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Escalopes aux cacahouètes croustillantes

Escalopes aux cacahouètes croustillantes

25 min

Ces fines escalopes de porc sont enrobées d'une panure aux cacahouètes et dorées dans un bain d'huile, ce qui les rend particulièrement croustillantes.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1fine escalope de porc d'env. 100 g, taillée dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 15 gde cacahouètes salées
  • 30 gde chapelure, p. ex. panko
  • 1 csde farine
  • 1œuf
  • 0,5 dld’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 2fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 30 gde cacahouètes salées
  • 60 gde chapelure, p. ex. panko
  • 2 csde farine
  • œuf
  • 1 dld’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 4fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 60 gde cacahouètes salées
  • 120 gde chapelure, p. ex. panko
  • 4 csde farine
  • 3œufs
  • 2 dld’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 6fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 90 gde cacahouètes salées
  • 180 gde chapelure, p. ex. panko
  • 6 csde farine
  • œufs
  • 3 dld’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 8fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 120 gde cacahouètes salées
  • 240 gde chapelure, p. ex. panko
  • 8 csde farine
  • 6œufs
  • 4 dld’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 10fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 150 gde cacahouètes salées
  • 300 gde chapelure, p. ex. panko
  • 10 csde farine
  • œufs
  • 5 dld’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 12fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 180 gde cacahouètes salées
  • 360 gde chapelure, p. ex. panko
  • 12 csde farine
  • 9œufs
  • 6 dld’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
33 g
23,9 %
Lipides
33 g
53,7 %
Glucides
31 g
22,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Aplatir les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé puis les assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Hacher finement les cacahouètes et les mélanger à la chapelure. Bien battre les œufs. Tourner les escalopes dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf et, pour finir, les tourner dans la chapelure, bien appuyer. Les repasser une nouvelle fois dans l'œuf et la chapelure. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les escalopes 2-3 min de chaque côté à feu moyen. Égoutter sur du papier absorbant. Saler et servir aussitôt avec des quartiers de citron.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalopes-aux-cacahouetes-croustillantes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner idéalement d'une sauce aigre-douce et d'une salade.

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