung und verleiht dem Gericht eine schöne Note.

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