Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Paniertes Schnitzel mit Kohlrabi

Paniertes Schnitzel mit Kohlrabi

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 15 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Panierte Schweinsschnitzel mit Kohlrabi an Crème fraîche und Schnittlauch oder Bärlauch ist ein schmackhaftes Gericht. Mit Reis-Paniermehl auch glutenfrei.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. ¼ TL Würzmischung für Fleisch
  • ½ Ei
  • ½ EL Maisstärke
  • ca. 2 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 350 g Kohlrabi
  • Salz
  • 2 EL Crème fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 4 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. ½ TL Würzmischung für Fleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Maisstärke
  • ca. 4 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 700 g Kohlrabi
  • Salz
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 6 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. ¾ TL Würzmischung für Fleisch
  • Eier
  • 1½ EL Maisstärke
  • ca. 6 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 1,05 kg Kohlrabi
  • Salz
  • 6 EL Crème fraîche
  • 1½ Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 8 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. 1 TL Würzmischung für Fleisch
  • 2 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • ca. 8 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 1,4 kg Kohlrabi
  • Salz
  • 8 EL Crème fraîche
  • 2 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 10 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. 1¼ TL Würzmischung für Fleisch
  • Eier
  • 2½ EL Maisstärke
  • ca. 10 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 1,75 kg Kohlrabi
  • Salz
  • 10 EL Crème fraîche
  • 2½ Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 12 Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. 1½ TL Würzmischung für Fleisch
  • 3 Eier
  • 3 EL Maisstärke
  • ca. 12 EL Paniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 2,1 kg Kohlrabi
  • Salz
  • 12 EL Crème fraîche
  • 3 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schnitzel flach klopfen und mit Würzmischung würzen. Ei verquirlen. Schnitzel beidseitig mit Stärke bestäuben. Durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  2. Kohlrabi in Würfelchen schneiden. In Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Crème fraîche daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Sauce wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Gemüse mischen. Schnitzel in reichlich Öl beidseitig 2–3 Minuten braten. Mit Kohlrabi anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/paniertes-schnitzel-mit-kohlrabi
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Im Frühling etwas Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit dem Gemüse mischen. Sauce mit einem Schuss Weisswein oder einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Säure bringt das Aroma des Kohlrabis noch besser zur Geltung und verleiht dem Gericht eine schöne Note.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren