Knuspriges Erdnussschnitzel
Bei diesen dünnen Schweinsschnitzeln, die schwimmend gebacken werden, machen fein gehackte Erdnüsse im Panko oder Paniermehl die Panade besonders knusprig.
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1dünne Schweinsschnitzel vom Stotzen à ca. 100 g
- Salz
- gemahlener Cayennepfeffer
- 15 ggesalzene Erdnüsse
- 30 gPaniermehl, z. B. Panko
- 1 ELMehl
- 1Ei
- 0,5 dlÖl zum schwimmend backen
- Zitronenschnitze
- 2dünne Schweinsschnitzel vom Stotzen à ca. 100 g
- Salz
- gemahlener Cayennepfeffer
- 30 ggesalzene Erdnüsse
- 60 gPaniermehl, z. B. Panko
- 2 ELMehl
- 1½Eier
- 1 dlÖl zum schwimmend backen
- Zitronenschnitze
- 4dünne Schweinsschnitzel vom Stotzen à ca. 100 g
- Salz
- gemahlener Cayennepfeffer
- 60 ggesalzene Erdnüsse
- 120 gPaniermehl, z. B. Panko
- 4 ELMehl
- 3Eier
- 2 dlÖl zum schwimmend backen
- Zitronenschnitze
- 6dünne Schweinsschnitzel vom Stotzen à ca. 100 g
- Salz
- gemahlener Cayennepfeffer
- 90 ggesalzene Erdnüsse
- 180 gPaniermehl, z. B. Panko
- 6 ELMehl
- 4½Eier
- 3 dlÖl zum schwimmend backen
- Zitronenschnitze
- 8dünne Schweinsschnitzel vom Stotzen à ca. 100 g
- Salz
- gemahlener Cayennepfeffer
- 120 ggesalzene Erdnüsse
- 240 gPaniermehl, z. B. Panko
- 8 ELMehl
- 6Eier
- 4 dlÖl zum schwimmend backen
- Zitronenschnitze
- 10dünne Schweinsschnitzel vom Stotzen à ca. 100 g
- Salz
- gemahlener Cayennepfeffer
- 150 ggesalzene Erdnüsse
- 300 gPaniermehl, z. B. Panko
- 10 ELMehl
- 7½Eier
- 5 dlÖl zum schwimmend backen
- Zitronenschnitze
- 12dünne Schweinsschnitzel vom Stotzen à ca. 100 g
- Salz
- gemahlener Cayennepfeffer
- 180 ggesalzene Erdnüsse
- 360 gPaniermehl, z. B. Panko
- 12 ELMehl
- 9Eier
- 6 dlÖl zum schwimmend backen
- Zitronenschnitze
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 23,9 %
- Fett
- 33 g
- 53,7 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 22,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schnitzel zwischen Backpapier flach klopfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Erdnüsse fein hacken, zum Paniermehl geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden und abklopfen. Eier gut verquirlen. Schnitzel durchs Ei ziehen. Im Nuss-Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Schnitzel nochmals durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, salzen. Sofort mit Zitronenschnitzen servieren.
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