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Paniertes Schnitzel mit Kohlrabi

Paniertes Schnitzel mit Kohlrabi

Panierte Schweinsschnitzel mit Kohlrabi an Crème fraîche und Schnittlauch oder Bärlauch ist ein schmackhaftes Gericht. Mit Reis-Paniermehl auch glutenfrei.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. ¼ TLWürzmischung für Fleisch
  • ½Ei
  • ½ ELMaisstärke
  • ca. 2 ELPaniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 350 gKohlrabi
  • Salz
  • 2 ELCrème fraîche
  • ½ BundSchnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 4Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. ½ TLWürzmischung für Fleisch
  • 1Ei
  • 1 ELMaisstärke
  • ca. 4 ELPaniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 700 gKohlrabi
  • Salz
  • 4 ELCrème fraîche
  • 1 BundSchnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 6Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. ¾ TLWürzmischung für Fleisch
  • Eier
  • 1½ ELMaisstärke
  • ca. 6 ELPaniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 1,05 kgKohlrabi
  • Salz
  • 6 ELCrème fraîche
  • 1½ BundSchnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 8Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. 1 TLWürzmischung für Fleisch
  • 2Eier
  • 2 ELMaisstärke
  • ca. 8 ELPaniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 1,4 kgKohlrabi
  • Salz
  • 8 ELCrème fraîche
  • 2 BundSchnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 10Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. 1¼ TLWürzmischung für Fleisch
  • Eier
  • 2½ ELMaisstärke
  • ca. 10 ELPaniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 1,75 kgKohlrabi
  • Salz
  • 10 ELCrème fraîche
  • 2½ BundSchnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
  • 12Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • ca. 1½ TLWürzmischung für Fleisch
  • 3Eier
  • 3 ELMaisstärke
  • ca. 12 ELPaniermehl, z. B. Reis-Paniermehl
  • 2,1 kgKohlrabi
  • Salz
  • 12 ELCrème fraîche
  • 3 BundSchnittlauch oder Bärlauch
  • Erdnussöl zum Braten
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
24 g
31,1 %
Fett
17 g
49,5 %
Kohlenhydrate
15 g
19,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Schnitzel flach klopfen und mit Würzmischung würzen. Ei verquirlen. Schnitzel beidseitig mit Stärke bestäuben. Durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  2. Kohlrabi in Würfelchen schneiden. In Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Crème fraîche daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Sauce wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Gemüse mischen. Schnitzel in reichlich Öl beidseitig 2–3 Minuten braten. Mit Kohlrabi anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/paniertes-schnitzel-mit-kohlrabi
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Im Frühling etwas Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit dem Gemüse mischen. Sauce mit einem Schuss Weisswein oder einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Säure bringt das Aroma des Kohlrabis noch besser zur Geltung und verleiht dem Gericht eine schöne Note.

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