Paniertes Schnitzel mit Kohlrabi
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
- ca. ¼ TL Würzmischung für Fleisch
- ½ Ei
- ½ EL Maisstärke
- ca. 2 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
- 350 g Kohlrabi
- Salz
- 2 EL Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch oder Bärlauch
- Erdnussöl zum Braten
- 4 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
- ca. ½ TL Würzmischung für Fleisch
- 1 Ei
- 1 EL Maisstärke
- ca. 4 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
- 700 g Kohlrabi
- Salz
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
- Erdnussöl zum Braten
- 6 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
- ca. ¾ TL Würzmischung für Fleisch
- 1½ Eier
- 1½ EL Maisstärke
- ca. 6 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
- 1,05 kg Kohlrabi
- Salz
- 6 EL Crème fraîche
- 1½ Bund Schnittlauch oder Bärlauch
- Erdnussöl zum Braten
- 8 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
- ca. 1 TL Würzmischung für Fleisch
- 2 Eier
- 2 EL Maisstärke
- ca. 8 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
- 1,4 kg Kohlrabi
- Salz
- 8 EL Crème fraîche
- 2 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
- Erdnussöl zum Braten
- 10 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
- ca. 1¼ TL Würzmischung für Fleisch
- 2½ Eier
- 2½ EL Maisstärke
- ca. 10 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
- 1,75 kg Kohlrabi
- Salz
- 10 EL Crème fraîche
- 2½ Bund Schnittlauch oder Bärlauch
- Erdnussöl zum Braten
- 12 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
- ca. 1½ TL Würzmischung für Fleisch
- 3 Eier
- 3 EL Maisstärke
- ca. 12 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
- 2,1 kg Kohlrabi
- Salz
- 12 EL Crème fraîche
- 3 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
- Erdnussöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Schnitzel flach klopfen und mit Würzmischung würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Schnitzel beidseitig mit Stärke bestäuben. Durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kohlrabi in Würfelchen schneiden. In Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Crème fraîche daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Sauce wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch fein schneiden und mit dem Gemüse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnitzel in reichlich Öl beidseitig 2–3 Minuten braten. Mit Kohlrabi anrichten.
fast fertig
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Tipps
Im Frühling etwas Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit dem Gemüse mischen. Sauce mit einem Schuss Weisswein oder einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Säure bringt das Aroma des Kohlrabis noch besser zur Geltung und verleiht dem Gericht eine schöne Note.
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