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Escalopes aux cacahouètes croustillantes

Escalopes aux cacahouètes croustillantes

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 32 g, glucides 31 g, 570 kcal
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Ces fines escalopes de porc sont enrobées d'une panure aux cacahouètes et dorées dans un bain d'huile, ce qui les rend particulièrement croustillantes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 fine escalope de porc d'env. 100 g, taillée dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 15 g de cacahouètes salées
  • 30 g de chapelure , p. ex. panko
  • 1 cs de farine
  • 1 œuf
  • 0,5 dl d’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 2 fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 30 g de cacahouètes salées
  • 60 g de chapelure , p. ex. panko
  • 2 cs de farine
  • œuf
  • 1 dl d’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 4 fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 60 g de cacahouètes salées
  • 120 g de chapelure , p. ex. panko
  • 4 cs de farine
  • 3 œufs
  • 2 dl d’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 6 fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 90 g de cacahouètes salées
  • 180 g de chapelure , p. ex. panko
  • 6 cs de farine
  • œufs
  • 3 dl d’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 8 fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 120 g de cacahouètes salées
  • 240 g de chapelure , p. ex. panko
  • 8 cs de farine
  • 6 œufs
  • 4 dl d’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 10 fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 150 g de cacahouètes salées
  • 300 g de chapelure , p. ex. panko
  • 10 cs de farine
  • œufs
  • 5 dl d’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir
  • 12 fines escalopes de porc d'env. 100 g, taillées dans la cuisse
  • sel
  • poivre de Cayenne moulu
  • 180 g de cacahouètes salées
  • 360 g de chapelure , p. ex. panko
  • 12 cs de farine
  • 9 œufs
  • 6 dl d’huile pour la cuisson
  • quartiers de citrons pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Aplatir les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé puis les assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Hacher finement les cacahouètes et les mélanger à la chapelure. Bien battre les œufs. Tourner les escalopes dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf et, pour finir, les tourner dans la chapelure, bien appuyer. Les repasser une nouvelle fois dans l'œuf et la chapelure. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les escalopes 2-3 min de chaque côté à feu moyen. Égoutter sur du papier absorbant. Saler et servir aussitôt avec des quartiers de citron.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalopes-aux-cacahouetes-croustillantes
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